加载中…
个人资料
倍内菲
倍内菲 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,614
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狗子脸上脏脏的泪痕看着很难受?那是你不知道这些!

(2020-07-09 15:18:37)
标签:

倍内菲

倍内菲狗粮

狗子的泪痕

狗狗泪痕怎么减轻

狗狗泪痕形成原因

  对于养狗的人来说,怎么能彰显出他们作为铲屎官的成就呢?那当然是牵出一只高大威猛、呆萌可爱、外表帅气的狗子最有说服力!不过往往一条丑丑的泪痕就打败了自己。那么狗子的泪痕到底是怎么回事?怎么才能有一只帅气好看的狗子呢?今天倍内菲就跟你来聊聊这件事。

狗子脸上脏脏的泪痕看着很难受?那是你不知道这些!

  狗子的泪痕是什么原因导致的?

  1、泪道狭窄或堵塞

  这种属于特殊的原因,有些狗狗眼睛很大压迫到鼻泪管,会导致眼泪过多的流出眼眶,最终形成泪痕;有的狗狗天生的泪道堵塞,这就谁都没办法了,做手术吧!

  2、异物、毛发进入眼睛

  很多狗狗的眼睫毛是非常长的,而且一些犬种眼睛周围的毛发长得很旺盛,这样的情况,像是眼睫毛、眼角的毛发都是非常容易进入狗狗眼睛的。受到刺激之后眼泪的分泌就会增加,超出正常的水平之后时间长了就会有泪痕。

狗子脸上脏脏的泪痕看着很难受?那是你不知道这些!

  3、日常饮食

  这也是一种很常见的原因,但是绝对不仅仅是什么狗吃咸了!现在大部分的狗狗吃的都是商品化的狗粮,而吃出泪痕、换粮泪痕加重的原因是很多的,毕竟一些商品粮中的添加物质很多,保不准就有一些过敏物质刺激到狗狗,结果分泌过量的眼泪,导致泪痕形成。

  怎么解决狗子的泪痕?

狗子脸上脏脏的泪痕看着很难受?那是你不知道这些!

  1、做手术

  这不是说有了泪痕就要去做手术,这针对的是刚才说的天生泪道狭窄或堵塞的狗狗。对这些狗狗来说,一个鼻泪管疏通术比什么都好使,简单又直接。

  2、修剪毛发

  这里说的“修剪毛发”是剪狗子眼睛周边的那些毛发,将那些多余的眼睫毛、眼睛周边的毛发都剪了,然后再喷一些药剂。

狗子脸上脏脏的泪痕看着很难受?那是你不知道这些!

  特别提醒:做这件事一定要去专业的医院,千万不要自己在家尝试!不然狗子咬你小编可拉不住!

  3、注意摄入的食物

  上面刚才说了,狗狗吃的东西好坏对于泪痕也确实是有影响的。那我们要怎么改变呢?那就是尽量给狗狗选择一些天然粮,或者是添加剂含量尽可能少的狗粮,这是非常重要的。如果不放心,那你也可以尝试自己给狗子做饭吃。

狗子脸上脏脏的泪痕看着很难受?那是你不知道这些!

  4、多擦洗

  既然不想让自家的狗子整天一副脏兮兮的面孔,那我们作为铲屎官当然就要多出力呀!不想让自己遛狗的时候没有面子,那我们就要每天给它擦擦脸,不仅能减轻泪痕,对一些眼部疾病也是有防治作用的。

  上面就是倍内菲今天要跟大家讲的关于狗子的泪痕的一些知识,不知道大家对于治理自家狗子的大脸有没有信心?如果有不同的看法欢迎大家在文章下方留言讨论。当然也欢迎大家互相交流探讨,这样才能了解到更多的养宠知识,才能把自家的狗子养得更好!

  倍内菲,专心做好粮!纯真生食,只为更好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有