加载中…

3400点战地拿下!接下来大盘何去何从?

2020-11-23 15:59:39评论 财经 教育 券商 投资技巧 365

大家是否还记得我上周五文章之中的本周大盘的预测呢?下周大盘必有反击,而且是一个放量的反击动作,首要目标剑指3400点战地,只要周末不出现大利空,下周必反击,你准备好了吗?这就是当时的原话,今日大盘如预期出现了放量反击,而且比预期的还提前了,早评预测今日是继续窄幅震荡储蓄实盘动作,但随着金融股特别是券商的出手护盘,下午大盘出现了反弹小高潮,同时把量能也放大了,放量反击再次出现,三大指数齐齐翻红走强,上证指数四连阳,创业板三连阳,大家是不是感觉好久没有这般的兴奋和好心情呢?其实此轮动作从9月磨底一次,10月磨底又一次,11月的二次动作,还记得11月前面一根放量长阳后的四连阴吗?而此轮行情或是四季度最后最好的一次行情,这个再上次长阳的时候就和大家说过,11月份必有一轮四季度最好的行情,而这轮行情,是一步步稳健上攻,今日早盘也是磨磨蹭蹭,一不小心蹭上了3400点战地,而且很轻松,券商一出手就站稳了;再看成交量,今日两市成交量过了9000亿,对比上周明显放量甚至有加速反击的趋势,如此的逐渐放量反击,才是良性的,可持续的,不过有一点大家务必明白,那就是结构化行情依然没改变,四季度依然不要想着有大行情,四连阳后的大盘随时面临休整,当前更多的是存量资金的博弈,我们务必继续保持警惕!为什么这样说呢?


首先,我们从盘面分析,今日大盘能够碎步一路震荡上扬,依然是依靠顺周期板块轮番表现,加上券商的出手护盘,才有了攻下3400点战地的动作,顺周期板块表现强势有煤炭、有色、化工、造纸、食品饮料等,此外,白酒股今日再次疯狂,对于白酒股,似乎市场越担忧它涨的越疯,越是不敢参与越是涨的让人不敢靠近,涛哥还是原来的观点:此时的疯狂,更多的是机构的博弈,机构之间进行调仓换股动作,作为个人投资者,不建议大家去碰,风险大于收益,随时面临分化调整,投资的市场,风险和收益永远成正比,赚自己认知范围内的钱心安理得,凭着运气去博弈赚的钱,最终还是会以实力亏出去,在股市,我们要赚的心安理得,亏的明明白白!顺周期板块轮番火热,但是依然还有板块分化不断,今日跌幅居前板块酒店餐饮、旅游、科技、家用电器等依然处于分化之中,跌停板依然有,没有翻红的个股依然超过2000只,通过这些数据我们可以发现,三大指数是连续性翻红走强了,但是盘面依然还是处于分化格局,不要被一些板块的上涨和指数的走强就以为大行情来了,结构化行情依然没有改变,涨的凶的板块依然面临随时的分化调整,特别是白酒,如此的疯狂,加上煤炭、有色资源股都不具备可持续性,券商亦是如此,再次提示大家,券商出现扭亏为盈动作,继续第一时间锁定利润,控制仓位,综合看,盘面依然处于分化格局之中,大家不要迷恋指数,更多的还是注意盘面变化。


市场,从当前市场来看,今日外资再次加速流入,今日净流入122.27亿,其中沪港通买入66.82亿,深港通买入33.69亿,北向资金买入100.51亿,还记得我上周是怎么和大家分析近期北向资金动向的吗?他们的目的何在?博弈四季度最后的反击行情,持续性流入目的就是进行今年最后一轮行情的博弈,他们持续性流入必然会在12月中后旬进行调仓换股动作,甚至不排除接下来对资源股、白酒甚至金融股进行调仓动作,他们的目的逐渐体现,哪天一根放量长阳之后就可能开始进行调仓动作,我们务必注意!上周五和大家说的是安心持股待涨,北向资金的持续性流入势必会出现反击大动作,目前动作出现了,虽然不是很大,但是分化调整的动作随时到来,市场就是如此,预期的事件发生,发生完就是进入结束,那我们就必须提前做好准备,记住,没有只涨不跌的板块,北向资金也不可能一直流入,他们要赚钱,必须是获利后出击锁定利润才是赚钱,不可能好心的为你抬轿为你护盘为你拉升,都是相互之间的一种博弈,我们必须认清事实,因此,当北向资金加速流入的时候,我们反而需要注意接下来的调仓动作带来的分化风险!


明日大盘预判:预期的反击动作出现,3400点战地已经攻破站稳,接下来大盘何去何从呢?不知道大家是否有发现,对于近期的市场,你越是担心,他越是上涨,你越认为他要休整它越是不停的涨,白酒股就是最好的例子,也许部分人会因为自己一次次超预期而放松警惕,这是不对的,随着大盘节节攀升,热点不断的表现,大盘真正想走跨年度行情,必须短期内出现休整动作,明日大盘压力位3441点,支撑位5日线,继续震荡,谨防冲高回落动作。


操作上,上周和大家很明确涛哥的操作,那就是咬定青山不放松,继续重点挖掘的就是新能源汽车板块,今日新能源汽车板块再次出现了异动,后市相关概念还会轮番表现,我们要顺周期去找补涨的概念股,而非盲目的追涨,此轮行情不会轻易结束,即使出现回调还会继续上攻,一轮跨年度行情正在酝酿之中,真正要提防的大盘风险是12月中下旬,此时的每一轮休整,越是下跌心里反而越感觉是波段机会,上涨反而是需要考虑控制仓位,这就是涛哥的节奏,红盘反弹时刻找卖点,回调杀跌绿盘时刻找买点,一直关注涛哥的朋友应该都知道这节奏的,所以今天控制了一些仓位,等待明天回调机会再次找目标出击。还有一个方向就是科技,今天如此好的盘面,科技股既然分化,有句话叫做蓝筹股搭台题材股唱戏,3400点的台已经搭建完毕,静等接下来题材股的表演,而科技股必然有一次波段反击机会,涛哥会重点跟踪挖掘;最后就是高送转潜力股以次新为主,随着12月的到来,年报披露离我们越来越近,高送转第一枪花落谁家,值得我们去挖掘!


本文所涉及的市场分析和大盘预测仅代表个人观点,文中内容仅作为投资参考,不构成买卖建议和投资依据,很多市场消息都是来自网络数据,文中提到的个股仅仅是案例分析并非个股推荐,不是对任何人的操作上的提示或者指导,由此产生的一切盈亏与本人无关,风险自担!需要提醒的是对文中所涉及信息的准确性和完整性不作保证,股市有风险,入市请谨慎。喜欢的朋友记得点赞+关注!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有