加载中…

缩量再缩量,大盘何时反弹?明天大盘大概率这样走

2020-10-22 15:37:28评论 财经 券商 投资技巧 365

今日大盘再次上演了黑周四的节奏,开盘直接是低开低走,60日线失守后又跌破3300点整数关口,甚至连所有均线都一度跌破,当前所谓的技术支撑,没有任何意义,而涛哥最明确告知大家的就是看3300点多空争夺最激烈的核心关键点,这也是近期涛哥一直和大家说的点位,今日虽然失守了60日线,但是预期的探底回升动作还是出现了,很多题材股也出现止跌动作,同时今日成交量继续萎缩,今日两市成交量6637亿,北向资金流出27.48亿,从今日盘面特征,我们依然可以理解成是60日线横盘震荡的洗盘动作,只要3300点核心点不失守,大盘依然是安全的,反击动作随时而来。


盘面特征:盘面依然是结构化行情为主基调,热点散乱周期短,波段表现为主,同时依然还是处于政策行情之中,今日早盘科技股半导体相关概念异动,就是盘中消息刺激所为,新能源汽车也是如此,下午券商异动,依然是全面实施注册制消息刺激影响,所以当前盘面特征很明确,那就是有消息就会受到游资的追捧,出现异动,这也是缩量格局之下资金没有真正方向感之下的短线波段博弈行为;此外今日盘面白酒股午后表现较为强势,也正是因为他持续性表现,才真正的站稳了3300点核心点位,虽然券商出现异动也只是昙花一现,没有真正起到护盘作用,券商真正的护盘作用力是要修复60日线,这个预期没有达到,所以说券商没有真正发挥出现护盘作用力;整体盘面上看赚钱效应依然集中在创业板,今日创业板依然有7只涨停板,集中在次新股为主,通过盘面分析我们可以知道,目前盘面的机会,还是在创业板之中,局部波段机会为主,大家务必明白这个盘面特点,否则近期的盘面你会很难适应,甚至很多时候不知所措,一旦出手就容易被受伤害!


做股票,我们一定要懂得提前的去潜伏布局,不要追随大众,有句话叫做别人恐慌时我贪婪,意思就是逆向思维,应对当下市场,你只要逆向思维进行操作,才能真正的在当前市场有所为,好比之前的冬季防御周期性概念供气供热、纺织,再如当前双十一相关概念,就是在市场分化调整之时提前预期的布局炒作,同时也需要你有自己独立思维,近期明明创业板不断发酵,炒作热情持续,我们为什么还有沉迷券商?很多人总是不明白10月份以来涛哥为什么券商逻辑不变,却选择了调仓换股呢?市场瞬息万变,我们要与时俱进,跟上市场节奏,方能在A股投资市场更大利益化!券商有预期,中石油、中石化年年业绩增长,银行年年业绩有保障,可A股市场真正的牛股都没有在他们之中真正体现,看看A股市场,牛股最多的就是医药、大消费、科技和新能源之中,核心资产股也在其中,而石化双雄和金融,更多的只是贡献指数为主,所以,对于天天在股市奋斗的我们,必须找有潜力有空间有高成长性的方向,对于蓝筹股,我们还是以价值投资策略对待。


最后我们在看看市场消息,注册制全面实施的消息近期不断,这似乎在有意加速全面实施的意思,这对券商是大大的利好,今天下午券商的异动就是因为他,而当前缩量格局,大家是否有发现IPO的速度依然还在加速之中,同时还有大怪兽登场,很多人不明白当前市场如此提振之下为何A股迟迟不涨,根本原因当前A股还在进行扩大之中,同时相关制度还在完善,必须等IPO的速度常态化,相关制度真正完善和落地才能吸引更多国际资金入场,同时也需要A股打造更多的“茅台股”出来才能让A股走向长久慢牛格局,美股十年牛市就是因为有几只科技牛股护力,A股走长牛必须也拥有几只大牛股持续性成长走强护盘,而当前蚂蚁金服就是互联网科技股,是不是科技股“茅台”还有待确认,但是我们起码看到了高层的动作,高层正在一步步完善我们A股市场,走向国际化,改革和完善过程,必然需要经历震荡,磨合,所以对于当前市场,我们需要沉住气,不要急躁,未来的A股必然会给大家一个真正慢牛的市场,这个可能说的有一些远了。回到当下,中国经济正在全面复苏,领先全球,A股就是经济的晴雨表,实体经济的复苏,最终还是会体现在股市,随着中国经济不断向好,此时的我们在A股的潜伏和等待,相信也是有回报的,投资是一件谨慎和艰难过程,笑到最后的才是赢家,希望关注涛哥的朋友都是赢家!


本文所涉及的市场分析和大盘预测仅代表个人观点,文中内容仅作为投资参考,不构成买卖建议和投资依据,不对任何人构成操作建议,很多市场消息都是来自网络数据,文中提到的个股仅仅是案例分析并非个股推荐,或者说作为讨论所用,不是对任何人的操作上的提示或者指导,由此产生的一切盈亏与本人无关,风险自担!需要提醒的是对文中所涉及信息的准确性和完整性不作保证,股市有风险,入市请谨慎。喜欢的朋友记得点赞+关注!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有