加载中…
个人资料
情叔写情书
情叔写情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:855,214
  • 关注人气:210
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夫妻生活有这3个信号,彼此已经没爱了,只是搭伙过日子

(2021-09-12 20:26:05)

人海中,两个人能成为夫妻,生活在一起,是极大的缘分,但是随着生活节奏的加快,谈恋爱变得很随便,认识不久就会结婚,条件合适就会结婚,快到连考虑三观相符的时间都没有,这样的婚姻就很容易产生矛盾,这就不难理解现在的离婚率越来越高了。夫妻之间出现这3个表现,多半是要离婚了!

夫妻生活有这3个信号,彼此已经没爱了,只是搭伙过日子

话越来越少

由于在一起的时间很久,新鲜感逐渐减少,爱情逐渐被亲情取代,花前月下被柴米油盐所取代,所以话题会逐渐减少。刚谈恋爱的时候,两个人可能会打上通宵的电话,也不会心疼电话费,现在巴不得两个人不说话,背对背玩手机。

婚姻中,最重要的就是沟通,很多误会的产生就是因为缺少沟通引起的。沟通可以加深夫妻二人的感情,让双方更加理解彼此,会避免很多不必要的争吵。话越来越少也预示着婚姻亮起来红牌,当一个人和你没话说,就意味着他在别的地方已经倾诉过了,他已经有了可以说话的人,怎么还会回家和你多说话呢,只能聊一下孩子和老人罢了。

夫妻生活有这3个信号,彼此已经没爱了,只是搭伙过日子

有一方移情别恋

出轨只有零次和无数次,这句话多数女人是不信的。当发现老公出轨的时候,老公如果卖惨道歉,说绝对不会有下一次,多数女人还是选择相信老公,选择原谅,继续这段婚姻。然而得到的往往是男人愈演愈烈的背叛,一次又一次的原谅直至忍无可忍。

与其说是女人大度选择原谅,不如说是女人无可奈何,为了孩子和名声继续婚姻。不论是妻子还是丈夫,当有一方移情别恋的时候,不管是肉体出轨还是精神出轨,都让这段婚姻走到了尽头,出轨的人心里早已没有这个家庭,而选择原谅的人会在一次次失望中变得清醒,所以离婚只是时间问题罢了。

夫妻生活有这3个信号,彼此已经没爱了,只是搭伙过日子

一言不合就将离婚挂在嘴上

谈恋爱的时候,有的人总会把分手二字挂在嘴上,最终两个人往往以分手告终,因为感情不是靠威胁存在的。结婚之后也一样,很多人一吵架就会把离婚二字挂在嘴上,但是心里根本没想过离婚,只是想好好的过日子罢了,但说者无心听者有意,真正在乎你的人,听到爱的人提离婚,肯定是会伤心的,一开始肯定是好言劝和,求着你不要离婚。次数多了,另一方就厌倦了,只会轻描淡写地说:“离就离,明天民政局门口见。”如果不想离婚,就一辈子不要说离婚两个字。

夫妻生活有这3个信号,彼此已经没爱了,只是搭伙过日子

两个人的开始,是分享生活,是无话不谈,而一段关系的结束,是无话可说,或者见面吵架。有共同语言的两个人,生活在一起才能够真真切切地感受到幸福,婚姻从来都是双向付出,是两个人共同的坚守。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有