加载中…
个人资料
情叔写情书
情叔写情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:858,930
  • 关注人气:210
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“男人吵的是理,女人吵的是情”,我劝你不要和女人讲道理

(2021-08-22 16:36:08)

恋人在一起,不可避免地会有争吵。两个人的观点总有不一致的时候,似乎吵架也在情理之中。其实每次争吵,都是解决矛盾的一次机会,如果处理得好,反而会增进彼此关系,让你更了解对方。

不过还是要当心,在气头上的时候,不要说一些过激的话刺激对方。如果伤害了爱人的自尊,那这段关系早晚会出现裂痕。别让语言的刀子,划出对方心里的伤。尤其是作为成熟男人来说,在和另一半发生口角时,更考验处理问题的能力,这关系到接下来能不能重回甜蜜。

“男人吵的是理,女人吵的是情”,我劝你不要和女人讲道理

在争吵中,安慰女人的情绪,远比和她讲道理更重要。大部分女人是感性的,尤其是在争辩的时候,她们的理性不会占上风。这时候如果男人强行和她们讲道理,肯定是徒劳无功的。最后的结果,很有可能是两人各说各话,大吵一架却仍不能互相理解。如果男人想平息争吵,就不要此时指责和抱怨。

在恋人之间是讲爱的,而不是时时刻刻要讲道理。有的男人却偏偏喜欢争输赢,尤其是在他们有理的时候,一定要抬扛到底,直到另一半输了,被怼得哑口无言,他们才会满意。他们也许吵赢了,但是却可能输了爱情。爱人的情绪难以平复,甚至在心里划清界限,导致最终的分手。

“男人吵的是理,女人吵的是情”,我劝你不要和女人讲道理

聪明的男人,不会在争吵中和心爱的人抬扛。他们会避开现场,或者做个倾听者。只有耐心倾听对方的不满,才有助于最终明智地解决问题。这样的包容会得到女人的回报,在冷静下来的时候,女人一定会换位思考。而在生活中,也只有足够成熟又足够有爱的男人,才能够控制自己的情绪,做到这样的包容。

除此之外在争吵过后,对于属于自己的错误,成熟男人也会选择及时道歉。在很多男人的观念里面,虽然明知道自己错了,可是仍不想承认。他们会用别的方法表示歉意,比如送礼物、做家务,哄得另一半开心。但是对于女人来说,没有道歉的时候,心里始终无法将这件事放下,也许在下次争吵还会重提。

所以男人不应逃避,在需要认错的时候主动认错,为这件事画一个句号,这才是圆满地解决了问题。在爱中甘拜下风的那个人,不是软弱,而恰恰是深情和豁达。大多数成熟的男人,除了能发现感情中的问题,还能够勇敢地面对。

“男人吵的是理,女人吵的是情”,我劝你不要和女人讲道理

对于身边的这个女人,她的幻想也好,天真也罢,只要你足够爱她,就一定会去包容。在快节奏的生活里,难免会发生一些不愉快的争吵,是让事态越来越严重,由争吵升级为分手,还是平复对方的情绪,轻松化解矛盾,相信每个男人都有自己的选择。不要总试图和情绪激动的女友讲道理,她此刻需要的,只是你的拥抱和安抚。而真诚的道歉,永远都是化解矛盾最有效的方式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有