加载中…
正文 字体大小:

吓瘫!维密天使保持身材的秘密......

(2017-09-14 16:09:01)
标签:

个性减肥

医生联盟

运动健康

维密天使

内衣秀

分类: 鸣医通

鸣医通9月7日讯

维密天使大秀

内衣界的“春晚”维密大秀最近正在紧锣密鼓的进行面试。

 

今年的维密秀将会在中国上海举行,不出意外的话,今年的维密秀上会有更多的中国面孔。虽然维密秀不是最顶级的秀,但它绝对是世界范围内影响力最大的秀。

 

要说维密秀的最大看点,当然是维密天使们的身材,满屏大长腿简直不要太养眼。于是乎,很多小姐姐们,整天拿着这些维密照片当做自己的理想身材。殊不知,这样的身材,恰好就是这个世界上最不健康的身材之一。何况,人家可以凭借这样的身材一年挣几百万美元,而我等普通人搞这样的身材,简直就是在——花样作死!

 

先来看看维密天使身材的几个硬标准:

 

-标准身高1.75

-腰围61厘米

-臀部要像钢筋混凝土般结实

-身体曲线凹凸有致

-胳膊要像刚走完奥运会天桥的巴西超模Gisele Bundchen一样有些肌肉

 

最重要的是——体脂率要保持在18%以下

一个健康的女性体脂率会在21%-24%之间(简单来说,这个区间内的体脂率没人会说你胖),而女性运动员的体脂率在14%-20%之间,如果一个女性的体脂在13%以下就会影响健康,甚至早衰。

 

  “超负荷”的负重训练

 

达到标准并确认参加大秀后的维密天使会自掏腰包聘请来自纽约MODEL FIT精品健身工作室的私人教练全程跟随训练指导,每小时价格之昂贵到令人摊手。在维密大秀前4个月的严格集训时间里,维密通常会针对臀部、大腿和身体的其他部位以大重量负重训练为主,训练方式包括深蹲、举重、负重箭步蹲、二头肌弯举、肱三头肌卧推和俯卧撑。

 

这些负重训练是一个维密天使在私人教练辅助下的固定项目,一周4次,每次在60-75分钟之间,但并不仅限于此,还留有课下作业,比如每天20分钟的间歇式锻炼,外加一个小时的自重训练。(维密不会把大重量负重训练的照片po出来,因为太狰狞)

 

当然,在训练过程中,也不乏上演着甄嬛传,有的维密会将每次的训练时常增加到5个小时之久,几乎每天有8个小时都让自己的身体保持在运动状态中。

 

  “反人类”的日常饮食

 

当然,只是进行这种令人精疲力竭的训练对于练就维密身材来说远远不够,这其中还要搭配“反人类”的饮食。在维密天使登台前的4个月中,通常会采用高蛋白高脂肪,低碳水的饮食方法,这意味着,不吃任何主食,每餐都有各种肉类,鸡胸肉、鱼肉和牛肉为主,绝不食用任何添加糖分,并选择适量低糖水果。

 

维密天使Kelly Gale登台准备期的日常饮食:

至于蔬菜,只能在第一个月的时候吃,还必须是长在地面上的蔬菜,比如西葫芦、叶类蔬菜、甘蓝和西蓝花。一个月后,就进入到“猫步前饮食”阶段,只吃蛋白质和脂肪,蔬菜都不能碰,很多天使为了保证能量供应,每餐会给自己加2勺植物油或黄油。

 

在这上台前4个月的饮食中,绝不能外出就餐或者参加聚会,而为了防止热量转化成脂肪,滴酒不沾,还要承担“进食障碍”的风险。因为缺少能量和碳水化合物与糖分的摄入,维密在高强度的训练过程中经常会出现哈欠连天的状况,伴随着发冷和头痛剧烈,这还算轻的,重者,大部分人都在闭经和荷尔蒙失调。

 

所以,想要拥有维密身材的通关秘籍就是——

各种烧钱的私家教练

累惨的大重量练习

“反人类”的饮食

堆成山的运动补剂

......

以及承担各种对身体健康造成的危害——

 

首先,极端保持低于女性正常水平的体脂会出现月经失调,严重者闭经,最严重的提前绝经。对于一个健康的女性来说,腹部有适量脂肪会对子宫和卵巢起到很好的保暖作用。

 

再说,维密天使也不是全年都有极其明显的马甲线的。当维密天使下台后,会慢慢恢复正常饮食和常量运动,这个时候,她们的体脂会迅速提高到女性正常水平,在20%左右——腹部马甲线已不如雕刻般明显。

 

值得一提的是,极低的体脂往往都带有一定的目的性,在超模界、娱乐圈和竞技健美界尤为明显。比如,麻豆在等台前要把体脂降到最低才能展示时装效果,明星在出席活动前要脱水变瘦才不至于被写爆肥这种大字报,还有在参加健美先生前,运动员往往要把体脂降到可以看到肌肉拉丝才能更好地展示肌肉块。

 

其次,维密大秀前的超高强度负重训练,会导致肌肉劳损,甚至是不可修复的运动性损伤。

最后,“反人类”的饮食容易造成“进食障碍”,而为了让身体线条更加明显,维密选择的脱水方式会给肾脏造成负担和病变等等。

 

想要拥有维密身材,不仅需要超乎常人的意志,运动员般的训练,如果你成家,有工作,还想要参加社交生活,对于普通人来说,这种身材只是一种幻想。而维密身材的意义就在于,可以给我们一个健身审美的参考,最起码,维密们录的健身小短片起到的运动示范作用总比百度系女明星的节食要好吧。

 

——本文素材来源于【马克宥】

鸣医通今日医生推荐 

 

袁侨英

重庆南医院营养科主任 心血管内科博士   副教授

 

擅长:心脏病、脑出血、高血压等心脑血管疾病及营养和疾病关系、饮食指导等营养科疾病,各类人群,比如幼儿,孕产妇,中年亚健康,老年人,各种疾病人群的营养精准评估,个体化营养治疗 生活方式指导。

 

门诊时间:每周一、周三全天

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有