加载中…

市场风格已转换,下周大盘或大反击!一主线或将上演暴涨主升浪!

2021-01-15 15:47:22评论 财经 教育 券商 投资技巧 文化

今日市场分析:激动心,颤抖的手,很想问问大家今天收获有没有?今天大盘的走势,我再次精准预测,昨日文章预测:明日大盘或出现探底10日线后反击动作,收十字星的概率大。看了我文章的朋友应该都清楚了,大盘方向清楚,操作方向和节奏清晰。今日大盘开盘是来一个反击,在金融股护盘作用力下一度修复5日线向3600点冲刺,可惜的是白酒股没有止跌,顺周期还在分化,军工和科技股也撇下担子,近期补涨的中字头概念股也分化,甚至最后券商股也加入分化之中,从此再次造成新一轮探底动作,还好的是下午2点后出现了探底回升动作,最终保守了一缩量十字星,成交量依然在万亿以上,元旦后第十个交易日保持在万亿成交量,还是那句老话:只有成交量继续保持万亿以上,此轮行情就没有结束,不要被机构抱团蓝筹股的调仓换股动作迷惑,轻指数重个股的局面逐渐体现,风格已经逐渐转变,新的赚钱效应凸显,下周大盘依然有很多机会值得我们去把握。那么,连续性休整3天的大盘下周怎么走?缩量十字星是不是止跌信号呢?下周操作方向在哪?针对这几个问题从下面几个方面和大家说说我的观点:


今日盘面观点:今日三大指数上证和创业板红盘,中小板小幅下跌,整个盘面还是出现了大面积的止跌动作,从涨停板数量今日过百,跌停的也有13只,绿盘的个股1064只,通过这组数据我们可以发现,虽然指数并不是很强,但是盘面个股止跌红盘个股超过三分之二,创业板赚钱效应凸显,深注册制概念异军突起,这可是我重点跟踪的方向,在周一出现异动时刻就提示大家重点关注,随后几天反复提示大家优质题材股的春天要来,是金子总会发光的,看看昨天和今天的盘面,相信大家已经感受到了盘面的变化,题材股的表现愈演愈烈,多少超跌反击题材股在持续走强,下周还会继续,而且是以补涨的形式波段的节奏表现,下周很可能再次轮到军工、新能源汽车、食品饮料等反击了,这是盘面新变化新特征,特别是创业板,大家是否有一股熟悉的味道,当初创业板注册制实施后的低价股炒作是不是这样的氛围呢?看下周持续性就知道。对应护盘主力军,下周大盘反击,依然需要金融股特别是券商杠大旗的,而白酒也好,顺周期也罢,经历连续性三天的调整,技术性和情绪性消化都差不多了,随时可以止跌甚至反击,再次护盘拉升指数,所以下周前半场大盘是安全的,我们安心的做好题材股波段收益就好!


市场分析:目前市场,依然还处于做多热情之中,万亿成交量依然保持,虽然缩量了,但是题材股做多热情激活了,有赚钱效应的市场,就不轻易的熄火,很多朋友对于近期市场的风格变化心里不安,对于核心资产股的瓦解有点不适应,大家务必明白,我们来股市的目的是什么?不是赚大盘指数的,而是博弈个股的成长,价值的成长,如果你总是担心着大盘短期的波段而摇摆不定,那你在A股市场很难适应,涨了担心追高,跌了担心还会继续跌,任何时候,心中要有自己的方向,自己的操作策略,前面蓝筹股抱团,我依然没有去追涨,只看别人赚钱,依然坚持做自己,因为我始终相信,优质的有业绩保障的题材股是不会被市场淘汰的,只是市场风口的问题,所谓风水轮流转,总会有我们表现的时候,所以更重要的是你对未来方向,你适合怎么样的操作,大盘也要看大方向,而非盯着它看实时波动,没意义。2021年的起点已经很明确,未来一季度的走势和方向也很明确,近期我不断和大家说市场的节奏,在大方向明确,春季行情躁动,增量自己在路上的前提下,我们就是按照前面说的节奏去执行去做自己就好。股市,永远是赚的人少,亏的人多,任何时候如此,牛市也是如此,不要以为牛市你就真的可以赚钱,站错方向是非常可怕的,这个世界上,成功的人一定比失败的人少,同理,股市也是如此,那么作为炒股亏损的人我们到底该如何做才能成功逆袭扭亏为盈呢?买股票如学游泳,不在江河之中沉浮几次,什么也学不会,所以不要害怕当前的亏损,关键是学会改变,学会总结,持续关注我,与我一起学习,相信总会有一天,你会恍然大悟,原来股市赚钱就是买卖点的把握,买点比目标重要,而卖点决定你的成败,仓位管理会是你抵抗风险最直接的手段。


技术分析:在5日线和10日线直接夹着一个缩量的阳十字星,按照前面放量调整,然后逐渐量能萎缩的技术形态看,那就是止跌信号,下周技术上可以说反弹一触即发,虽然没有修复5日线,但以目前的技术形态,反弹趋势强势,多头并列均线重心依然向上,所以技术上看涨。北向资金今日做了一次倒V走势,早盘一轮买,抢筹金融股,午后冲高后逐渐资金出逃卖出,北向资金今日先扬后抑,进行了调仓换股动作,买入主要是金融股为主,另外又加仓了新能源汽车和军工,而卖出以科技为主,此外就是有色,整体上看还是平衡的,今日北向资金净流入37.12亿,净买入8.02亿,其中沪股通卖出3.39亿,深股通买入11.41亿;通过数据我们也可以发现,北向资金还是呈现流入为主,这是第八个交易日流入了,一轮大反击动作或离我们越来越近了,他们想调仓换股获利出局,也会是选择大盘大反击时刻,上周二的流出不就是这样吗?所以按照此节奏,下周大盘必有反击动作,北向资金下周也必有流出动作,结构化行情依然没有改变,我们依然需要保持谨慎,波段操作为主,春季行情布局为辅。


下周大盘预测:继续3500点上方的震荡第三个交易日了,今日出现了反击可惜没有持续,预期的十字星出现,那就是止跌信号,无需多虑,只要周末不出现大利空,下周一大盘必反击,而且依然还是券商护盘,军工、新能源汽车等反击概率大,而下周反击的目标是3600点,再次反击后继续围绕3600点震荡,甚至不排除再次下探保持3500点上方的震荡储蓄,因为我前面和大家说过,现在的3600点就和12月的3400点有些类似,需要一而再再而三的试探上攻,以时间换空间模式储蓄震荡,为春季行情做准备,目前离春节就20个交易日左右了,所以下周大盘预测:先扬后抑!


操作上,结构化行情继续,机构抱团的节奏逐渐瓦解,而后市必然还会反复,题材股的超跌反击动作已经呈现,创业板赚钱效应也凸显,集中在次新为主,而下周势必分化,超跌品种依然有优势,年报业绩的炒作正在进行中,在年报业绩基础上找波段反击品种,下周大盘军工、食品饮料、科技或会出现补涨动作,可以以业绩和创业板为前提的基础上结合三个方向找适合你的目标,继续波段的操作;春季行情的布局如火如荼进行中,第二阶段逐渐效应,第三阶段等待进入真正成长阶段再次出局,给自己多一分耐心和冷静,或许你就会比别人少一分风险和多一分收益。当然,每个人还是需要根据自己实际情况出发,做自己熟悉的,可控的,保持主动性,你才能在A股市场游刃有余!最后祝大家投资顺利!周末愉快!!


本文所涉及的市场分析和大盘预测仅代表个人观点,文中内容仅作为投资参考,不构成买卖建议和投资依据,很多市场消息都是来自网络数据,文中提到的个股仅仅是案例分析并非个股推荐,不是对任何人的操作上的提示或者指导,由此产生的一切盈亏与本人无关,风险自担!需要提醒的是对文中所涉及信息的准确性和完整性不作保证,股市有风险,入市请谨慎。喜欢的朋友记得点赞+关注!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有