加载中…
个人资料
喵仙儿
喵仙儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,541
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

士兵阿廖沙探亲路上的快乐事儿——电影《士兵之歌》观感点滴(三)

(2017-10-05 05:51:51)
        二战期间,19岁士兵阿廖沙立功获批了几天探亲假,高高兴兴地偷扒运送军需的火车,辗转回家去看望妈妈。
       心情得意列车疾。一路上,被战争摧毁的国家满目疮痍,荒凉不堪。阿廖沙躲在火车厢里不敢露面,只盼着早早到家看见妈妈才好呢。
       火车暂停加水,车门被打开一条缝隙,钻进一个姑娘藏身于车厢内,二人见面都大吃一惊。
  
士兵阿廖沙探亲路上的快乐事儿——电影《士兵之歌》观感点滴(三)    士兵阿廖沙探亲路上的快乐事儿——电影《士兵之歌》观感点滴(三)

        姑娘大喊着“妈妈”吓坏了,转身欲跳车逃跑。
        这时,火车正行驶在大桥上面,桥底下是滔滔水浪。
        小伙儿也被吓了一大跳儿,赶紧冲过来拉住姑娘,怕跳下去出人命呀。
         一个耳光扇过来,把小伙儿打楞了,二人拉扯推搡了一会儿,姑娘明白了小伙儿的救命意思,原来是撞上好心人了,他并无歹意。
         小伙儿与姑娘友好相处,男女有爱,发乎于情  , 止乎于礼,二个年轻人说说笑笑,打发火车里的无聊时光。
         士兵阿廖沙刚刚跟阎王打了个照面,逃脱了生死关口,没想到在探亲路上遇见了快乐事儿。
         真替阿廖沙高兴啊!
         不过很可惜,阿廖沙几天后就紧急归队了,再也没有看见亲爱的妈妈和心仪的姑娘,他永远睡在异国他乡了。
         19岁的士兵阿廖沙,其实还没有真正地谈过哪怕一场恋爱哪!不过,他还是拥有了一段美好快乐的探亲路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有