加载中…

周五操作策略:不畏惧调整!炒作主线继续爆发!

2021-05-06 19:56:59评论 财经 教育 券商 投资技巧 文化

大家好!欢迎关注张涛论市!股市瞬息万变,看透的人,处处是生机;看不透的人,处处是困境。放得下的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。审时度势,看准了行情,抓住了个股,就要全力以赴把握属于自己赚钱的时间,体现自身价值!投资其实也是一场漫长的修行,无论涨跌,我们都需要不以涨喜!不以跌悲!保持心态!继续前行!很高兴大家和大家一起谈股论金,还没有点关注张涛论市的朋友,可以先关注一下,也恳请每一位关注的朋友“先点赞,后欣赏,再留言”为张涛论市增加人气!感谢!


晚上复盘:

节后开门红未能如愿,甚至盘中还出现跳水下跌动作,让多少人胆战心惊,今日的盘面可以用心惊动魄形容不为过吧?再次探底153线,但很快出现了止跌反击动作,最终还是在153线上方的窄幅震荡,我想更多的人是在找今日下跌的原因吧?是什么原因导致盘中出现冲高回落跳水杀跌呢?主要有几个方面因素影响:


1、中国央行今日开展100亿元逆回购操作,因今日有500亿元逆回购到期,当日实现净回笼400亿元。加上假期净回笼400亿,5月实现净回笼800亿资金,给市场造成流动性资金慌,做多动能减弱!


2、国家发展改革委关于无限期暂停中澳战略经济对话机制下一切活动的声明!正是这则消息一出,盘中立即出现了冲高回落跳水动作,引发市场恐慌,亚洲股市相对稳定,反而给A股制造了一个烟雾弹!


3、美国国务院批准非紧急美国政府雇员因新冠疫情离开印度。印度YQ的加剧,引发市场的担忧和恐慌!


4、券商头部股中金跌停,引发券商板块集体分化,所谓成也萧何败也萧何,早盘集体走强的券商因为突然有大券商倒下而引发担忧,失去护盘主力军的大盘显得更加无力!


盘面上,虽然今日盘中三大指数集体回调收绿,但是一点不影响结构化行情之下波段赚钱效应,盘面上翻红个股2462只,涨多跌少,盘面上热点层出不穷,涨幅居前的顺周期板块,以钢铁、煤炭、有色、石油居首,其次就是碳中和,其中的碳交易上演涨停潮,中州特材大涨,中钢国际、新天绿能、雪迪龙、江山股份、华银电力纷纷涨停,开尔新材、九洲集团、华通热力等纷纷大涨,同时电力、核电核能、氢能源、风能纷纷有所表现;接着就是农业,相关种业、人造肉、水产品纷纷异动;最后就是科技方向的数字货币和芯片了,芯片中国科微大涨,嘉欣丝绸、国机精工、深圳华强、永安行纷纷涨停,新国都、飞利信、台基股份纷纷大涨!看着今日盘面的炒作热点,在回头看看假期的消息,是否非常符合假期重要会议发展方向呢?高层重要会议释放信号,重点发展科技方面的工业互联网和数字经济,继续推荐碳中和,发展高端制造业,这些方向今日盘中都有一定表现,反而预期的券商和抗YQ概念似乎没有如愿,但是对于YQ之下的相关产业链,后市必然还有反复动作,我们不急于一时没有表现而耿耿于怀,而且当前结构化行情之下,存量资金的博弈,跷跷板效应也是正常,所以接下来我们依然可以重点关注YQ之下相关产业链动作,其实今日顺周期和农业板块表现也是YQ之下的驱动炒作,后面不排除相关医药产业链、纺织、食品饮料等还有所体现,值得我们关注!


后市展望

对于当前的大盘,涛哥的观点一直很明确:那就是在没有有效突破3500点之前,我们都以153线筑底过程对待,虽然目前是在153线上方,但是依然还是处于震荡储蓄过程,分化格局依然没有改变,我们依然继续以重个股轻指数的心态去对待,而对于接下来的行情,我们需要注意几个方面的确认:


1、北向资金,今日北向资金继续流入,截止收盘净买入1.81亿,净流入25.69亿,今日北向资金也是上演了一出冲高回落动作,早盘一度净流入超过50亿,午后出现单边资金出逃,不排除接下来还有调仓换股的动作,毕竟在节前我就和大家说过,持续性流入一定周期之后,北向资金会再度随着业绩报落幕而进行调仓换股动作,或许你看着它天天的净流入,可背后卖出的资金却在你眼皮底下偷偷套现了而你还不知所云,这一点务必注意,更重要的是盯着净买入!


2、成交量,今日两市成交量8755亿,比节前还略大了一些,对于成交量,我一直和大家说8000亿以上就属于放量,而目前盘面成交量来看,做多动能还在,同时也说明当前盘面交易活跃,但是有一点大家务必明白,就是自从成交量上了8000亿以后,大盘指数并未涨多少,并不属于放量反击,而此时的成交量更多的调仓换股倒出来的成交量,这一点大家务必明白,如果是逐渐放量震荡上扬的动作,如此成交量堪称完美!所以大家还是要对当初成交量有一个清楚的认识!


3、市场一直把券商当作是护盘主力军和旗手,假期对券商的预期也很高,但是今日券商的表现似乎拖了大盘的后腿,假期里我也说过,节后大盘能反击多高就看券商节后持续多久,没想到的是一天都没有持续下去,那么接下来券商是否还有动作呢?我认为有,并购第一枪打响,接下来必然还会有动作,券商的成长性逻辑和低估值没有变,节前北向资金进驻券商板块的资金也不可能被套割肉出局,所以后期券商还有反复动作,如此大盘也还会出现震荡上扬动作,不必因为一天未能如预期表现而失去信心!


综合看,目前A股依然处于相对稳定和安全期,或许外围市场动荡不安,印度YQ依然人心惶惶,但是站在我们的市场来看,A股春节以来一直处于防御期,没有大的涨幅,也没有真正的大量所谓获利盘,机构抱团股已经得到一定充分休整,大盘在3月份也进行了放量下跌探底有黄金坑,当前A股唯一不足的就是缺乏增量资金,同时高层资金收缩引发市场资金慌,这一点需要引起我们高度重视,所以接下来的行情一轮放量的震荡休整之后,不排除后阶段再次进入缩量格局,5月份更多的依然还是结构性波段机会,暂且不要盲目的看涨做多!


操作上,通过对大盘的梳理,相信操作上大家也有了清晰的思路和方向,目前结构化行情继续上演,接下来热点炒作依然还会继续围绕市场消息和政策面进行,而就当前来看,最有可持续性炒作路线就三大方向:有色、碳中和、抗YQ概念,其他板块可能随时出现一日情甚至昙花一现动作,大家务必作出清楚的认识,此外就是一些涨价预期的炒作和业绩的炒作,中报披露已经拉克序幕,今日业绩预增有一定表现了,所以这也是比较有确定性炒作方向!操作上依然建议大家重个股轻指数波段操作为主!不激进,不贪婪!更不侥幸!


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有