加载中…

明日A股“剧本”确定!大概率这样走

2021-05-25 22:43:01评论 财经 教育 券商 投资技巧 文化

告诉大家一个好消息,就在刚刚!明日A股“剧本”确定!晚间证券市场又爆出了四大消息,三大利好PK一大利空,其中有一条特别重大,或将对明日市场行情形成重大影响,郑重地给大家提醒一下:

今日A股放量长阳站上3580点,一举突破3555点和3577点压力位,彻底扭转局面,回补了3月8号的放量长阴缺口,金融股集体护盘,白酒、医药蓝筹股纷纷出手一起护盘,造就了今日万亿成交量的反击,如此报复性反击动作,真的一轮行情来临了?预期的变盘时间窗口提前,意欲何为呢?后面会给大家答案!

与此同时,晚间证券市场爆出了四个热议的重要消息,或将给明日A股市场传递一些信号!希望股民朋友能够重视,和大家聊一些我个人的理解,供大家参考!

第一条重要消息:“十四五”塑料污染治理顶层设计正在酝酿!可降解材料产业迎来重大发展机遇

解读:直接利好降解化工概念板块,对于塑料污染的治理,本身就和环保以及碳中和息息相关,促进相关塑料企业加速发展,有利控制我国垃圾数量,随着大盘站上新一高度,所谓蓝筹股搭台,题材股唱戏,台已经搭起来,而这些利好消息的出炉,就容易引发他们形成波段表现,成为短线炒作热点。

第二条重要消息:国家发改委下发《关于“十四五”时期深化价格机制改革行动方案的通知》 深入推进能源价格改革

解读:“十四五”时期深化价格机制改革,重点围绕助力“碳达峰、碳中和”目标实现,促进资源节约和环境保护,提升公共服务供给质量,更好保障和改善民生,深入推进价格改革,完善价格调控机制,提升价格治理能力。利好碳中和、环保,利空顺周期,最直接的读白!

第三条重要消息:工信部:到2035年我国公共领域用车将全面电动化

解读:直接利好公共汽车、共享单车、物流车等,直接推动新能源汽车发展,重点利好重卡新能源汽车、公共新能源汽车和电动单车、快递新能源车等,重点还是重卡,明日大家可以找相关制造重卡的汽车股,直接利好!

第四条重要消息:加强价格调控 做好大宗商品异动应对!发改委重磅发文 这些领域将重点部署

解读:又是对顺周期板块的利空,近期对于大宗商品的政策消息不断,还是那句话,暂且远离顺周期,当下热点很多,我们不必要去冒险操作那些有政策调控影响的方向板块。

后市展望

今日大盘上演了逼空反击强势动作,如此强势似乎有一些用力过猛,明天大概率站上3600点后开始进行新一轮的震荡休整储蓄过程,反弹行情起点不可能如此凶猛,如此放量长阳的反击往往是阶段性高点而非起点,今天的反击就是前期3500点震荡储蓄之后的有利反击,而接下来或许还会继续上演类似动作,上一个平台后又储蓄,储蓄完成又是一次反击,而这次是3600点,下一次反击是不是剑指3700甚至更高点,那就需要进一步确认护盘主力可持续性和炒作主线如何演绎!

预期的变盘窗口提前一天,那么相对的调整也会提前,最迟周四就会出现回调休整动作,所以大家务必提前提防,我们不盲目地看涨做多,记住:风险都是涨出来的,虽然今天出现了万亿成交量的反击,但通过盘面分析我们可以发现,结构化行情依然没有改变,分化的格局还在继续,所以我们依然需要理性对待,不然到最后又是赚指数不赚钱,所以重点还是热点的提前把握,波段的出击,不侥幸的博弈中长线,而且目前依然处于五穷六绝周期,我们谨慎的心态依然不能放松!同时结构化行情之下热点依然轮番切换表现,今天是医药产业链,明天或许轮到科技和化工了,所以大家务必注意这个盘面特征!希望大家持续关注张涛,坚持是一种动力,点赞是一种认可,关注是一种喜欢,希望留下你的印迹,让我记住你我的相遇,谢谢!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有