加载中…
个人资料
TDGAudio_达芬奇音箱
TDGAudio_达芬奇音箱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,233
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

TDG音箱摆放:THX在5.1系统和7.1系统的设计规范

(2020-07-23 14:02:36)
标签:

房产

家电

家居

汽车

娱乐

对于很多想要自己打造一套家庭影院音响系统的朋友来说,音响的摆放是至关重要的,音响的摆放也能够影响声音的清晰度、音源定位和音箱连贯性等等的关键因素,所以音箱的摆放也就不得不让我们费心的琢磨一下,对于专业的音响定义机构THX、DTS、DOBLE给出了它们在5.1和7.1声道系统的设计规范,大家只要遵循这个规范也就会有一个较好的收听效果。

THX、DTS、DOBLE在5.1系统和7.1系统的设计规范

 

THX标准

5.1音箱摆放规定

两个后环绕音箱的摆放

两个后环绕音箱主要以皇帝位中心为顶角,夹角呈60°,这也是最大的限度利用THX专利的高级音箱阵列(ASA)技术。

前置音箱的摆放

左右两个前置主音箱的摆放应该是位于耳朵的高度,两者之间和皇帝位要中心要呈45°的夹角。这也提供了一个较为广泛健全的阶段,而且精确定位个人听到的声音效果。

中置音箱的摆放

中置音箱应该放置于投影幕布的下方或是上方,并且以仰角令高音单元正对皇帝位耳朵高度,如果用的是透声幕,中置能够放置于幕后和耳朵平衡的高度。
低音炮摆放

低音炮的摆放位置主要有几个变化,这也取决有多少个低音。如果你只有一个低音炮,放在前面左侧或是右侧都可以。2个的话,可以在前后正对或是左右正对。

(2)7.1音箱的摆放规定

7.1声道的音箱摆放只是比5.1系统多了两个侧环绕的摆放,其余的基本一致。

左右侧环绕音箱的摆放

放置于后方,并且和皇帝位(影音室最佳聆听位置)呈90°-110°的夹角,而且高度在使用者坐下的情况下距离大概在61cm左右,这样也会使左右环绕扬声器能够请客间再现各种声音和震撼的特殊效果,让你的观影体验更加逼真。

易声国际(esintav)是一家专门做家庭影院定制以及智能家居的公司,易声国际具有业界较专业的团队以及出类拔萃的产品,专业为您定制私人全宅智能及影音系统!

想找专业团队做家庭影院?点击了解更多

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有