加载中…

明日A股“剧本”确定!新炒作主线出炉!大盘大概率这样走

2021-05-31 21:42:46评论 财经 教育 券商 投资技巧 文化

A股明日“剧本”确定!六月开门红概率几何?与此同时,证券市场又爆出了4个重要消息,三大利好一大利空,其中有一个特别重大,将会引发盘面新的炒作主线,给接下来A股市场传递了一些非常特别的信号,或对明日的行情构成重大影响,看看有没有你关心的板块或受影响的个股?郑重的给大家一些提醒:


 今日的A股又是万亿成交量的探底回升动作,一根下影线十字星似乎又激起了市场再次唱多看涨的声音,甚至都在期待大盘出现强势反击冲击新高点,而且今天在没有护盘主力军顽强是题材股唱戏之下能够有如此表现,激起了市场做多热情,特别是创业板再度大涨,涨幅超过2%,即将站上新高度,记住一句话:风险都是涨出来的,越是市场热情高涨新高不断时刻,越需要我们保持理性和冷静。明日大盘大概率继续围绕3600点为中轴线的震荡储蓄过程,或许有冲高动作也需要注意冲高回落分化调整,结构化行情依然是主基调,暂且不盲目看涨做多! 


与此同时,今日证券市场爆出了四个热议的重要消息,一个特别重要,或将给当前的A股市场传递一些不一样的信号!希望股民朋友能够重视,和大家聊一些我个人的理解,供大家参考!


 第一个重要消息:中央政治局召开会议 审议《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》


 解读:三胎政策收盘前一分钟出炉,一下子震惊了A股,而且是赶到了即将到了的六一儿童节,高层是不是很精准很有意思呢?三胎政策其实也是一个产业链的炒作,涉及的首先婴童概念、食品之中的婴儿食品如牛奶及相关婴儿食品、医疗保健甚至生殖系统相关产业、小孩玩具和衣服涉及玩具和纺织、儿童教育等,如此看是不是一条产业链呢?所以明天的重点就是涉及婴童概念、乳业、医药三个重点方向,晚上复盘优选了几个头部股看明天表现。 



第二个重要消息:生态环境部印发《关于加强高耗能、高排放建设项目生态环境源头防控的指导意见》


 解读:又是生态环境直接利好,更是碳中和概念范畴的一个领域的政策消息,其实今天碳交易有所表现,而明天或许就轮到相关生态环保和排污相关个股表现了,目前的市场,就是围绕市场消息或政策驱动的波段表现,风水轮流转,我们务必提前去抓住其预期性,方能更加有优势波段吃肉,我一直和大家说过,在碳交易所没有正式上线之前,其预期一直存在,只要市场有风吹草动消息就会刺激相关碳中和概念股异动。



 第三个重要消息:敢于在软件领域引领世界 任正非重磅发声!华为本周大动作鸿蒙系统即将启幕 


解读:科技方向近期可是消息不断,而对于华为的预期在上周就开始酝酿,这个预期很早已经和大家提示,目前正是消息临近靴子落地的黎明时期,而且近期华为鸿蒙系统相关概念股已经逐渐体现甚至出现了龙头个股,会带动整个相关产业链科技股持续炒作,今天还上演了一轮小高潮,后市必然还有补涨品种的再次接力表现,重点关注鸿蒙系统密切相关产业链科技股。 



第四个重要消息:央行出手!外汇存款准备金率调至7%


 解读:面对近期动荡不安的汇率和人民币升值,央行终于还是出手了,考虑到稳杠杆、紧信用环境下经济内生动力边际减弱,而汇率升值对出口的抑制会逐渐显现,央行正引导市场升值预期逆转。早评的时候我还和大家说既然高层开始发生重视,就会出手干预,和顺周期如出一辙,那么近期无论汇率和人民币升值都会得到有效控制,那自然就会对市场造成一定影响,特别是北向资金动作,这一点大家务必注意!如果站在A股市场来看,会影响市场做多流动性资金热情和力度。



 展望后市:


 大家是否有发现,自从站上3600点后,以3600点为中轴线的震荡储蓄已经三个交易日了,而且三天都是回踩破位3600点收盘再站回来,是不是有点意思?而且这里还具备一定赚钱效应,根本没有充分的洗盘和消化,这样的回踩反而有一些让人不踏实,虽然今天预期回踩了3580点,但是今日在没有护盘主力军作用力下还能如此强势,说明散户大部分真正做多热情被带动起来了,在当前热情高涨的时刻,涛哥还是想给大家降降温,不要过于激动和兴奋,目前暂且还不具备真正持续性放量反弹条件,明日或许有冲高动作,但依然还是以结构化行情对待,而且上周已经出现阶段性高点,接下来的每一次反击冲高动作,都是大家控制仓位时刻,而且盘面炒作主线和热点依然是波段表现为主,随时面临分化调整和切换,大家务必注意!希望大家持续关注张涛,坚持是一种动力,点赞是一种认可,关注是一种喜欢,希望留下你的印迹,让我记住你我的相遇,谢谢! 



扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有