加载中…

三大指数震荡杀跌的意图暴露!明天大盘大概率这样走!

2020-11-17 15:49:45评论 财经 教育 券商 投资技巧 365

几人欢喜几人愁,今日的大盘,又打了多少人的脸?昨日一个小放量反击又有多少机构在吹一轮新反弹来临,看到3400点甚至还有看的更高的人,真是这个金融股市场,所谓专家机构或大V,似乎说话不需要负责任般畅所欲言呀!昨晚那些机构一看多涛哥马上就发了微条提醒大家,而且一直很明确告知大家,四季度没有大行情大动作,不要被所谓的反击就放松警惕!今日大盘开盘小幅翻红,但开盘后就一路震荡下挫,特别是中小创,跌的更是凶猛,中小创在一片哀嚎,上证在保持相对稳定,二三线股还是扮演了护盘的角色,尾盘银行股也出现集体性止跌回升动作,确保了大盘相对稳定,二八分化格局,让大家整天似乎都感觉不到希望有没有?甚至很朋友看不到方向,不知道该如何是好?而这一切的一切,都是因为预期和现实的落差感,让很多人迷茫,是不是?多少人看多以为持续反击,可现实往往就是事宜愿为,今天如此,前面很多很多次也是如此,前面我就和大家说过,那些所谓的技术指标或者市场消息,似乎在四季度都不管用,主力就是一直在折腾,磨掉你的心智,磨灭你的幻想,更多的是一种情绪性的博弈,如果你还是按照以前的技术或者情绪去判断当下的市场,会不断的打脸,甚至会不断的失去信心。其实这样的感觉,涛哥在三季度下旬就有经历过,也正因为如此,所以四季度一开始就改变操作策略,改变思路,改变对大盘的预判,一直关注涛哥的朋友应该也感受到了涛哥的变化。那么,接下来的市场,到底如何去判断?如何去操作比较稳妥呢?


首先我们从盘面分析,今日盘面,又是分化格局,特别是二八分化明显,涨幅居前的是交通设施、运输服务、酒店管理、银行、地产、汽车类,午后尾盘半导体出现异动;整天今日盘面最火热的应该还是汽车股,最多涨停板,其他都是异动一下可持续性不强,盘面特点依然是结构化为主,四季度行情,似乎一直就没有改变这个局面,即使出现了普涨行情也依然存在分化甚至只是一日情昙花一现,很快又进入分化调整,这对于我们个人投资者,特别是短线交易者,难度是相当大,而且是越来越大,当你追涨的相信受伤的也不少,博弈中长线反击没有找到低位成长或者碰到热点炒作的,也是煎熬之中无法自拔,有没有呢?相信那些还在持有券商的朋友,肯定有这样的感觉,所以,从当前盘面特性告诉我们,必须根据自己实际情况,未来的投资方向就是两大策略:价值投资和波段操作。追求价值投资者必须找到大方向大的发展趋势,如目前最大方向就是新能源汽车概念,也许很多人说高了,涛哥又不是让你们去追高,你可以找到目标,等待回调找买点潜伏,博弈中长线的价值成长,新能源汽车概念后市必然是大方向大趋势,全球都在大力发展新能源汽车,未来的发展前景是肯定的,你回头看看两三年前的白酒股,现在多少翻倍白酒股?所以,价值投资,一定要有决心和毅力,确定目标,定好方向,坚持到底,拉开时间成长,你才能获得价值投资回报,两三年后再看当下新能源汽车价值股你会感觉现在是低位,股票就是如此,当你以现在的高位去对比其最低位总感觉是处于高位,但未来的成长你又看不到,只能对比过去,所以总感觉高,有没有?波段操作是对于天天有时间看盘,喜欢动的朋友,去挖掘短期内快速反击的板块或者热点,追求的是快进快出,以稳为主,保持主动性,如此,可以回避调整风险,也可以保持市场粘性和热度。


其次从当前市场分析,当前的市场,很多人不明白,昨夜外围市场一片大涨,为何到了我们A股却又是分化,A股总是如此跟跌不跟涨呢?A股是完全不一样的投资市场,A股市场散户居多占据主要人气,外围是机构的市场,以机构为主,其实近期的市场,最最能体现A股机构和散户的博弈,特别是情绪上的博弈,最近顺周期板块的表现就是最好的体验,大家有没有感觉?你看白酒股,上周疯狂后出现了分化,昨天又卷土重来让你不知所措,以为二次发力再次表现今天又上演了一轮过山车走势,明天会如何?一般人受不了,另外,主力把近期的顺周期板块来回折腾,如有色、煤炭,就是一日情动作,来的快,去的也快,让你看到希望但是不给你上车机会,你上车了就折腾你,今天地产异动了,未必有持续性,所以近期的市场就是在折腾,在不断的折腾,而这折腾的背后,就是主力机构为12月底年终排名和决算进行的调仓换股动作,他们也在利用资金优势在做波段做短线,来回折腾,利用顺周期板块二三线蓝筹股保持大盘稳定,题材股进行全面分化调整,等这边调整差不多了就又到题材股折腾,今天新能源汽车就出现异动了,后市医药、科技会不会出现反击,我想答案是肯定的,科技股今日尾盘半导体就已经出现了异动,所以应对当前的市场格局,依然是波段操作让人有主动性,让人比较安心,而这里的波段操作,不是让你去追涨,而是在确定有补涨有反击趋势的板块之中,当他们分化最严重的时候去找目标,如当前的医药和科技,我觉得就是我们去找目标的时候,找好目标,等待止跌信号出现,一旦确认反击,就是我们买入的时刻。与此同时,四季度行情,年年差不多,都是震荡格局为主,为春季行情做准备,四季度折腾的越厉害,春季行情表现的就越凶猛,此时我们保持主动性,保持仓库有粮,重点是布局春季行情。


最后,还是说说涛哥的自己的操作,近期涛哥一直让大家保持警惕,不断重复提示和分享大家近期的操作节奏和策略,波段操作是四季度重点,也许很多人不明白,甚至对于大盘的判断,我只是个人对市场的预判做出仓位的管理,今天早上我就进行了仓位管理,昨天还是五成仓位,今天就剩下2成了,也只有一只票,新能源汽车概念,今天创业板跌的太凶,放量的杀跌有一些过头,担心惯性杀跌所以进行了仓位控制,而且是止损出局的。不过今天尾盘有一个诡异现象,大盘在砸盘杀跌时刻,北向资金却在不断加仓,特别是尾盘,截止收盘北向资金净流入20.32亿,这个诡异的动作,说明此轮行情还是有反击动作出现,不排除明天就会出现反击,所以,今天控制仓位,晚上复盘找目标,明天如果确认有反击动作,可以再次波段出击,保持主动性在当下市场格局显得尤为重要。玩股票,一定要懂得休息,不是任何时候都要重仓操作,都要在市场博弈,当发现自己操作不顺或者方向不明之时,就要懂得选择休息,不要在迷茫或者冲动时候投资,当前A股正在改革之中,还有很多我们无法抵抗的风险,唯独我们自己才能保护好自己,希望大家三思,四季度,我依然会是坚持波段操作为主,甚至严控仓位。


本文所涉及的市场分析和大盘预测仅代表个人观点,文中内容仅作为投资参考,不构成买卖建议和投资依据,很多市场消息都是来自网络数据,文中提到的个股仅仅是案例分析并非个股推荐,不是对任何人的操作上的提示或者指导,由此产生的一切盈亏与本人无关,风险自担!需要提醒的是对文中所涉及信息的准确性和完整性不作保证,股市有风险,入市请谨慎。喜欢的朋友记得点赞+关注!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有