加载中…
个人资料
情叔写情书
情叔写情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:858,533
  • 关注人气:210
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱一个人,不要用力过猛,容易伤人伤己!

(2021-08-07 16:42:07)

年轻的时候总觉得人生很长,长到错过了一些机会,也可以再回头。可是岁月流转,有些人和事注定要留住记忆中,此生遗憾。如果有喜欢的人,不要等到机会的列车开走,站台人去楼空时再让他知道,勇敢地表达出来吧。当然,怎么表达好感也考验你的能力。爱一个人,要懂得分寸,进退有度!

爱一个人,不要用力过猛,容易伤人伤己!

如果这种表达能推进两人的关系,那当然再好不过。可是很多时候我们的直白,却让双方变得尴尬。有时候克制自己热烈的感情才更稳妥,在水到渠成的时候,爱的表达才能成为关系的催化剂。

尤其需要注意的是,表达喜欢时,不要过度夸大自己的感觉。如果对一个人只有3分喜欢,不要夸大到6分。生活中总有这样的人,他们急于引起心仪对象的注意,达到和对方锁定的效果,因此会将自己的喜欢夸大。比如只是印象不错,他们会说“你真是我见过最好看的”,或者接触不深时,就表现出“非你不可”的态度,让对方接收到浓烈的爱。

爱一个人,不要用力过猛,容易伤人伤己!

当你遇到这样的人,则千万不要轻易被感动。纵使一见钟情的爱,也是需要考验的。更何况没有深度了解的情况下,这样的爱只如镜花水月。有些人刚刚才说过对你如何痴迷,转身看到了更心动的,可能就会抛下你。他们夸张、肉麻地表达喜欢你时,不一定有说的那么真诚。

更多的时候,这样夸张表白的背后,是一种征服欲。他们就像看见了猎物一样,要迅速得到对方。所以他们没有矜持,没有犹豫,热情马上就达到满格。嘴上说着夸人的话,心里却比看起来冷静。当别人指出这一点时,他们还会觉得无辜,因为的确是有一点动心,只是动心的程度没有他们说的那么多。

爱一个人,不要用力过猛,容易伤人伤己!

除了不要太夸张,表达爱也不能死缠烂打。如果对方不想接你的信,又拒绝你亲手为他做的蛋糕,当你想和对方聊天时,他却长时间沉默,那态度已经很明显。他只是不想明确说出来,想给你个台阶下。接收到信号的你,就需要消失在他的世界中。

但是有些人会无视这种态度,甚至装糊涂,由于太喜欢对方,而不断尝试推进关系。这通常会有一个伤心的结局,成年人的世界,没有爽快同意就是拒绝。对方拒收了你的信号,也是拒绝了你本身。不如早日收回感情,投射到更值得的地方,免得让对方为难。

爱一个人,不要用力过猛,容易伤人伤己!

爱一个人,不要用力过猛,容易伤人伤己!当我们对一个人有好感时,会不自觉地夸张表达,这样说会让对方觉得你爱得很深。而事实上,在很多好感的初始阶段,你的喜欢只是朦胧的、不确定的。当你一旦转移心意,就会伤到对方。同样的,如果你遇到了认识不深就夸张表达的人,也不要太相信。爱是需要回应的,当他已经不想接受你的好感,那也不要执着下去。不能光顾自己的快乐,而不尊重别人的感觉。在表达自己的心意时,懂分寸很重要,知进退也同样重要。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有