加载中…
个人资料
宁波广俊化工有限公司
宁波广俊化工有限公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,190
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牛奶瓶装瑞士风Netstal展出双层PRELACTIA阻隔瓶坯

(2018-04-06 16:37:50)
标签:

杂谈

塑料原料

CHINAPLAS2018国际橡塑展(424日到27日,2号展厅T01展台)上,Netstal将会展出用于牛奶瓶的双层PRELACTIA阻隔瓶坯。可利用PRELACTIA安全、经济并且美观地包装保质期特别长的液体乳制品。新型的基于云端的分析应用AnalytiX能够帮助注塑机进一步提高效率。

 

       牛奶瓶最大设计自由度

 

       Netstal将在国际橡胶展上展出一个适用于液体乳制品的创新包装解决方案PRELACTIA。除了众多的技术功能外,今天的现代化包装必须是一个有吸引力的广告媒介,并且具有购买激励功能。在软饮料领域内,品牌所有者多年来一直在使用PET瓶优秀的设计自由度,并试图通过特有的和更为不寻常的瓶子形状在销售点竞争中脱颖而出。因为由HDPE或纸包装牛奶难以实现这一点,所以到目前为止,在灌装液体乳制品时这方面的优势尚不明显。“PETPRELACTIA瓶坯为液体乳制品的灌装开辟了新的机会,与竞争者的个性化瓶子形状相比显示更为杰出”,Netstal亚洲区域销售总监StefanMüller说。

 

       添加剂很少,但光阻特性更好

 

       与其他包装方法相比,这种已获专利的双层阻隔瓶坯具有经济优势。在包覆成型法中,首先注入一个厚度仅为1mm的内灰层。深色确保了非常好的光阻特性。“这与之前用深棕色玻璃制成的牛奶瓶非常相似。PRELACTIA几乎可以阻挡所有的可见光谱。因此,这种瓶子非常适用于保质期尽可能长的乳制品”,Müller说。在第二个生产步骤中,为之前注射的坯件覆上一层厚度仅为1.4mm的、纯白色的外表层。通过添加白色颜料“二氧化钛”进行上色。与单层瓶不同,这种方法可以将二氧化钛含量从至少10%减小到仅为总重的3%。“二氧化钛的市场价格在每公斤七到八欧元之间。因此,每年的节省潜力也非常可观”,Müller如此说。

 

       经济、耐用的纯PET制牛奶瓶

 

    因具有生态方面的优势,现代化的PET制牛奶瓶还可能长期取代市场上由HDPE制成的过时瓶子。PET原材料的价格比HDPE便宜30%。因为PRELACTIA瓶子的瓶壁更薄,重量减小了大约20%30%,所以更加地节省成本。“与挤出吹塑成型不同,在注塑成型时没有明显的材料损失。水和能源的消耗大大减少。材料和资源的节省为品牌所有者带来了回报,使PRELACTIA成为一个可持续发展的解决方案”,Müller解释说。
牛奶瓶装瑞士风Netstal展出双层PRELACTIA阻隔瓶坯

通过注塑成型过程准确定义了螺纹,即使在多次打开后也可以用一个螺旋盖可靠地密封瓶子,因此不需使用铝箔进行额外密封。PRELACTIA瓶由纯PET制成,因此原则上可回收利用。“尽管市场份额正在增加,但事实上在许多国家中还仍未完全解决有色PET的回收问题。但作为欧洲最大的国家之一,法国表示可以收集、分离和再利用由有色PET制成的牛奶瓶”,Müller强调说。在法国的超市中,顾客早在几年前就可以全面购买到用PETPRELACTIA瓶盛装的牛奶。

 

       AnalytiX:在云端中将特有的注塑生产可靠网络化

 

       “对于我们的中国客户来说,工业4.0是一个非常重要的主题。在‘Plastics4.0’概念下,Netstal开发了创新的数字解决方案,我们的客户可以借此进一步提高生产效率”,Müller说。在上海的国际橡塑展上,Netstal首次在亚洲展示了新型的分析应用AnalytiX。通过基于云端的生产监控,用户可随时随地在线跟踪其机器的最重要参数。“我们的客户会从工艺和机器状态的自动评估中获益。这节省了大量时间并提高了员工的工作效率”,Müller解释说。借助关于稳定性和生产力的智能参数,用户一眼就能看出单个机器的趋势变化或性能偏差。

 

       所有数据均储存在瑞士

 

Netstal公司中,数据安全是重要的主题。所有信息均托管在瑞士安全的Netstal云端中,第三方无法访问。用户管理与访问权限的分配完全掌握在客户手中。使用AnalytiX的先决条件是注塑机配有“iOTReady Package”。它由NRS连接模块(Netstal远程支持)Euromap15接口构成。机器的网络连接可以有线(LAN)或无线(WIFI4G)。基础版本的AnalytiX是免费的,是一种适用于iOS或安卓系统的应用。通过付费订阅,可根据个性化需求灵活调整功能范围。

 

 

转载自:CPRJ中国塑料橡胶

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有