加载中…
个人资料
冷色系里的一抹暖色调喔
冷色系里的一抹暖色调
新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:421,129
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俄宣布研发超重型运载火箭,载重160吨2025年面世 世界最大的运载火箭

(2017-06-19 04:41:11)
标签:

军事

军情

时事

政治

分类: 军事

  原标题:2025年面世、载重160吨!俄要研超重型运载火箭

  [环球网军事-航空5月24日报道]近日美俄接连公布了新的太空计划。为增强太空竞争力,俄罗斯总统普京22日提出应增加俄在轨遥感卫星数量,并加快研制超重型运载火箭。而美国虽然小幅下调了航天预算,但对太空探索的计划也并未放松。

  俄罗斯现拥有在轨遥感卫星8颗。普京22日在航天领域发展会议上提出,2020年前俄在轨遥感卫星数量至少要达到15颗,以确保对俄罗斯以及全球的顺利观测。普京说,未来全球遥感数据市场需求将显著增加,俄在这一领域具有竞争优势,应充分利用这一优势,扩大遥感卫星群规模。他还表示,遥感技术对俄罗斯国防安全、经济建设、社会服务以及公共管理等具有重要意义。

  俄罗斯负责国防事务的副总理罗戈津在会后的新闻发布会上表示,普京要求加快对超重型运载火箭的研制工作。俄超重型火箭计划2025年后面世,将能用于对月球及其他天体的环绕飞行任务。俄罗斯国家航天事务集团去年8月宣布,将研制近地轨道运载能力达160吨的超重型运载火箭。

  美国政府22日向国会提交了2018年预算草案,其中美国国家航空航天局的支出为191亿美元,下降0.8%。根据这份草案,美国将对行星探测项目投入19亿美元,包括对火星和木卫二的探测。另外39亿美元或将被用于制造“猎户座”载人航天器项目。▲(马俊)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有