加载中…
个人资料
子义
子义
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,538
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长大的小孩,长不大的大人

(2020-08-08 00:19:16)
分类: 长篇有感

小时候,总是希望自己能快点长大,能够成为像爸爸妈妈那样的大人。大人们也总是说着:“孩子,快点长大,长大了好孝敬你的父母。”小时候,听着、唱着“我不想我不想不想长大”,却不明白其中的含义。那时的我们认为长大是一件很棒的事情;那时的我们想着,长大后就可以去想去的地方,吃一切小时候想吃却不能吃的食物,不再被“大人们”管束。

长大的小孩,长不大的大人

随着时间走过,我们的年龄不停生长,个子不断变化,曾经是小朋友的我们慢慢变成了人们口中的大人。世界很大,英雄很多,但是我心中最崇拜的英雄还是父母。我总是在想,他们真的太厉害、也太让人心疼,将他们人生中的大多数时间、金钱和耐心放在我们身上。于是我也开始好奇,他们的心里是不是也和我一样,住着一个永远也长不大的小孩,但是大多数时间,他们都将那个孩子藏了起来,将他们最为强大、坚强、耐心的一面展现给我们,因为,他们是大人。

长大的小孩,长不大的大人

一辈子那么短,怎么来得及长大?我们总是说岁月如梭、光阴似箭,这些词哪能表现出时间过得多快?只有经历过的人,才知道这时间啊,真的太快了。一转眼,我已经成为了孩子们的阿姨,并习惯于被这样称呼,而父母头上的白发也不停地冒出来,刺得我眼睛生疼。一辈子的时间真的太短,走过小学到大学,大学到工作,工作到婚礼,人生每一个阶段,我们还没准备好就被推上前。希望你不要被这世界逼着长大,这是我们经常在文艺著作中读到的句子,许多人都觉得矫情。但是这正是我最希望的状态,我们都是孩子,明明长大了,却又是永远长不大的大人。 我希望,以后遇到的人能够让我一直当小孩,也希望我的朋友、亲人能够永远做一个快乐的孩子。我们能够在高兴的时候放声高歌,在悲伤的时候放声大哭,在孤独的时候有人陪伴。

长大的小孩,长不大的大人

我记得有人说过一句话,他说他讨厌小孩和动物,因为他们只要站在那里,什么也不用做便可以获得人们的喜爱。是啊,我也喜欢可爱的小孩,我不认识他,他也什么都不用做,但是我就是喜欢他,可能因为,那是我最羡慕的样子。我希望有人能够叫我小朋友,在他面前,我可以真正地做一个小朋友,而我,也会像小时候一样,开心就和他玩,不开心就和他闹脾气,但是无论怎样,我们还是最好的朋友,因为小孩子都是不记仇的呀。 二十几年过去了,我心中的小孩依然没有长大,我还是以前的样子,这也是我认为最好的样子,所以我觉得呀,我的这个小孩不用长大,我会一直给她糖吃,只让她看世间的美好。世界啊,对她好一点,只有这样,她才能不被逼着长大。

长大的小孩,长不大的大人

一辈子这么短,我们不需要被迫长大。虽然已经习惯被叫阿姨,但是我也还是以前的那个小女孩。(我希望我们的童心不泯,永远敢想敢做)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有