加载中…

晚间一重磅消息出炉!给市场释放重要信号!下周或将迎变盘时间窗口

2021-06-04 20:28:31评论 财经 教育 券商 投资技巧 文化

最新消息!就在刚刚,晚间证券市场又爆出了1条振奋人心的消息,国资委召开中央企业改革三年行动推进会,《“十四五”中央企业发展规划纲要》近期将印发实施,加速央企改革,促进央企更加有效高速高质量发展,同时也带动地方央企重组速度,促进相关地方企业发展,就在昨天,上海本地股已经掀起一轮涨停潮,随着这个消息落实实施,或将掀起一轮国企改革炒作浪潮!与此同时,晚间还有四大重要消息出炉,其中三条利好一条利空,或将给下周行情传递了一些不一样的信号,需要引起我们高度重视!郑重给股民朋友们一些提醒:



1、印花税要降?券商等金融股闻风大涨!有关部门:不涉及证券交易印花税


解读:今天的印花税可以说闹了一个“乌龙”,券商闻风而动没有相对只是一厢情愿的玩了一个寂寞,虽然最终澄清不涉及证券交易印花税,但对于金融市场依然是大大的利空,其他方面的降税也能刺激经济发展,同时带动相关受益企业带来业绩利好,此外还有一点,券商本身也处于趋势之中,一段时间的休整待发,炒作的预期和逻辑都在,不会因为这则消息影响其后面的动作,后市依然还会继续其成长的道路!



2、全球最大中国股票基金4月再加仓贵州茅台


解读:近期白酒上演了新一轮的价值成长炒作浪潮,重点是二三线白酒,而头部白酒也已经蠢蠢欲动,风水轮流转,炒作逻辑就是如此,而此时宣告大机构加仓龙头的消息或就是炒作过程之中消息的发酵,随着中报的到来,白酒的炒作还会继续,虽然下周或面临一轮分化,但是一些补涨的品种还会再次活跃,白酒股一旦形成炒作浪费,就不会轻易的熄火,去年的一轮炒作相信大家都还记忆犹新吧?



3、385家上市公司发布回购预案 600亿回购凶猛来袭!19股豪掷超5亿回购


解读:这是一个什么信号?以往类似回购动作往往出现在大盘大幅回调相关个股处于相对底部被动之时才会出现大面积自身回购动作,如今在这半山腰反击之中突然出现大面积回购动作,大家明白这是什么意思吗?说明当前很多个股真处于相对低估值,未来具备成长价值空间,同时随时外资不断加速涌入,一些上市公司需要通过回购加大自己的控股权,给别人抄底不如自己有条件多拿一些筹码,不至于后面被动!这是一重大信号,值得我们注意呀!



4、拜登签行政命令将数家中企列入黑名单 外交部回应


解读:这又是老生常谈的问题,美国总统以“应对中国军工企业威胁”为由签署行政命令,将59家中企列入投资“黑名单”,禁止美国人与名单所列公司进行投资交易。中方也做出回应将采取必要措施维护中方中企权益!这完全两边不讨好的事情,可偏偏就是还是如此死性不改,短期内会对59家中企形成一定影响,但相信我们国家企业有自己的能力求生存,自强不息,走出自己独立之路!



后市展望


短期依然还处于震荡储蓄之中,下周即将迎来变盘时间窗口,中期趋势向好!其实连续性4个交易日万亿成交量,已经连续性两天逐渐缩量,今天也是缩量的震荡,说明变盘时间窗口越来越近了,所以目前唯一还需要消化的就一个方向,那就是白酒,其他板块似乎已经都处于储蓄待发,一旦白酒休整完毕,变盘出现,那就是放量长阳反击,白酒和券商护盘搭台,科技和新能源汽车登台唱戏,打响真正的反击,向3700点战地冲刺,而且今日3580点失而复得也说明这个位置的关键,反击趋势还在,起点平台依然完整,就看接下来的变盘何时到来!


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有