加载中…

六连阳上涨的逻辑是什么?市场正在发生一根本性变化,认真对待!

2021-01-07 15:57:29评论 财经 教育 券商 投资技巧 文化
指数又新高了,六连阳惊不惊喜?尾盘再现惊艳的翘尾动作,三大指数齐齐创新高,看着这大盘指数,明显是牛市的节奏,可真正回归到现实,多少人开心的起来?多少散户真正赚钱呢?当下的市场,似乎完完全全的被主力机构牢牢的掌控,想要哪个板块核心资产股启动哪个就起来,想要指数什么位置反击就反击,这两天大家应该彻彻底底体会到了机构抱团的力量,有种所向无敌的感觉,有没有呢?从这2天的尾盘翘尾动作我们就能够明显的感觉到,这是在拉升指数,故意的拉升指数,让我感觉有点上半年美股的反击之路那般感觉,机构化的市场越来越明显,散户的地位越来越渺小,而作为我们这些还在股市成长分享投资道路的人还站在个人投资者角度去分析去猜摸去预测似乎已经失效,市场完全发生了变化,我们不能自欺欺人,必须与时俱进,这些都是涛哥在思考的问题,大家觉得呢?既然如此,那么今天的收评,涛哥就说说对于近期市场的变化,内心的想法和观点。


而现在大家最关心的还是大盘的去向问题,对应当下的市场,我对大盘还是保持谨慎,大盘随时变脸,昨天和今天盘中就是来来回回的震荡不断,幅度也越来越大,六连阳后的大盘随时面临更大幅度的调整,所谓风险都是涨出来的,当下属于逼空上涨行情,随时面临主力机构的调仓换股动作,同时市场依然存在很多不确定性事件的发生,一方面外围市场动荡,M又出现内乱或引发全球投资者观望,另外一方面Y情近期也在反复,国内也出现突发,这些事件我们无法预测,但我们可以提前去提防,所以当下保持谨慎未必是坏事,错过又如何,不亏损就是最安心的,而春季行情的布局我们继续,我们保持心态,耐心等待!

今天的行情,午后一轮冲高回落动作有点跌出小股灾的感觉!大家有没有这感觉?盘面上跌停的个股超过30只,下跌的个股超过3000只,可最终指数还是创新高收盘,如何理解?如果是一个成熟的投资者,他一定会从容面对当下的行情!那么,是什么使一个成熟的投资者变得从容?首先,对投资标的要有透彻的了解,理解业务属性,产业走向,财务状况,管理团队,在此基础上对公司估值有大致清晰的定位。看懂了,心理自然有底,不会因短期的股价波动怀疑公司的价值。其次,要拿得住,在股市的投资操作上一定要以中长线为主,尽量减少操作次数,交易的亏损与盈利往往是惑人的乱象,涨跌常常与投资者的判断不一致,你认为有价值有潜力的股票表现不佳,没操作的股票却窜升的很快,正如屈原所说:鸾鸟凤凰,日以远兮,燕雀乌鹊,巢堂坛兮。请注意,这只是一种心理假象,因为基本上的投资者期盼的是持有的股票永远表现最优,而事实上个股大部分时候是不好的,因此,价值的反映是一个长期的过程,过于急切的焦虑将使判断变得可疑,操作变得扭曲!做最真实的自己,赚自己认知范围内的钱,不去羡慕,不想暴富,追求属于自己稳稳的幸福即可!

明日大盘预测:3500点上方震荡还会继续,虽然今日大盘指数再创新高,分化的格局依然没改变,六连阳反击的大盘随时面临更大的休整和回调,所谓风险都是涨出来的,此时就是逼空的上涨,当你们震荡迷茫和失去理性的时刻再出现更大动作的分化,此时好比之前的美股那般,就是一路的涨涨涨,

操作上,昨天很明确告诉大家操作上建议大家还是以观望为主,不要轻易出手,那些已经布局第一阶段春节行情的朋友耐心等等待,等第二阶段的布局,在建仓前我就和大家说过,第一阶段的布局属于主动买套,慢慢大家就能体会到了;相信今天的盘面波动大家感受到了,虽然大盘指数再创新高,可回调的个股却是一片哀嚎!那么接下来的操作如何应对呢?如果你方向不明确,已经出手第一阶段的春季行动作,那就耐心等待第二阶段的买点出现,如果你是空仓的朋友那就继续波段的操作,找补涨的方向,涛哥还是看好食品饮料、科技、大健康甚至新能源汽车必然还有反复,而且这些还有补涨机会,最最主要的一条线就是年报,在他们的基础上找年报绩优股和高送转潜力股进行波段出局,成功的概率会更高,每个人还是需要根据自己实际情况出发,做自己熟悉的,可控的,保持主动性,你才能在A股市场游刃有余!最后祝大家投资顺利!!

本文所涉及的市场分析和大盘预测仅代表个人观点,文中内容仅作为投资参考,不构成买卖建议和投资依据,很多市场消息都是来自网络数据,文中提到的个股仅仅是案例分析并非个股推荐,不是对任何人的操作上的提示或者指导,由此产生的一切盈亏与本人无关,风险自担!需要提醒的是对文中所涉及信息的准确性和完整性不作保证,股市有风险,入市请谨慎。喜欢的朋友记得点赞+关注!
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有