加载中…

预期的回调动作出现!明天大盘大概率这样走!

2021-01-26 15:13:36评论 财经 券商 投资技巧 教育 文化

今日市场点评:

今日大盘可以说是跌出了小股灾的感觉,比预期的晚了一天回调,那很可能就会加长回调周期,开盘就是小幅低开,随后就是之间一个下马威下跌,三大指数齐齐下跌,创业板最凶,机构抱团的护盘核心资产股明显出现了筹码松动,早盘似乎充分释放了回调空间和压力,下午进入窄幅震荡整理,午后的盘面就犹如温水煮青蛙的感觉,拉锯战,时间换空间走法。整体看今日盘面赚钱效应对比昨日好一些但依然还是处于比较差,盘面出现新热点,和大家一直强调的次新超跌成为今日最大亮点,后市随着盘面稳定,题材股或还会再度表现一下,今天整天就是一个厮杀的节奏。


短期行情分析:

今日杀跌的根本原因又验证了涛哥那句话:成也萧何败也萧何,白酒股再次成为了杀跌的元凶,近期对于机构抱团的问题都在议论纷纷,昨日我也和大家做了重点分析关于公募基金四次抱团的最终结果,当前机构抱团的核心方向主要是大消费和顺周期,而大消费就是白酒和新能源汽车,顺周期就是资源股如煤炭、有色、电力等;当前属于机构第四次抱团,暂且预期的拐点还没有出现,市场继续保持充裕的四川流动性资金,全球也还在释放流动性资金,宽裕的全球市场流动性资金大前提下,机构抱团的动作还会继续,当前的回调属于正常的休整动作,无需过分的担心,甚至不排除他们在进行调仓换股动作,接下来向低估值方向如金融、化工、基建等方向分流,最近消息面不断传抱团资金向金融股方向流动,或就是一个信号,一旦确定,金融股异动,那大盘随时可以反击继续3600点上方新的高点走强!


短期市场中短期赚钱效应应该还是会得不到改善,因为目前市场正处于调仓换股阶段,增量资金也在等待市场方向的明确,所以接下来市场或将面临1、成交量会再次逐渐萎缩;2、热点持续性依然不足而且分散;3、市场主流品种还会是以低估值有业绩保障的蓝筹股为主。既然是选择以时间换空间的手法,短期市场就会以震荡储蓄以稳为主,而且节前效应或逐渐凸显,但是这一切动作似乎都在为春季行情做准备,同时不排除机构抱团随时异动再次逼空上涨,中长期依然是看涨。


近期市场热点和龙头:

1、次新超跌,今日最具赚钱效应热点,龙头确成股份二连板,还差一个,所谓三板定龙头,其他强势股大叶股份涨停,首都在线大涨;天地高线、声讯股份、宏柏新材、沪光股份纷纷涨停,一大批潜力股在储蓄放量反击之中,继续关注他们后市的动作,如天正电气、熊猫乳品、国安达等;


2、煤炭,属于周期补涨涨价品种,处于高位,随时面临分化调整,和白酒在当前是扮演同样的角色,云煤能源、大有能源、陕西黑猫、美锦能源涨停,整体板块还是分化为主,个别涨停还是涉及业绩炒作和其他概念如氢能源等新能源品种,此热点我们看戏为主;


3、猪肉,今日猪肉板块也属于顺周期补涨品种,春节临近,猪肉涨价有抬头趋势,但是市场应该很快恢复正常,去年属于特殊时期特殊影响,后市我们依然以食品饮料的板块属性对待,同时今日猪肉股龙头牧原股份公告业绩大增涨停带动整个板块走强,涛哥跟踪的猪肉股立华股份大涨涨幅居前,天邦股份涨停,新希望、正邦科技、金新农纷纷大涨,后期相关头部猪肉股业绩依然有保障,大家可选择性配置价值成长投资博弈。


4、机构抱团主力股:川能动力、西藏矿业、拓邦股份、盛新锂能、阳光电源等,不知道大家发现没有?对于新能源汽车概念这一块的抱团,依然还在继续,而且很多相关核心资产股依然筹码坚挺,甚至近期依然走出强者恒强的特征,甚至是逆势走强,走出了六亲不认与大盘指数涨跌无关的气势,所以大家真正想找机构抱团方向,这或许是一个相对稳定的方向,未来新能源汽车的发展依然是巨大潜力,未来三年依然还会维持增速和火爆。


周三大盘预测:

昨天和大家说新高之后抱团机构随时变脸,回调随时而来,而且赚钱效应极差,这样的动作肯定走不远,果不其然,今日大幅度回调了,只是比预期的回调迟了一天而已,那么从今日行情来看,市场今天下跌中小股票表现在绝大部分时候比权重要好,资金或许会逐渐回流关注中小股票,那么明天周三行情应该不会太好也不会太差,回调震荡还是主要节奏,充分的调整之后才会继续前行,而且机构抱团筹码调仓换股动作势在必行,休整充分方能为后市反弹行情走更高更远保驾护航!!


操作策略:

预期的回调动作出现,次新超跌成为了今日的热点,你跟上节奏了吗?食品饮料方向后市依然还有机会,结构化行情还在继续,我们继续波段操作为主,春季行情为辅的操作策略去执行,对于近期的操作,其实一如既往没有改变,方向也依旧,大家根据个人实际情况去做适合自己的操作就好,期待春季行情的到来,当前指数的回调更是给了我们再次回调找买点的机会,你做好准备了吗?最后祝大家投资顺利!


本文所涉及的市场分析和大盘预测仅代表个人观点,文中内容仅作为投资参考,不构成买卖建议和投资依据,很多市场消息都是来自网络数据,文中提到的个股仅仅是案例分析并非个股推荐,不是对任何人的操作上的提示或者指导,由此产生的一切盈亏与本人无关,风险自担!需要提醒的是对文中所涉及信息的准确性和完整性不作保证,股市有风险,入市请谨慎,持续关注我必有惊喜和收获!希望喜欢的朋友记得点赞+关注!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有