加载中…

止跌信号出现!周四大盘这样走!

2021-01-27 15:31:53评论 财经 券商 投资技巧 教育 文化

今日市场点评:

昨日深度回调之后今日如预期出现了探底回升动作,开盘一个小幅低开立即反击,但很快出现了冲高回落动作,10点后的一个探底回升动作再次将大盘翻红,中小创率先翻红,随后进入横盘窄幅震荡整理,和昨天下午尾盘类似走法,三大指数齐齐翻红收盘,但却走出了一个缩量格局,盘面翻红个股不足2000只,今日行情依然还没有恢复真正赚钱效应,机构抱团还处于调仓周期,但随着金融股护盘动作,大盘企稳了,题材股可以尽情的表演了,接下来依然会是个股表演时间。


短期行情分析:

1、明确了短期回调是健康良性的修正动作,今日三大指数齐齐翻红收盘就验证了这一个点,从目前走势看也符合这个预期。


2、白酒股利空之下继续分化,依然成为当前机构抱团筹码出逃重灾区,拖累大盘指数,同时也引发相关机构抱团高位股的调仓换股动作加速,建议大家短期内依然不要去碰那些处于高位高价的机构抱团股,听不进去的随意。


3、金融股出现止跌回升动作,集体护盘动作,今日大盘的稳定,就靠三大金融股板块护盘,有人护盘的舞台,自然就会给更多题材股表演的机会,昨天因为舞台不稳,导致午后很多题材股出现了冲高回落动作,而今日明显有很多题材股出现异动了,快手的消息引发相关概念集体骚动,一旦大盘持续稳定,他们的表现会更加强烈,盘面赚钱效应就会再度激活恢复。


综合看,短期市场,结构化行情依然不会改变,同时在高层政策保护之下机构抱团的趋势依然还会在,不会轻易的挖掘,最多就是调仓换股动作,所以短期市场还会保持稳定,甚至一旦机构抱团调仓换股完成形成新的抱团方向发力表现,新一轮的小反击动作再现,3600点战役随时再次打响,中长期依然看涨,无需畏惧,越是回调反而越是抄底机会,加油!!!


近期市场热点和龙头:

1、次新超跌,预测的可持续性出现,昨天说的三板定龙头,确成股份三连扳,次新股继续走强,首都在线二连板成为新龙头,和顺石油、金富科技涨停,中天精装、蒙泰高新、大叶股份纷纷大涨,涛哥跟踪的仲景食品、铜牛信息大涨,这个板块具备可持续性,依然可重点跟踪关注;


2、快手相应概念集体暴涨,新热点:IP变现、在线消费、互联网、网游、传媒娱乐、字节调动等今日纷纷异动大涨,一轮新科技股的炒作是否展开呢?需要我们进一步的跟踪确认,老规矩,三板定龙头,看龙头是谁?目前祥源文化二连板了,具备IP变现、网游、在线教育甚至业绩扭亏题材,其次看首都在线,创业板股二连板,也算是强势了,大家可以找找适合自己熟悉的品种,这个方向今日如此强势,必有一定可持续性;


3、降解塑料再次异军突起上演涨停潮,丹化科技、金发科技、联泓新科、金富科技纷纷涨停,重点关注丹化科技和金富科技的动作,这也是当下一个新政策下热门概念,还会反复表现。


综合今日盘面热点,我们依然可以发现题材股在逐渐表现,随着大盘稳定,更多题材股蠢蠢欲动,而且是补涨的机会,超跌品种或是接下来重头戏,大家可以重点挖掘有业绩支撑的品种。此外随着业绩披露不断,我们务必防范业绩地雷和商誉减值,近期不断有类似个股出现暴雷,需要引起我们高度重视!


周三大盘预测:

深度回调后迎来了横盘窄幅震荡过程,明显的时间换空间手法,震荡储蓄,以目前的节奏,大盘指数是安全的,机构抱团不瓦解,大盘就没有系统性风险,不存在单边杀跌和大幅度回调动作,明天大盘一旦调仓换股动作告一段落,新的一轮探底反击动作再现,继续3600点的震荡储蓄,而3600点是依然是一个比较敏感的为主,所以明天大盘预测两个字:看涨!明日目标3600点!


操作策略:

回调之后大盘出现了窄幅震荡整理过程,大盘继续走结构化行情,以稳为主,题材股继续轮番动作,而一直提示大家重点关注的次新超跌具备可持续性继续表现,操作依然是波段操作为主,春季行情为辅的操作节奏,而食品饮料方向中的香菇酱真香,持续关注涛哥的朋友踏准节奏应该都有肉吃,继续我们的操作计划,方向也依旧,大家根据个人实际情况去做适合自己的操作就好,期待春季行情的到来,持续关注涛哥,盘中还会有惊喜和大家分享!最后祝大家投资顺利!


本文所涉及的市场分析和大盘预测仅代表个人观点,文中内容仅作为投资参考,不构成买卖建议和投资依据,很多市场消息都是来自网络数据,文中提到的个股仅仅是案例分析并非个股推荐,不是对任何人的操作上的提示或者指导,由此产生的一切盈亏与本人无关,风险自担!需要提醒的是对文中所涉及信息的准确性和完整性不作保证,股市有风险,入市请谨慎,持续关注我必有惊喜和收获!希望喜欢的朋友记得点赞+关注!


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有