加载中…
个人资料
老往天上飞的球
老往天上飞的球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

惊险!方博遭韩国老将顽强抵抗,苦战六局终获胜

(2018-07-17 17:52:48)
标签:

体育

惊险!方博遭韩国老将顽强抵抗,苦战六局终获胜

 

北京时间2017年7月17日,韩国公开赛第一个比赛日,下午3时,男单资格赛首轮由国乒队员方博对阵韩国老将赵彦来。后者可以说是国乒的老对手,赵彦来虽然并没有特别优秀的单打成绩,但是作为韩国队的一名老将,他征战多年,经验十分丰富。

首局开始,方博显得比较慢热,而对手反倒是进入状态很快,在连续相持当中逐渐占据了上风,很快方博就以6:11丢掉首局。

但一局落后并没有影响到方博的心态,第二局一开始,方博就明显调动了自己的状态,在正手位上手更加积极,相持环节当中利用线路优势调动对手,11:5,方博同样还给了对手一个大比分。

第三局对于双方在气势上来说都十分关键,在这一局当中,赵彦来明显改换了策略,在接发球环节当中,先锁住方博的中路和反手,打起相持后再往方博的正手位变线,迫使方博无法发挥出正手位的优势。很快赵彦来就以5:3领先,随后方博打的有些急躁,反手位接发也出现了失误,让赵彦来将比分优势进一步扩大。危机时刻,方博更依赖于自身的发抢战术直接得分,但过凶的战术选择反倒是自己在接发的环节再次失误,赵彦来以10:7拿到局点。不过方博虽然落后但并没有放弃,反倒是利用赵彦来急于求胜的心态,稳扎稳打将比分追了上来,并在10平之后自己的发球轮当中正手抓住机会加强旋转得分,随后的关键分处理上,方博直接侧身抢冲斜线,造成赵彦来回球下网,方博以12:10险胜第三局。

第四局的比赛,两人的比分一度胶着,但在五平之后,方博侧身抢冲直线失误,错失良机,随后在反手位的多拍相持当中回球出界,让赵彦来把比分差距拉开,9:7,赵彦来还保持着两分球的优势。随后方博加强了对台内球的控制,让赵彦来无法拥有太好的上手机会出现失误,方博终于将比分追平。在这一局的终端,双方打得都较为拘谨,比分再次交替上升,随着方博一次正手位多拍连续,终于以12:11将比分反超拿到局点,之后利用赵彦来反手挑打出界,13:11,方博再胜一局。

惊险!方博遭韩国老将顽强抵抗,苦战六局终获胜

 

虽然此时方博己经3:1的大比分领先,但本土作战的赵彦来并没有放弃,趁着方博重新上场稍有松懈,赵彦来凶狠上手连续得分,竟以8:1领先。方博试图以反手拧拉打开局,但自身的失误还是偏多,赵彦来以11:4扳回一局。

只要再赢一局方博即可拿下胜利。但赵彦来显然并不会白白将晋级的机会拱手让人。两个人在这一局当中,实力再无保留,比分一直咬得很紧,终于是5平之后,方博正手位的优势再一次发挥出来,通过线路的变化压制了赵彦来的反攻,连得两分,以7:5领先。关键时刻方博在自己的发球轮次当中有所变化,抓住扩大比分的机会,以10:6拿到赛点,并最终以11:8锁定胜局,从而以大比分4:2拿下韩国老将赵彦来。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有