加载中…

今日杀跌的元凶找到!大盘连续回调后反击一触即发,机构抱团继续

2021-01-14 15:41:42评论 财经 教育 券商 投资技巧 文化

今日市场分析:今日市场,又是一场调仓换股大战,有人欢喜有人忧!喜欢追涨跟大盘指数的人忧愁了,而那些一直抄底等待题材股反击的人开始享受反击的快感了,这个市场,总是如此,难于让全天下投资者们都幸福,因为还没有真正到大牛市捡钱的时刻,还是在进行心理的博弈,机构与机构的博弈,机构与散户的博弈,更多的应该还是后者,当前市场依然处于机构抱团的时刻,我们个人投资者依然显得薄弱,而大盘的指数而是由他们控制着,三大指数集体的回调,大部分是前面护盘动作的蓝筹股为主的出逃动作砸盘所为,而对于这样分化格局的市场,此轮行情结束了吗?后市操作方向在哪?作为个人投资者的我们该何去何从?我想这几个问题都是大家比较关心的吧?先告诉大家我个人答案,再从几个方面和大家分析,对于此轮行情,我的观点很明确:只有两市成交量还在万亿以上此轮行情就没有结束,今日依然保持在万亿以上,后市随时可反击;而后市操作方向:盘面风格转换已经凸显,题材股大面积出现触底反击动作,能否持续依然还需要进一步确认,但是我们可以波段出局操作,博弈波段反击收益;作为我们个人投资者,更需要学习,学会风险管理,学会仓位管理,学会与时俱进,跟上市场节奏,大盘方向,方能在当下机构抱团的牛市氛围之中分一杯羹,否则盲目的追涨杀跌只会让你在股市越来越难,甚至最终被市场淘汰,持续关注我,我们共同学习,一起奋战,去A股奋斗属于我们的投资收益!


今日盘面观点:三大指数集体回调,黑周四上演,而今日砸盘的元凶还是老三样,白酒、资源股、农业,此外还有一个就是券商,对于本周行情,一开始我就很明确表态,本周大盘反击就是要看金融股脸上,周二的反击就是金融股的爆发,特别是券商的暴力护盘才有了周二的实体长阳反击,可惜的是没有持续性,一日情动作,所谓成也萧何败也萧何,这两天的回调,都是券商股不作为而没有真正形成有效反击,几番探底回升动作也因为券商股不出来夭折,加上白酒股高位的获利出逃,顺周期的周期性调整,中字头表现再强就如我早评所说无法替代白马股的潜力,因为他们筹码结构化不同,炒作逻辑不同,根本没有可比性,未来A股市场,依然还会是白马股和核心资产股天下,中字头概念纯粹就是低估值下的周期性表现,说白点就是技术性反抽动作,目前不具备价值成长;此外,今日科技股出现了异动,对于科技股也好,其他题材股也罢,在这个事情,也是属于技术性超跌反弹,属于资金分流后保大盘稳定而表现的,波段对待,真正题材股的表现机会还是春节后,也就是春季行情,此时随时面临回调,大家务必清晰的认识当前盘面特征,后市大盘再度反击,依然看金融股和军工的动作,结构化行情不变,大行情看春节后,节前再多的反击动作也以造势行情对待。


市场分析:对于当下市场,反反复复和大家说的就是一个:成交量,今日两市成交量依然万亿以上,对比昨日是缩量,缩量的调整未必是坏事,在万亿以上成交量中的调整,无需多虑,反击随时可来,关键点还是看谁出手护盘,而且昨天也和大家说了当下市场指数已经失真,如果你依然集中在指数的波段,那风险巨大,甚至感觉处处是风险,风险大于机会,与此同时,机构抱团的结构依然没有改变,无论从今日的中字头个股的表现还是从白酒、资源股的获利出逃动作,都可以看出,目前市场的方向依然由抱团主力机构所掌握,而对于金融股,当下依然处于相对低估值,同时也是最容易吸引资金入驻从而达到高层护盘目的,按照这个节奏,后市大盘反击,必然还是要看金融股特别是券商的动作,所谓春江水暖鸭先知,股市走强券商明,接下来市场想反击,盯着券商动作就好,其他不必多虑,该调的调,该出货的出货,而白酒股的未来价值成长依旧不会改变,大消费还会是A股最多价值牛的区域。此外,最最重要的一点,那就是对于2021年,A股市场会吸引更多各路增量资金的到来,早盘市场消息:市场人士认为,在政策引导下,预计今年公募、外资、银行理财、险资和社保等五路中长期资金,将为A股带来万亿元增量资金,在之前我也和大家预测今年养老金、企业年金、外资等综合预测今年最少6万亿增量资金到场,当前的A股,正处于前所未有的政策支持和重视,一轮改革牛正在逐渐形成,而基金牛的身影已经若隐若现,我们务必找到市场方向方能在此轮行情之中吃到大肉。


技术分析:今日相当于昨日成交量是缩量小阴线,5日线失守,但反弹走强的多头均线依然没有走坏,继续反弹走强的趋势,而且当前盘面,依然没有技术可言,只要抱团资金拥抱的核心资产股止跌,新的领头羊发力,反击随时而来,所以,目前技术无需多虑,依然是多头形态;反而我们需要留意的依然是北向资金,今日北向资金还是原来的节奏,一样的味道,继续的逆向买买买,而且大家发现没有,每一轮指数大幅回调,回调的越凶猛他们流入的速度就越快,抢筹的力度就越大,今日尾盘又是最强势的抢筹动作,尾盘翘尾一路加速抢筹,大盘没有出现翘尾动作,他们出现了,这是什么节奏?难道他们不畏惧大盘连续性回调杀跌?其实根本原因还是他们中长线的布局,抄底买在下跌,买在地位,博弈中长线的反击,今日北向资金流入81.06亿,买入51.07亿,其中沪股通买入21.47亿,深股通买入29.60亿,科技股出现了北向资金身影,北向资金如此坚挺,更进一步说明大盘短期没有风险,后市反击随时可来。


明日大盘预测:3500点上方的震荡,预期的探底动作出现,猜对了开头,没有猜对结尾,其实也很正常,主因大家也都知道,那就是券商没有发力,翘尾动作未现,明日大盘依然还会继续3500点上方的震荡,通过2天的休整,反击一触即发,明日大盘随时反击甚至可能出现反包动作,明日大盘或出现探底10日线后反击动作,收十字星的概率大。


操作上,市场风格变化逐渐凸显,二八分化格局继续,只是开始慢慢由二转向八了,而当前的题材股动作,更多的是波段机会,是否新一轮强势反击仍需进一步确认,与此同时,机构抱团拥抱蓝筹股的节奏依然没有改变,中字头等低估值蓝筹股依然是机构抱团的重要方向,因此,对于当前操作,题材股波段机会更多,继续我们波段的操作,控制仓位,保持主动性,出击业绩股,方向重点是科技和大健康;中长线继续布局我们春季行情动作,第二阶段的布局完成就耐心等待第三阶段的到来,当然,每个人还是需要根据自己实际情况出发,做自己熟悉的,可控的,保持主动性,你才能在A股市场游刃有余!最后祝大家投资顺利!


本文所涉及的市场分析和大盘预测仅代表个人观点,文中内容仅作为投资参考,不构成买卖建议和投资依据,很多市场消息都是来自网络数据,文中提到的个股仅仅是案例分析并非个股推荐,不是对任何人的操作上的提示或者指导,由此产生的一切盈亏与本人无关,风险自担!需要提醒的是对文中所涉及信息的准确性和完整性不作保证,股市有风险,入市请谨慎。喜欢的朋友记得点赞+关注!


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有