加载中…

不畏惧利空!下周新的炒作方向定了!或逆市而行

2021-03-14 14:07:36评论 财经 券商 投资技巧 文化

转眼明天又开市了,对于这个周末,相信很多股民朋友都是又惊又喜!面对周末消息的多空对决,1.8亿股民都在关心下周的大盘何去何从?不少所谓的专家也好,大V也罢,众说纷纭,而目前呈现给大家的更多是利空消息对下周的影响几何?看空者偏多,站在涛哥的角度,给大家说说我个人对接下来行情的看法:

1、重磅解读!“十四五”规划纲要!纲要在科技创新、数字经济、扩大内需、碳达峰、乡村振兴、都市圈与城市群、住房问题、人口老龄化、延迟退休、商签自贸区等方面制定了一系列战略规划与实施计划!

解读:细细品味这次的”十四五“纲要折射到股市,我给大家画个重点:碳中和、科技创新泛盖数字经济、乡村振兴、养老概念等,对于那些更多的深层次解读涛哥能力有限也解读不了,目前能够看得懂看得到在股市可以炒作的方向暂且就有这些,或许还有其他如城市群基础设施建设,扩大内需的相关的减税和消费补贴政策等暂且还无法第一时间体现在股市,目前最最直接涛哥能够看到就是上面那几点,碳中和已经和大家阐述多次,昨天也分享了涛哥的逻辑和观点,目前这个热点正在发酵,甚至还会不断扩张蔓延,炒作的热情还在,后市轮番炒作科技创新之中的半导体也好,数字货币或者区块链等也罢,主线应该都会围绕他们进行,”十四五规划“已经给明确给了A股的炒作路线,接下来即使出现回调动作,那也是低吸建仓的机会,而非大家去恐慌去焦虑的时刻,我们唯一能够做到的是就是先控制好仓位,等待好的买点潜伏进去,去等待成长。股市,一直以来都是给那些懂得把握时机懂得坚守正确未来方向的人准备的,为什么A股股民总是十个之中八个亏,根本原因还是对趋势的把握不足,对未来方向的不明,对自己的认知不够,没有真正的明白自己实际情况和股市成长相结合,更多的应该是一股热情,看到别人赚钱了跟风,或者看到市场报道消息又一轮行情来了而进场,去年基金产品的火爆就是最好例子,多少人是在年末或者春节后进场的呢?他们进场之时的依据就是身边买基金的赚钱了,市场消息多少基金翻倍消息等等影响而认为赚钱的机会来了,是不是如此?我相信很多新基民应该都是感同身受的,前面的失败不可怕,我们还可以重新的认识,重新的了解,重新的出发,跟上国家发展的趋势方向,找准入场的时机,等着相关规化一步步落地实现时刻,也是你投资实现回报之时。

2、周末大家最担心的利空消息:一个是M国将进一步限制hua为;另外一个是十年期美债收益率突破1.6% 恒指大跌2.2%。市场中那些看空的人都是以这两个利空消息表达了对接下来行情的担忧!对于M冒易zhan,其实我们早已经做好了持久战,而且类似事件已经从2018年至今,一直存在,只是这次YQ把这方面的一些摩擦给缓解了一下时间而已,如今随着YQ稳定,经济复苏,这方面的对立之中战还在继续,所以对市场的影响有限,而且未必是坏事,进一步加速赶底出现市场底能够让真正的一轮行情离我们更近;对于美债问题,从1.9万亿刺激方案出炉,就已经表明新一轮全球割羊毛的动作再次出现,这是惯用的手法,也是霸道的体现,这个不单只是我们受影响,所以我们不需要过度的去放大和恐慌,所谓兵来将当,水来土掩,这些是我们高层去应对的事情,我们需要做的就是根据市场的动态和变化,如何做好仓位管理。

综合,市场瞬息万变,我们需要保持主动性,保持乐观!而非恐慌,理性面对一切,任何时候都有上涨炒作的对象,何况当前市场有明确的炒作方向,加上目前的时间点和大盘空间,我认为这个月到4月份中旬还是有一轮反击动作出现,年年如此,今年相信也不会例外,无需过度的去担忧,还记得涛哥上周探底之时说的吗?行情往往就是在大家极度恐慌和担忧之时爆发,所以不要去放大当下所谓的利空,你们在恐慌和担忧,也许别人正在等待抄底吃货,历史虽然不会重演,但经常有惊人的类似动作出现,站在我个人角度,我看好月底和4月份有一轮反击动作,而等4月出现真正反击动作之后才是我们真正要控制仓位,降仓位去规避五穷六绝行情出现时刻,也不知道多少人能够真正体会和理解涛哥的观点,也许和很多人不一样,但涛哥依然坚定的做自己,喜欢涛哥的记得点赞+关注!不懂的也可以留言交流!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有