加载中…
个人资料
TDGAudio_达芬奇音箱
TDGAudio_达芬奇音箱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,160
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

TDG音箱:耳机和音响的本质区别有哪些

(2020-08-18 15:16:38)
标签:

房产

家电

家居

随着生活水平的不断提高,人们对生活品质的追求也越来越高,爱好也已经成为了习以为常的事情,特别是人们对音乐的喜爱。而随着影视器材的普及,对于视听领域发生兴趣的人也是越来越多,很多人也在纠结,究竟是买个好耳机还是弄一套音响来欣赏音乐呢?区别在哪呢?

耳机和音响的本质区别有哪些

 

虽说两者都是能够欣赏音乐的,但是功能却有很大区别,声场自从有立体声以来,基本上音乐的声场都是参照音箱来的,而对于大部分音乐来说,这些音乐在耳机上回放就容易出现头中效应,并没有音响系统中带来的空间感和临场感。

所以声场对耳机在头脑中早晨的效应来说很难去除,这也是耳机系统先天性的缺陷,很难改变,听力也是因为耳机是封闭式的戴在耳朵上,这样虽然减少了环境噪声对于音乐的英雄,不过在音量较大的时候很容易导致耳膜损伤,刺激听觉神经,造成听力损伤,而听力损伤一般是不可逆的,所以音响声场对于人的健康来说也是比耳机要好的多。

便携性

耳机的便携性是最高的,特别是我们市场戴在身上的手机耳机线,相比较来说,音响的巨大只能是待在家里。

音色还原

这一点耳机相对于音响来说在还原音乐整体和音乐现场上差距很大,音箱还原较为自然,空间感强,可以做到原声原质,音质效果醇美。而耳机在还原音乐效果方面是无法与其相比的,因为人体对于极低频段的感知是全身的,并不是通过耳膜,而且音响能够通过摆放的位置不同产生不同的感官享受。

耳机和音响的本质区别有哪些

 

搭配

音响一般是有很多配置的,其中包括功放、CD机、线材、听音环境、电源干净程度等等等等,各种各样的因素都会或多或少的影响音箱效果,所以音箱的可操作性非常大。

而耳机除了为数不多的耳放之外,只有耳机和音源本身,环节缩减很多,也容易取得良好的效果,选择怎样的耳机也取决于要听什么样的音乐,这点跟音箱一样。

其实耳机系统也是HIFI世界的其中一小分支,音响系统才是主流,购买音响体验真正的hifi,带来的现场感和声场感是耳机不能媲美的,不过这两者也都有其不可替代性,看个人需求。

易声国际(esintav)是一家专门做家庭影院定制以及智能家居的公司,易声国际具有业界较专业的团队以及出类拔萃的产品,专业为您定制私人全宅智能及影音系统!

想找专业团队做家庭影院?点击了解更多

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有