加载中…
个人资料
牛魔王炒牛股N
牛魔王炒牛股N 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,514
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重磅,中报预告业绩超预期公司全面梳理

(2019-07-17 08:40:13)

大盘小幅调整,但是赚钱效应还行,涨停板连板个股在扩大,业绩增长股、次新股、氟化工等涨幅居前。成交量再创阶段新低,如果没有大消息或者大政策的刺激,大盘应该持续横盘阴跌。


有人说股市是靠消息的吗?是的,A股就是这样的。A股历史上最著名的一次大消息,叫半夜鸡叫,当时半夜宣布印花税降一半,第二天大盘集体涨停!现在也在等这种大消息,才能让大盘发生根本性的反转,比如降印花税、贸易战握手言和、降准降息等。


今日复牌和行业分析:

业绩增长股南华仪器3连板,卓胜微、冰川网络2连板。次新股中信出版、中国卫通、卓胜微连板。氟化工中欣氟材3连板。磷化工澄星股份5连板,成为市场最高连板。中线股沪电股份再创新高,汇顶科技跟涨,湖南海利反弹了。


1.业绩超预期公司
中报预告发布完了,今天就重点讲中报预告超预期的公司。想要好公司,就找业绩超预期,超预期,超预期!


业绩超预期,在股价上的表现,往往就是跳空高开,然后中线持续上涨。最典型的就是沪电股份,从去年中报跳空高开以来,一直上涨,今天再次突破历史新高。该股在大盘跌的时候抗跌,比如去年10年大盘大跌的时候,就连很多白马股也跌停,而沪电股份就每次跌几个点,后来每次只要大盘反弹他就突破一次,就这样不断创新高。

重磅,中报预告业绩超预期公司全面梳理


今年中报业绩超预期的公司有:沪电股份、南华仪器、卓胜微、中联重科、深南电路、华致酒行、盐津铺子、酒鬼酒、杰瑞股份、麦格米特、广和通、天宇股份、东方电缆、东方财富,新易盛、圣邦股份、海思科,李宁(港股),希玛眼科(港股)等。


有人问说汇顶科技和湖南海利怎么不在里面?这两家公司是沪市公司,沪市公司是不要求要提前预告业绩的。


分类来看,属于科技行业的有沪电股份、卓胜微、深南电路、麦格米特、广和通,新易盛、圣邦股份。


属于消费行业的有华致酒行、盐津铺子,酒鬼酒,李宁(港股)。


属于传统行业的有南华仪器、中联重科、杰瑞股份、东方电缆。


属于远超出预期的是沪电股份、卓胜微、南华仪器、东方电缆、李宁(港股)。


比如东方电缆,就是业绩反转股价反转的公司,公司业绩从去年三季度开始加速趋势,从今年二季度开始跳涨,单季度净利润达到1.35亿左右,净利润跳涨,股价跳空高开,这是典型的业绩大涨跳空高开买入法。东方电缆,近年单季度净利润:

重磅,中报预告业绩超预期公司全面梳理

2.次新股

中信出版,中国卫通、卓胜微。

中信出版昨天机构买入,今天直接一字板。但是换手板应该是卓胜微,机构+游资+业绩增长,可以低吸。


近期可以留意短线卓胜微,中线东方电缆。周期长一些的可以继续沪电股份,汇顶科技,李宁。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:大盘反弹
后一篇:昨天,今天
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇大盘反弹
    后一篇 >昨天,今天
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有