加载中…

明日A股“剧本”确定!大概率这样走

2021-05-24 20:35:44评论 财经 教育 券商 投资技巧 文化

明日A股“剧本”确定!晚间证券市场又爆出了四大消息,其中有一条特别重大,或将引发明日市场炒作热情成为新热点,与此同时四大消息也将对明日市场行情形成总打影响,郑重地给大家提醒一下:


 

今日A股如预期出现了探底回升动作,最高点离3500点只差2个点,相信很多朋友都在纠结一个问题,那就是今天大盘明明有护盘主力军为何就是没有突破3500点呢?市场发生了什么?其实我一直和大家说,一轮真正的反击行情必须具备两个条件,一个是护盘主力军,二是可持续性炒作主线,早盘开盘局势是挺好的,白酒、券商集体出手护盘,碳中和开盘走强,可开盘没多久碳中和开始分化,医药产业链集体分化调整,新能源汽车也随着分化,缺乏可持续性炒作主线的盘面突然一度恐慌从而出现了探底动作,还好后面白酒强势表现,券商也加入护盘队伍,才将指数拉升回来,但是失去可持续性炒作主线的盘面,指数依然显得软弱,虽然有新的热点出现,可没有真正核心可持续性炒作主线还是没有出现大家想要的变盘动作,那么,接下来大盘又将如何演绎呢?最后给大家答案!


 

与此同时,晚间证券市场爆出了四个热议的重要消息,或将给迷明日A股市场传递一些信号!希望股民朋友能够重视,和大家聊一些我个人的理解,供大家参考!


 

第一条重要消息:疫苗接种提速这种耗材需求大增!多家上市公司表示正积极扩产

 

解读:全面新冠疫苗接种全国火热进行之中,特别是近期广东广州和深圳出现新冠疑似病例更加加速了珠三角疫苗接种的热情,各个地方排长龙等待接种,虽然今日医药产业链板块出现了集体性分化,但随着YQ消息的发酵,相关疫苗、抗流感、医疗保健等相关YQ产业链医药股随时可能出现异动,回调下来更多的是波段机会而非风险。


 

第二条重要消息:芯片涨价潮不断,联电、中芯国际等三季度或再提高晶圆报价

 

解读:结构化行情之下,涨价预期的炒作一直不断,最近造纸板块的炒作也是涨价预期的炒作,二芯片涨价也会催生相关核心芯片涨价预期的炒作,同时也会带动相关半导体和光刻机概念异动,其实在4月份的时候,也是造纸板块炒作一番涨价预期后面就到芯片,似乎市场同样的“剧本”再次上演!明日或出现科技股三大核心的炒作。


 

第三条重要消息:工程机械头部企业纷纷涨价!国产替代高景气 出口数据显著提升

 

解读:工程机械的涨价或许和钢铁涨价息息相关,原材料涨价倒逼成品的涨价,这对于工程机械产业链相关板块个股形成业绩利好,也符合涨价预期的炒作,特别是那些有定价权的头部工程机械股,这就好比化工原料涨价炒作的逻辑,大家可以挖掘A股市市场有定价权的工程机械头部股,看其接下来的表现。


 

第四条重要消息:中国有色金属工业协会会长葛红林:坚决做好大宗商品保供稳价工作


 

解读:对于顺周期,近期政策消息不断,其实今晚对于顺周期的政策还有几条,所以目前正处于高压控价时期,我们还是暂时远离顺周期板块,他们暂且还处于分化调整之中,即便个别个股的异动也是风险大于机会,没必要顶风作案,得不偿失!


 

后市展望


预期的探底回升动作,虽然没有站上3500点战地,但已经是一触即发节奏,明日大盘大概率站上3500点,但是依然还是结构化行情以3500点为中轴线的横盘震荡,与此同时,明日大概率收十字星,如此才能造就后天的变盘动作,虽然今日券商、白酒出手护盘,但是他们依然不具备可持续性,所以明天一旦他们分化调整,失去护盘主力军的指数又会显得软弱,但会保持相对稳定。


 

操作上,结构化行情之下热点层出不穷,但依然是频繁切换可持续性不足,更多的还是围绕市场消息和政策驱动的炒作逻辑,波段表现为主,今日碳中和虽然分化了,休整到位后还有反复机会,可以继续挖掘补涨品种,此外医药产业链也是如此,我们重要的还是要找有预期方向的热点,在他们分化调整过程之中找买点,如此当他们反击的时刻就是我们波段锁定利润时刻,而非等表现的时候再去追涨,哪就是风险大于机会了。此外以晚间消息面看,明日有望走强的热点相信大家也明白了,建议大家继续重个股轻指数的波段操作,不盲目的看涨做多!希望大家持续关注张涛,坚持是一种动力,点赞是一种认可,关注是一种喜欢,希望留下你的印迹,让我记住你我的相遇,谢谢!


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有