加载中…

市场风格再次突变!新炒作三主线凸显,揭秘下周大盘最大概率走势

2021-01-22 15:26:57评论 财经 券商 投资技巧 教育 文化

一周结束,本周收官完美站稳了3600点,是不是很惊喜很意外呢?对于我个人而言却是有点意外了,今天的大盘可以说是不温不火,开盘就是低开低走,整天几乎就没有出现一个真正所谓的强势反击,开盘就是全天最高点了,能够企稳3600点完全是中小创支撑的功劳,昨天我就很明确告诉大家,大盘新高之后随时面临冲高回落,机构抱团随时变脸,特别是对旧三样的护盘动作不敢苟同,顺周期、白酒和核心资产股抱团动作,今日明显就分化了,也因为如此造就了今日的休整,3600点的震荡储蓄过程,符合预期!而中小创继续走强,特别是创业板,因为新的热点出现为创业板继续走强作出了贡献,早评预期小阴小阳收盘也实现,报收一T字小阴线。对于大盘,早盘我也表明观点:当下的指数已经失真,盯着指数去操作要么担忧追高风险要么就是担心踏空,纠结的心态会影响我们操作计划,所以我认为应对当前市场,应该以积极的心态去重点个股的把握,热点的出击,控制仓位抵抗风险,当下盘面无论大盘如何的震荡洗礼,总会有一两条主线在持续,补涨的方向在反复,市场特征已呈现,春季行情大概率,在大方向明确的前提之下,我们要换一个思维,一个策略去应对,积极操作,重点把握!短线波段操作,中长线为春季行情做潜伏,根据盘面变化波段热点出击,根据大方向价值成长春季行情目标布局。


盘面上,今日又发生了变化,上面说到我们要根据盘面的变化去波段的出击,那么我们就需要了解盘面的变化,今日盘面主要是以YI情为主的医药相关概念股走强,另外一个是新能源汽车相关概念头部股强者恒强,再一个就是次新股的超跌反击动作,三大方面造就了今日盘面的中小创指数持续保持稳定,前面两者其实都和近期市场息息相关,近期Y情在国内又出现新变化,随着春节临近,对于核酸的检测上升到高层制定方针实施,所以相关概念蠢蠢欲动被抄起来了,同时医药相关概念股也确实在四季度后到现在经历一定时间的调整,周期性补涨的意愿也具备,后市我认为具备可持续性,可以重点关注一下相关核酸检测方面概念题材股波段机会;至于新能能源汽车概念,还是之前那句话,要有当年炒房地产的逻辑应对,中长线可以继续,短线不追涨,防范高位获利回吐动作;最后关于超跌反弹,特别是次新超跌反弹动作,也是一个短期的热点,同时配合年报披露动作,会是更加容易吸引市场资金的关注,所以这一方向大家也可以重点去挖掘适合自己的目标。对于三个方向,其实盘中也和大家分享了我看好的逻辑,这里就不再过多的和大家解释,节前播种,节后收获,也可以说是冬季播种,春季收获,接下来的动作就是找目标买买买,越回调越买,盘面暂且还是安全和稳定的,后市会出现节前效应但也不会改变大盘大方向走慢牛的趋势。


回归到市场分析,今日两市成交量继续保持在万亿,达到11137亿,成交量保持在万亿以上,说明做多的热情就还在,此轮行情就没有结束,前面几次缩量的反击,也让大家感受到了市场的稳定,当前市场的重心还是机构抱团为主为市场助力,基金还在快速发展之中,今日就有过百亿的新能源汽车基金成立准备入市,也正是因为这则消息今日盘中新能源汽车出现了异动,同时今日还要两家过百亿的资金在募集之中,对于2021年,基金规模还会不断扩大,同时高层也在引导各路资金积极入市,今天市场又有养老金入市的消息,2020年增加了4万亿左右的投入,2021年有望再次提速继续增加A股市场的配置,此外还有社保基金、企业年金、险资等等,未来市场,有这些增量资金不断的注入,大家对2021年的慢牛行情高点期待吗?找准好市场风向标,2021年A股必然有一轮吃饭行情等着你,和大家说这些,也是想告诉大家要有中长线投资眼光,不要总是盯着目前大盘指数的涨跌,也不要总是看到某某机构或者大V的唱空或者唱多就迷失自我,做好自己,心中有一个清晰的远大目标,你就不会为短期的指数波动作影响自己操作,春季行情充满期待,我是百分百有信心,你呢?


下周大盘预测:昨天和大家说了今天会变脸,果然如此,而且还真的是围绕3600点的震荡储蓄,稳住了3600点,那下周一必然还有一跌,昨天已经立贴为证,就等下周的检验,而下周的大盘继续震荡格局,而且是3500点上方的震荡储蓄过程,储蓄完成随时再多突击3600点,继续3600点的巩固和储蓄,所以下周的大盘走势预测是先抑后扬的概率比较大。


接下来大家如何应对?

结构化行情继续上演,对于当前行情,我的观点明确,那就是重个股轻指数,不要总去围绕指数赚,指数已经失真,过多的去猜测涨跌已经失去意义,目前离春节就还有12个交易日,我们应该做的就是潜伏,布局春季行情,而涛哥春季行情的布局进入第三阶段,下周找第三阶段的买点;操作方向就目前看三大主线:业绩股、食品饮料、次新超跌等三大概念,方向是疫情之下相关概念股、科技股之中的核心头部股、大消费之中的头部股,三大方向。应对接下来的行情,我们依然要做好仓位管理,继续春季行情的布局,目前我发现很多题材股逐渐在进行小幅回调形成第二次反击机会,市场会变化,盘面板块会轮动,春季行情势必会造就一批题材股翻倍行情,优质题材股的超跌反弹持续表现,值得我们期待!最后祝大家投资顺利!周末愉快!!


本文所涉及的市场分析和大盘预测仅代表个人观点,文中内容仅作为投资参考,不构成买卖建议和投资依据,很多市场消息都是来自网络数据,文中提到的个股仅仅是案例分析并非个股推荐,不是对任何人的操作上的提示或者指导,由此产生的一切盈亏与本人无关,风险自担!需要提醒的是对文中所涉及信息的准确性和完整性不作保证,股市有风险,入市请谨慎,持续关注我必有惊喜和收获!希望喜欢的朋友记得点赞+关注!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有