加载中…
个人资料
司天喜频道
司天喜频道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,394
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

司天喜装修风水:我是怎么成为装修风水师的?(故事:连载7)

(2020-08-13 22:15:24)
标签:

国学文化

居家风水

装修风水

数字能量学

我是怎么成为装修风水师的?(连载故事7)以门起九星秘法
徒儿:关于九星,我看了教材后还是不太明白
老师:首先,我们要知道何谓九星。九星即贪狼生气木、巨门天乙土、文曲六煞水、廉贞五鬼火、武曲延年金、破军绝命金、左辅木右弼木。其中生气木、天乙土、延年金、辅弼木属吉气场;祸害土、六煞水、五鬼火、绝命金属凶气场。人们习惯上称之为“四吉四凶星。做到准确判断感应气场,是学好风水的必备基础。徒儿:那么如何去判断感应气场呢?
老师:这个问题问得好。首先,我们要知道阳宅一共分为八种。以开门位置起伏位,按八个卦象划分:乾宅、坤宅、艮宅、兑宅、震宅、离宅、坎宅、巽宅。其中,乾、坤、艮、兑称为西四宅;震、离、坎、巽称为东四宅。然后根据门与各方位相互的卦象变化关系,得出相方的感应气场。以乾宅(门)为例,坎位感应为六煞水、艮位感应为天乙土、震位感应为五鬼火、巽位感应为祸害土、离位感应为绝命;金、坤位感应为延年金、兑位感应为生气木…徒儿:原来是这样的,这就是八门套九星吧!老师:你反应速度真快,说明在学习上还是下功夫了。徒儿:不过我对于确定门位还是充满疑惑,在具体操作当中怎样
才能确立门位的方位呢?老师:如何准确确立门位是学习本派风水的关键所在,很多易友在研习本门风水多年仍然未能解开这个疑惑,造成这种情况的因素主要是因为基础不够扎实,未能够透彻理解八门套九星的原理。关于确定门位的问题,在解说“尺寸划分法”时已经略作简单扼要的说明,这里有必要再重一下。正方形、圆形、近乎八卦形等有规律的格局时,比较容易准确地确立八卦方位,亦即定门位:遇上长方形或不规则的住宅,门位兼向时,则按卦位比例定之。假如戌山辰向,门位刚好落在已字上2/3,丙字上1/3,根据“沾角则从角”的定位原则,此门属巽门,而不必考虑离门。假如恰巧已字上1/2,丙字上1/2,则需要按两门叠加看待之,但这种情况的可能性几乎为零,如故意设计则属例外。此外,还有一种办法,叫作角度放射法。按八卦正位,偏离左或右30%以内,则仍然属此卦位之门。综合而言,门位的确立是只讲究方位,不讲究方向,这是必须要注意的说明:此处以门定宅,即开何门即为何宅,不是按传统以坐定宅。这是值得注意的。司天喜装修风水:我是怎么成为装修风水师的?(故事:连载7)附:八门套九星万能图徒儿:老师,我看到书中有一个九星吉凶应期表,他到底有什么作用呢?老师:我现将这9星对应的应验时间和主事分辨列出来:
  • 1、六煞(文曲星)、水星,为凶星,申子辰出凶,主:败财,寻淫,上吊,吵架生气,对正派女子极为不利(尤其未结婚者)
  • 2、天乙(巨门星)、土星,为吉星,寅午戌见吉,主:福禄富贵,乐善好施,屋需高,勿搭低房。
  • 3、五鬼(廉贞星)、火星,为凶星,寅午戌出凶,主:邪恶、官司、口舌、发烧、恶梦、打架、入狱、火盗、横行霸道、心跳快。
  • 4、祸害(禄存星)、土星,为凶星,寅午戌出凶,主:聋哑、目瞎、孤寡、穷苦,外遇,扒灰,绿帽,残疾,夭折,不服管教,烧心。
  • 5、绝命(破军星)、金星,为凶星,巳酉丑出凶,主:恶疾,夭折,绝嗣,孤孀,破财,伤老幼。
  • 6、延年(武曲星)、金星,为吉星,巳酉丑见吉,主:督宪兵权、英雄豪杰、财旺人安、发财、病愈、健身。
  • 7、生气(贪狼星)、木星,为吉星,亥卯未见吉,主:清高富贵,认定兴旺,五男二女,全顺。
  • 8、辅弼(门无星属)、木星,无吉凶,亥卯未随势,八卦皆门位,中性随风倒,也可依年推月之天干定吉凶。
老师:例如,六煞水为何应期是申子辰呢?因为六煞气场属水,取其申子辰三合水局为应期,感应气场为六煞水,即感应期为申子辰年月或时出凶。但以年月影响最大,主要是作用时间较长,其余各星皆以三合局应期,亦是如此推断,徒儿:真乃听君一席话,胜读十年书呀,这个表我看了好几天也没看懂,静老师指点立刻就明白过来了。
今天的【司天喜装修风水:通过故事学风水】就分享到这,如果你有什么不懂的也可咨询司天喜师,我们一起探讨装修风水。

明天我们分享:【司天喜装修风水:通过故事学风水】三元命与住宅关系揭秘?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有