加载中…
个人资料
用户6080112082
用户6080112082
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,977
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创业板迎“春风十里”,但离真正逆袭还差关键一步!

(2019-11-15 13:03:18)

  复盘大师在上周五说过暴跌之后是进场良机,今日反弹如约而至,各大版块全线飘红。

  说这句话,不是复盘大师在吹嘘什么,相反,这其实只是炒股的一个常识:大盘非理性的暴跌和无病的大跌,就是低档介入赚钱的好机会。这种时刻最需要别人恐惧时我贪婪。所以说,我最怕的是大盘阴跌和不跌,我最不怕的是暴跌,特别是基本面没有太大变化、只是出于股市自身调整需要的暴跌。

  看这篇文章的人,大多都是在股市中有一定经验的人,相比大家都有一样的体会:现实生活中很多事情是不太公平的,股市却相对是“公正”的,炒股的过程中能让人充分认识自我。犹豫或果断、激进或稳健、贪婪与恐惧、懊悔或侥幸……一念地狱,一念天堂,种种情绪可能在短时间内同时出现,在金钱的考验下,人性暴露无遗。只有体验过这种千帆过后的感觉,才能真正成为金钱的主人,而非市场的奴隶。有点像历经九九八十一难方能成为斗战胜佛的感觉~

  当然,复盘大师自己也在修炼过程中……

  再回到今日盘面,今日沪深两市股指开盘涨跌不一,但全天整体上的走势基本一致,均震荡缓慢走高,只是深成指较沪指更强。创业板个股成为今天的主角,以计算机应用为代表的小盘股集体走强,创业板指更是大涨近3%,不断逼近1800点。

  创业板的大涨逻辑其实不难理解,当前市场中,沪市蓝筹已经连续多轮上涨,风水轮流转,此前超跌的创业板蓝筹终于迎来“春风十里”。

  而最近,国家队买了一些创业板的股票。

  

  根据最新披露的中报显示,证券国家队的代表中国证券金融股份有限公司新进入10家公司前十大股东或前十大流通股东名单,其中有9家创业板公司。截至8月7日,发布中报的创业板公司有53家,这意味着,证金大举入局的创业板公司并非只是个别现象,为数不少。不过,对于创业板个股,证金并非随意选择,上述被“相中”的创业板股基本都属于绩优股,今年中期全部实现盈利。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/u/6080112082

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有