加载中…

早评!盘中热点追击!

2021-01-15 08:10:15评论 财经 教育 券商 投资技巧 文化

早评!

朋友们,早上好!新的一年又开始了!昨日预期的翘尾动作没有出现,但是题材股的超跌反击动作却开始逐渐体现,看看涨停板个股,百分之80以上都是属于超跌反击,再看看涨停的个股,既然接近3000只,三大指数集体回调受挫,盘面风格转换凸显,对于一直坚守在题材股的我们来说,是好事并非坏事,近期我可是反复重点提示大家重点出击优质题材股机会,无论是波段还是春季行情的布局,我们的目标都非常明确,而题材股的春天也离我们越来越近,你准备好了吗?

大盘经历了两天的回调休整,前期抱团的蓝筹股如白酒、煤炭、有色、新能源汽车、光伏等都消化了一轮,甚至护盘主力军券商也休整完毕,当前的大盘可以说是万事俱备,随时可一触即发反击,3500点上方的震荡,成交量依然保持万亿以上,我的观点也很明确,大盘总是会在大家绝望的时候拔地而起,一旦抱团的蓝筹股止跌,券商再次出手护盘,3600点会再次夺回,而此时一旦护盘主力军出现搭台,题材股会百花齐放,所以,前面一切的坚持,我们等待的就是春暖花开。

此外还有一个现象,那就是近期和大家说的不少优质题材股出现了新低,甚至不少个股出现破发,而在这个时候,市场回购潮再起,这是一个什么现象?题材股自救行情启动,老股民都知道,真正的赚钱行情并非那些大蓝筹,在A股市场,股民朋友真正赚钱的方向还是靠题材股,题材股之中造就了多少人翻倍收益,盘面赚钱效应凸显也是靠题材股的百花齐放,在这个节骨眼上,更充分的肯定题材股的一轮行情正在若隐若现一步步向我们靠近,2015年的杠杆牛,真正让大家赚钱的依然是春节后的题材股轮番上演造就的捡钱行情,当下市场也相当于牛市初期,赚指数不赚钱,所以近期我也不断和大家说这份熟悉的感觉越来越相似,味道越来越浓,历史不会重演,但总是有惊人的相似,我们不能涛声依旧,但可以选择与时俱进,做最适合自己的操作。

所以,对于今日的大盘,我认为经历了两天放量调整之后反弹一触即发,再次上攻3600点,我们继续优质题材股特别是业绩股的重点波段出击,结合春季行情,而春季行情第三阶段的布局节奏就是待目标确认筑底完成企稳,进入成长期,就是我们再次第三阶段的买点时刻,做一个有心人,打有准备的仗,追求的是长期稳定的收益,不要想着暴富,那些靠运气得到的收益也会凭实力亏出去,所以我们踏踏实实做自己,赚自己认知范围内的钱,这就是我,不一样的烟火,也许很多人看不管,甚至说我一派胡言,但依然坚定做自己,盈亏自担,不断学习,不断进步,时间会让你们感受到我的成长,加油!!!

更多精彩内容请关注新浪微博动态更新!更新中!!!!


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有