加载中…

三星并行,变盘临近!三方面告诉你下周大盘走向何方?

2020-12-04 15:48:05评论 财经 券商 教育 投资技巧 文化

黑周四不黑,周五也不会差,对于今日的行情,大家是否还满意呢?一直和大家说金融股疯狂之后轮到创业板动作了,今日开盘三大指数集体低开,但是很快中小板率先翻红,紧接着就是创业板翻红,大盘受金融股分化影响拖累指数震荡下挫,一度跌破5日线,尾盘出现了探底回升动作,午后中小创反击走势更强,带动上证指数震荡上扬,5日线再次站回来,最终大盘涨2个点,报收一个缩量小阳线,形成5日线上方2阴1阳三星形态,这是非常强烈的变盘信号!下周大盘必将迎来大变盘,你做好准备了吗?而涛哥的观点是,变盘向上,再创年内新高,3500点会是一个目标,能不能完成也看下周,下周完成不了,那本年度行情可以宣告结束,只能休整之后布局春季行情,所以下周将会是非常关键的一周,也会是机构最激烈争夺和调仓换股的一周,更是北向资金处于高位分歧时间周期。


为什么这样说呢?


首先,盘面上看:今日盘面,疯狂之后金融股出现了集体分化,大面积的分化带来的就是上证指数的回调,市场做多热情的减弱,还好中小创相对顽强,二八分化格局,题材股走强,同时白酒股再度疯狂出手护盘,保持大盘稳定,金融股集体分化,农业、煤炭、地产、新能源汽车集体调整之下,大盘依然保持稳定翻红,从中我们可以发现,高层想保持大盘的稳定,必须有蓝筹股护盘,而今天,选择了白酒股,为什么选择白酒股呢?因为在A股市场之中,机构特别是外资,我们看重A股的主要是三大方向,医药、大消费和金融,金融前面已经玩几天了,医药和大消费就成了选择了,昨天是医药,今天就是白酒了,动作很明显,通过对他们进行轮番的动作保持大盘稳定,否则,金融股的分化必然会带来大面积回调,这是高层不愿意看到的,既然大盘要保持稳定,必须有蓝筹股护盘,同时还要保持盘面有热点,今日涨幅居前白酒,此外就是食品饮料、有色、钢铁等,顺周期依然还有反复,而此时的反复,更多的是诱多动作,大家务必注意!通过盘面动作,我们也可以发现,下周大盘要反击,必然有新热点出现,按照目前大盘节奏,金融股依然还有反复,同时一些调整之后的板块和概念会再次反击,如新能源汽车概念和科技,结构化行情依然不变,大家务必做好策略应对,盘面上看,下周继续题材股个股表演,中小创继续走强!


其次,成交量!今天两市成交量7488亿,昨日两市成交量8263亿,成交量在逐渐的萎缩,但是市场保持稳定,这很明显的就是洗盘动作,成交量低于8000亿,市场人气也受到一定影响,主因还是金融股集体分化导致,我早盘和大家说,按照前面反击动作看,第一轮3400点反击是白酒股结合顺周期,第二轮年内新高反击是金融股集体护盘所为,而接下来是年内最后一轮反击动作,力度有限,不要老想着跨年度行情,当前拿什么去支撑跨年度行情?靠喊口号吗?需要实实在在的增量资金和政策扶持,而年底将至,大家认为会有大行情吗?从10月份开始,涛哥一直反反复复和大家说,四季度不要想着有大行情,一直以结构化行情对待,目前成交量看,继续进入缩量震荡格局,而此时的缩量,更多的是对下周的观望,甚至是等待变盘的一个信号!缩量不可怕,放量才是可怕的,而目前我们更是以5日线上方的震荡储蓄对待,当前5日线上方三颗星,大家有没发现,新高之后三颗星刚好形成了5日线上方的横盘窄幅震荡储蓄技术形态,反击一触即发,技术面是多头形态,更是反击走强券商,所以从成交量和技术面看下周都是反击的。


最后,北向资金:今日北向资金又来了一次逆袭,早盘小幅出逃,10点半后又是调转方向开始买入,午后更是加速一直单边流入直到收盘,今日净流入57.17亿,其中沪港通当日净买入27.56亿,深港通当日净买入9.82亿,本周就周三流出一旦,依然是以流入为主,而且不畏惧调整,如此大动作流入,如果大盘短期有风险有大回调动作他们会如此吗?我一直和大家说,北向资金是我们唯一可以看到机构资金动向的一个地方,机构往往都是有前瞻性的投资,不会盲目,在不出现系统性风险前提下他们必然是来真正赚钱的,而他们持续性流入后想变现必然需要有大反击动作,甚至反弹动作才能全身而退,否则他们难于套现,所以,以目前北向资金的筹码力度和结构,大家可以安心,大盘暂且没有风险,而大盘出现放量反击时刻我们反而要注意他们动作,会不会突然出现资金出逃,调仓换股动作,随着涛哥预测的调整周期越来越近,我们不得不提前防范,下周什么时候出现大反击,我们什么时候开始控制仓位,就这么简单。以北向资金动向,短期内想出货也必须有大反击动作才能得逞,否则只能慢慢的走震荡格局,过度四季度,等春季行情了,其实前面我也说过,不排除北向资金提前布局我们春季行情。


综合来看,下周变盘似乎是铁板钉钉的事,而反击由谁护盘谁表演呢?其实今日早评我已经说出观点:接下来大盘能走多远并不是看金融股或者资源股又或者白酒,他们在四季度都属于末班车了,即使出现动作也只是打一枪换一炮一日情甚至是半日情动作,那么由谁支撑呢?那就看此轮中小创动作,而中小创由谁带动?创业板四大金刚:医药、大消费、科技和新能源汽车,医药和大消费本周有所体现,下周他们应该还有所持续性,此外就看新能源汽车了,休整一下后它是大方向大券商,必然还有反复,而科技依然是以局部动作为主,下周会是一个真正的结点,下周的反击动作其实也属于末端动作,一方面为北向资金掩护出货做准备,二方面是机构进行调仓换股的时间窗口来临,大家懂了不?而他们想要做到这些动作也必须有一个反击动作,甚至放量长阳动作,如此才能实现他们目的。


操作策略:结构化行情还在继续,而中小创开始反击,题材股表演到来,重个股轻指数的操作策略会是下周重点,而波段操作依然是核心,操作方向上面已经说明,反而有一点需要和大家说明,那就是下周出现大反击动作我们务必第一时间懂得控制仓位,那些反复出现顺周期也好,白酒也罢,金融股更是,不要去碰了,做一下题材股底部反击,博弈一下后控制好仓位,开始为春季行情做准备了,而涛哥近期一直反反复复和大家说的一个方向那就是高送转潜力,随着年报预披露临近,高送转第一枪花落谁家?值得期待!涛哥已经瞄准几个次新股,等着发酵!周末了!看看周末还有什么利好消息,到时候再和大家分享!提前祝大家周末愉快!


本文所涉及的市场分析和大盘预测仅代表个人观点,文中内容仅作为投资参考,不构成买卖建议和投资依据,很多市场消息都是来自网络数据,文中提到的个股仅仅是案例分析并非个股推荐,不是对任何人的操作上的提示或者指导,由此产生的一切盈亏与本人无关,风险自担!需要提醒的是对文中所涉及信息的准确性和完整性不作保证,股市有风险,入市请谨慎。喜欢的朋友记得点赞+关注!


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有