加载中…
个人资料
L银鹰
L银鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,640
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3404#蛇口店工会竞沦为沃尔玛资方迫害员工的帮凶!

(2017-07-10 22:59:53)
标签:

杂谈

3404#蛇口店工会竞沦为沃尔玛资方迫害员工的帮凶!

3404店工会竟沦为沃尔玛资方迫害员工的帮凶

2017年7月4日我拿着医院治疗的病历来到总经办,让高层们给我14年认真敬业成绩优异的工作一个说法,因为7月3日HR刘喜庆、前台主管陈燕霞因逐赶不成功发给我警告,在“它们”毫无人性地发我这个警告前,我就向刘喜庆告知了我的情况。他们依然栽赃警告(指导书),我生气、激动、血压升高,不小心绊倒在地,这是我在栽赃警告后第二次由120医护人员及先生送我去医院了。一次次地发栽赃警告书,只是有预谋有步骤的迫害。我等了一年多,等来的不是劳资平等协商,而是非法解聘。沃尔玛愿意高价聘请律师并使用假见证在法庭上打败自己的员工,而不愿意选择与员工进行公开、公平、公正的协商。

7月4日,我要求工会主席彭小玲跟我讨论问题,我等了她好一会儿后,被刘喜庆从总经办叫到培训室,彭小玲和郑美嫦进来了。彭小玲一开口就要我把手机拿出去或者关机,嗨,这是什么意思呢?你的立场在哪里呢?我怎么觉得你把我当成对立面了呢?要知道你好歹是工会主席呀!工会本身连中立都是错误的,而应该履行代表和维护职工合法权益,而这个彭主席连中立都做不到,干脆一屁股坐到资方那儿去了。她矢口否认沃尔玛正在推行综合工时,说这仅仅是你个人的想法,要改变你个人的想法,要换角度想问题。她又说沃尔玛没有使用什么手段,你用词不恰当,要换思维,要去学习新东西,要提升自己,要去适应工作,而不是让工作来适应你。她还说:如果你今天不努力工作,明天就要努力找工作,不要说什么责任,工作是相互的,你认可工作,工作就认可你,就是这样子,要有弹性的工作思维。她振振有词地问,你能改变老板吗?还是老板改变你呢?老板大还是你大呢?我问她:谁是老板?店总吗?她说是美国人。她接着说:要改变、学习,活到老学到老,而不是原地踏步。她不承认店里的管理层是在栽赃警告(指导书),说你不认可工作,不认可公司,不认可我,呆在公司不开心,而你以前是开心工作及生活的。她不承认我因合法拒签变更员工手册的附录惨遭的各种打击报复,叫我尊重她。我提到张菊兰与刘太胜遭非法解雇的事,她说你不了解,不能乱说话。她说你不认可工会,你应该讲:我们,而不是他们。她说你不认可沃尔玛和工会,就不是沃尔玛的人。她说她是站在中立位置的,我问她:那我错在哪里呢?她说:你心知肚明。事实我根本没有错,就是合法拒签变更员工手册的附录了。这时HR经理刘喜庆进来了,彭小玲高兴地对着刘喜庆欢笑。刘喜庆是来催促她赶快结束谈话,他们收到了非法解聘我的总部通知。刘喜庆出去后,彭小玲接着告诉我,做好自己的工作就行,我问:我的工作在哪里呢?我上了14年的上岗号都被强行恶意地封闭了,逼着我去迎宾,我是未经岗位培训的,我不是迎宾员,那是无证上岗。她说我钻牛角尖,她不承认强行逼迫。我叫她们找能代表沃尔玛的人与我谈。HR经理刘喜庆、前台主管陈燕霞、Ap韩勤良等推门进来,有专人录视频,刘喜庆手里拿着非法解聘书,宣读完毕,彻底否定了我在沃尔玛14年的辛勤奉献,然后他们8个人扬长而去!

工会,我被沃尔玛资方栽赃陷害,导致两次120急救,你在哪里呢?我在病重期间被非法解聘,你竟然也参与其中!!!

沃尔玛中国劳工,面对因合法拒签变改员工手册的附录而导致的各种逼迫。工会的中立并不存在,不作为,不去阻止资方违法侵害员工的行为,实际上就是偏袒,或根本上就是“老板工会”,所以你们才亲热地称呼店总是老板,你们只听店总的,这连中立都没有做到,更谈不上履行代表和维护职工合法权益的基本职责了。你们全力配合店总完成上面下达的任务,这样的工会早已名存实亡,甚至成为狠毒无比的帮凶了!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有