加载中…
个人资料
TDGAudio_达芬奇音箱
TDGAudio_达芬奇音箱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,160
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

TDG音箱:音箱喇叭的防尘帽和相位锥什么区别?

(2020-08-03 16:24:14)
标签:

房产

家电

家居

娱乐

汽车

可能细心的人已经发现,处在喇叭音盆中有平的,也有像“子弹头”形状的物体,那么它们在音盆中起的作用是什么呢?对音质有怎样的影响呢?我们下面就来介绍一下防尘帽和相位锥喇叭的区别。

什么是防尘帽?

防尘帽,大多以平面的形状,在音盆中心的位置,音盆和防尘帽相连接,当音盆震动时防尘帽也跟着震动。

防尘帽的主要作用,顾名思义,就是防止灰尘进入到音圈,以免影响喇叭单元正常工作。

音箱喇叭的防尘帽和相位锥什么区别?

 

相位锥是什么?

相位锥的造型酷似”弹头“,从构造上来说,是和音盆相互独立的俩喇叭部件,和普通的防尘盖对比,相位锥在振膜震动时是不震动的,这也就导致它与普通设计的单元有不同的工作特性。

相位锥的主要功能是有效的改善频响特性,防止驻波和交越失真,让偏轴频响扩散特性和向轴频响扩散特性更平滑,避免出现多媒体音箱中经常出现的离轴频响峰谷现象,也就是说,相位锥的存在是能够有效改善扬声器相位表现的,这也是相位锥名字的来由。

因为相位锥是固定的,音盆振动也就更简单一些,灵敏度也更高,而且金属制的相位锥本身有利于内部热量传导,改善音圈散热。

音箱喇叭的防尘帽和相位锥什么区别?

 

  相位锥的首要作用,对喇叭所发出声波的相位进行干预、修正,以一个特定扩散角度往四周传播的。

  防尘帽和相位锥到底哪个好?

在音质方面,使用防尘帽的喇叭单元,声音会较为柔顺,而解析度和结像力偏弱,声音比较浑厚;

而使用相位锥的喇叭,声音较为清晰明亮,有较为明显的圆润感。

防尘帽和相位锥是两款不同属性的喇叭,它们优势特点各有长短,我们可以根据自己的音乐风格选择。

易声国际(esintav)是一家专门做家庭影院定制以及智能家居的公司,易声国际具有业界较专业的团队以及出类拔萃的产品,专业为您定制私人全宅智能及影音系统!

想找专业团队做家庭影院?点击了解更多



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有