加载中…
个人资料
秋娃65
秋娃65
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,319
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贵州人和---日本川崎前锋亚冠联赛比赛记实

(2017-03-07 22:50:25)
标签:

体育

时评


2014 04 15 星期二 多云 16-25

因为本月1号人和主场对阵蔚山现代亚冠比赛的胜利,使得人和重新燃起了小组出线的希望,赛场统计共计25000名球迷入场观战的数字也使得这场比赛有了更多的含义,可以说,场内观众的表现也成为了这场比赛的又一个热点,无论是在赛前,赛中,还是在赛后的所有时间里。

比赛对手是在主场战胜过人和的川崎前锋队,相比较前一场的韩国球队,场上观众在这场比赛中表现出来的爱恨情仇的情绪指数比起上一场比赛来起码上升了十倍。原因很简单,与日本球队的比赛,已经不仅仅是球场上的较量了。而是从中掺杂着太多的国仇家恨的复仇情结在其中了。而在比赛进行过程中场下球迷无数次的高唱【义勇军进行曲】这首诞生于抗日烽火之中的歌曲,既是提振球队士气,观众人气的催化剂,同时也是向场上的对手表明,中日之间的实体战争虽然早已结束。但球场上的战争仍在继续。

一种复仇的心态不仅仅感染了所有的球迷,也对人和场上队员的心态产生了不小的影响。这种影响的直接表现就是队员在场上各种技术动作的不断过大或者是变形。从而使场上裁判的判罚哨声不停的响起。赛后统计,中日双方分别以14次与12次的场上犯规次数齐头并进也就见怪不怪了。

而打法的简单也使得人和球员在场上获得的得分机会不少,但总是与进球失之交臂。反而被川崎队因为上半时的一个后场断球反击被对手一个巧妙配合而造成唯一的一个失球。

在这场不能取胜便要被淘汰的背水一战中,这样的失球对于球队场上形势来讲更是雪上加霜,人和队员的心态更加的失衡,而场上球迷更是看不下去了,这也造成了场上只要有日本球员倒地不起时,场下的球迷便开始群起而攻之,而裁判的判罚只要不合自已的心意,就立即开始对其横加指责,虽然说裁判的判罚不能够达到百分百的准确,但平心而论,原则性的错误应该是没有的、。而场上人和球员的动作随着时间的推移心情也愈发急燥起来了。终于在最后十分钟内孙继海与米西相继在前后场因为犯规分别两黄累计变一红而下场。直到此时所有人才意识到,人和的亚冠之旅在今天终于停止了。下一轮的澳洲之行只是成为了捍卫球队尊严的荣誉之战而已。

终场哨响,场上所有的日方球员都开始平静的击掌庆祝。他们此时决不敢过于放纵,因为他们不想也不敢再惹什么是非了。他们此时只想尽快的离开球场。而先行离开球场的裁判就没有那么幸运了。多个矿泉水瓶从通道上方的看台上被扔了下来,尽管没有砸到人,但如此行为裁判只要在比赛报告上提上一句的话,人和俱乐部被AFC处罚将是毫无疑问的。上一场联赛对阵国安比赛时是这样。本场比赛更是如此了。

而日方球员在进入通道之前则遭遇到了看台上方数的球迷集体向其竖中指的待遇。语言有可能不懂,但这样的污辱性手势则是全世界通用的。相信所有人都明白,这就是你们在此战胜人和所得到的最亲切的问侯。而这种问侯以后球队会得到什么样的结果,则是球迷从不考虑的。但是他们这次真的是需要考虑了。

虽然我在观看比赛时都的希望带着任何的政治倾向,只是平静的观看完任何的一场比赛,但是真的在比赛中仍然是无法平静的。当然比赛结束以后我绝对是可以以一种平和的心态离开球场的。因为比赛只是比赛,它只是我们日常生活的一部分而已。而不能让它占据了我的全部生活,我可不像有的球迷,在结束比赛走下看台以后还要簇拥着奔向球场的某一个出口,要在那里去向客队队员示威。这就有一些过分了。在球场上大家是对手。但是比赛结束以后,场上双方队员都还可以相互握手告别。作为第三方的球迷为什么即使做不到相互握手做朋友,就当做一个路人相互勿勿相遇而过,不再去打扰人家,让人家平安的离开球场。休息回家,有什么不好吗?

可以说,这些球迷如此过激的表现实在是有违任何的体育道德的。对于这些球迷的如此不理性行为,我的反应则是只有尽快的远离、而今晚直到走到球场的百米开外。我还听到了这的球迷的喧闹以及他们在此高唱【义勇军进行曲】的歌声的歌声。喜欢唱歌也不是这么喜欢的啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有