加载中…
正文 字体大小:

吕雉嫁刘邦,鲜花变糟糠!

(2017-02-12 09:25:07)
标签:

历史随笔

微博体搞笑版

趣说汉朝

通俗演义

幽默诙谐

身无分文、穷得整天喝酒赊账的泗水亭长刘邦送礼打白条,竟然歪打正撞,白捡了个美如天仙、家庭背景雄厚的漂亮媳妇吕雉,这件事在整个沛县城又掀起了一次轩然大波。刘邦娶亲这一天,沛县可真是热闹开了。

迎亲队伍所到之处,大街小巷都挤满了前来看稀奇的人群,真可以说是万人空巷。观者如云,人流似潮,有被挤掉帽子的,有鞋被踩丢的,有头被挤破的,有胳膊腿被挤断的,踩踏事故接连不断,但这一切都吓不退看热闹的人们,前面的伤者刚被抬走,后面的又挤上来!

人们踮着脚尖伸长脖子静等着迎亲队伍从眼前经过,受伤的人即使被抬上担架也不愿离开,在昏迷之前仍要忍着剧痛强撑下来等着看花轿一眼。为了能一睹这空前绝后的婚礼盛况,人们不怕负伤,甚至忘了生死,都只为要看那花轿一眼,虽然隔着帘子看不见新娘的芳容,但越是看不见的越有诱惑力,越能给人想象力!

有人看着花轿的大红帘子,想到了帘子后面新娘娇羞妩媚粉嘟嘟的小脸蛋,有人想到了新娘穿红着绿婀娜多姿的曼妙身材,有人甚至想到了新娘褪尽罗衣床头承欢娇蕊落红的旖旎风情。有人想新娘在花轿里一定在笑:今天是个好日子她能不笑吗?有人想新娘一定正在花轿之内泪眼婆娑:嫁给刘邦这个无赖她能不哭嘛!

人们越看越兴奋,越看越来气,那种羡慕嫉妒恨从一个个观望者胸中一点一点往外冒泡,又像云彩一样结在一起,连成一片,在人群上空弥蔓着。人们一边看一边骂:“刘邦这孙子真他妈有福气,把我的梦中情人给娶走了!”“真是一朵鲜花插在牛粪上!从此我不再崇拜美女了!她们也真够下贱的,连无赖都愿意嫁!”

其实吕雉坐在花轿之内既没哭也没笑,她是在思考,她的心中有的是对未来生活的美好景愿和长远规划,这些天,她已通过下人把刘邦的情况都摸清楚了,所以她必须针对准丈夫的个性制定出一个完美的调教方案:不怕你耍无赖,娶了我你准歇菜!不怕男人太花心,就怕女人没方针!刘邦你等着吧!看我怎么收拾你!

此时的刘邦更不管别人怎么议论他!咱们的刘亭长呀,今个是真高兴!高兴得脸上笑开了花,心里那个美呀,只想唱出来!刘邦早想拥有一个家,拥有一个不大却温暖的地方,今天这个梦想终于得以实现,并且娶到了做梦也没想到的娇滴滴的小美女吕雉做妻子,这让刘邦如何不高兴?幸福呀幸福!幸福正向我刘邦走来!

虽然手中没钱,但刘邦也铺张浪费了一回,婚宴搞得丰盛隆重,热闹非凡,参加婚宴的客人虽然脸上带着笑,嘴里说着对刘邦夫妻的美好祝愿,心里却一直在暗暗的流泪滴血,那种对刘邦的羡慕嫉妒恨,那种对鲜花插到牛粪上的无限惋惜,都随着一杯杯烈酒倒尽备受煎熬的腹肠之内,许多人因郁闷和纠结而酩酊大醉。

夜色阑珊,花好月圆,酒筵散尽,锣鼓息声,想闹洞房的也被刘邦全给轰走了:该是我独享幸福的时候了,诸位给我留点自由的空间好不好?然后刘邦关门闭户,微眯着醉眼来到婚床跟前,灯下看美人,真是越看越迷人!刘邦禁不住意马心猿,揭开红盖头,牵着新娘的手,上前就要行好事,谁知吕雉却伸手让他暂停!

吕雉问:“跟我说说你的人生规划,以后准备咋办?还想再这样继续混日子吗?”刘邦说:“不会的!我现在只不过在等机会而已,我总感觉冥冥之中好像有神马东东在向我招手,我就是始终在等那个我还说不清道不明的东东,现在我已经等到了你!但我知道你不是我的唯一,所以我还在等,等更多更多神秘的东东!”

吕雉说:“光等还不行,得去寻找!得去追求!没机会就想法自己创造机会嘛!”刘邦大喜道:“听妻一席话,胜读十年书呀!我一定努力寻找机会、创造机会!只要抓住机会,我刘邦一定能发达;只要我发达,就一定让你过上好日子!”吕雉点了点头说:“这点我相信,我爹既然说你有本事,你就一定有本事!”

刘邦说:“你爹他确实很神!他还跟你说什么了?”吕雉说:“不讲我爹说什么了,下面该讲我娘说的话了!我娘说你很花心,你以后改不改!”刘邦忙点头说:“改,改,一定改!但偶尔花心一次也不行吗?”吕雉怒道:“那也不行!看来你一点都不爱我!”刘邦忙指着胸口说:“爱,爱,我这里都爱死你了!”

吕雉道:“爱我你为何还要再花心?”刘邦道:“你是我的最爱,但却不一定是我唯一的爱呀,好男人的心都是很大很大的,可以给很多女人留下位置,你看看天底下的好男人,哪一个身边不是妻妾成群,美女如云?我能真心实意爱你还不够吗?”吕雉哭着说:“难怪我娘死活不愿意让我嫁给你,你真让我这么伤心!”

刘邦说:“既然伤心总是难免的,你又何必太认真!你放心,不论怎样,我一定会对你很好很好的!”吕雉哭着说道:“信不信我将来把你看上的小贱人都给杀了,连你跟他们生的孩子也不放过!”刘邦愣了愣,看到吕雉梨花带雨的难受样子,也没放在心上,嘻笑着上前劝道:“想不到我的小美人说出话来这么辣!”

刘邦挽起吕雉的手说:“快别哭了!我和你,心连心,今天成了亲;圆梦想,入洞房,共结美好姻缘!来吧!老婆!挽着我的手,我和你,从今晚,就是一家人!今天是咱的好日子,这洞房花烛夜的,咱们应该高兴快活,尽享天伦之乐才是呀!”说罢就与吕雉相拥进罗帐,那一番夫妻恩爱,鱼水情浓,真是其乐无穷呀!

刘邦成家之后,放浪的行为确实收敛了很长一段时间,每日除了干些亭长公务,就是在家陪老婆吕雉过夫妻相欢的小日子,耳鬓厮磨,如胶似漆,情深意浓,说不尽的缠绵,道不完的恩爱,刘邦陶醉于温柔乡中,似乎忘了外面还有更美好的世界。刘邦那些小弟兄们见老大整天匍匐于吕雉的石榴裙下,心中十分郁闷。

那些小弟兄感慨道:真是英雄难过美人关,娶了媳妇忘了弟兄呀!现在不光喝酒泡妞没有了领头的,想挨老大两句骂都找不到人了,这日子该咋过呢?好好的团队难道就这样解散了?有些胆肥脸厚的就上门去找刘邦,结果都被吕雉用洗脚水和笤帚给赶了出来。那些小兄弟就说:“别看大嫂年纪小,可真够厉害的呀!”

但狗是改不了吃屎的,刘邦也改不了花天酒地的顽劣本性,刘邦更不是重色轻友之人。跟吕雉的热乎劲已过,又找尽借口千方百计往外面跑,跟那些弟兄们一起潇洒去了,吕雉一开始又是劝又是闹,但一哭二闹三上吊似乎在刘邦面前根本起不到多大的作用,既然管不了,吕雉索性睁一只眼闭一只眼,不再管他的闲事了。

没了约束的刘邦,更如脱缰的野马,在花街柳巷任意驰骋,因为怕老婆吕雉要罚跪搓板,索性一连好多天连家门都不进了。想老婆想得实在没办法了,才事先准备好一肚子好听话外加两件可爱的小礼物小心翼翼地往家溜,进家门前必先偷偷观察一下吕雉的动静,看看她今天的心情如何,然后才确定是进门还是溜走。

刘邦进门之后,必然先大声来两句幽默话:“整天工作实在太累,需要老婆经常捶背,都说家庭是种累赘,我看家庭无比珍贵!还是家里舒服呀!老婆大人你在哪呢?看看我给你带的礼物漂不漂亮?中意不中意?”吕雉不愿搭理他,但架不住刘邦的甜言蜜语,很快就被软化了。没办法呀,谁让自己当初愿意嫁给他呢?

吕雉对刘邦的行为很伤心,但她并没有绝望,既然她那目光远大的父亲认定刘邦能发达,那刘邦就一定能发达,只是时机没到而已,耐心等待吧!嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,既然已经嫁过了门,不等又能如何?总不能反过来把丈夫给休了吧?吕雉就在贫穷、劳累和内心痛苦的煎熬中一天天等待,期盼着出头之日早点到来。

成亲十年左右,吕雉为刘邦生下了儿子刘盈,也就是后来的汉惠帝,后来又给刘邦生了一个女儿叫刘乐,就是后来的鲁元公主,生完孩子的吕雉负担更重了,刷碗扫地洗衣服,做饭喂猪种玉米,养孩子敬老人。反正啥活都得干,刚嫁过来时的娇小姐早已变成了如假包换的农女村妇,花朵般的美女也被折腾得没了女人样。

某天中午,吕雉带着一双儿女在田间锄地,一个白发苍苍的老头踉踉跄跄地从地头经过,看见吕雉后就颤巍巍地说口渴了,想讨口水喝,吕雉就把盛满水的瓦罐递给了老头,老头喝完水后却不挪窝,站在那里不错眼珠地盯着吕雉看个没完,吕雉心里非常生气,就问道:老人家你看什么看?”老头说:“我在看你呀!”

吕雉暗骂道:“这老不死的连路都走不动了还这么不正经,真是老色鬼!没见过美女还没见过农妇吗?脸皮还真厚,居然敢明目张胆地承认自己耍流氓,是不是下一步就该非礼了呀?你还有那个能耐吗?”于是就怒道:“你看我干嘛?我有什么好看的?”老头说:“我是在看夫人的好面相呀!夫人您可是大贵之人呀!”

吕雉眨了眨眼睛,惊讶地问:“你说什么?你也懂看相?”老头点了点头说:“懂,老夫我非常懂!我观夫人面相,满世界都不多见,夫人将来一定是极尊极贵之人!”吕雉喜道:“那你给我的两个孩子看看相好不好!”老头说:“好吧!你把他们叫过来。”吕雉就跑过去把正在玩耍的刘盈和刘乐拉到了老头面前。

老头一看刘盈,吃惊地张大了嘴巴:“夫人,您这儿子将来可是人中之龙,贵不可言呀!您将来的富贵也是因他而起!”又看了看刘乐说:“您这女儿也是大富大贵之命,将来也不得了!”吕雉高兴得简直要跳起来,说道:“这下我就有盼头了!老人家,你能不能再给我丈夫看一看?”老头想了想说:“那好吧!”

吕雉慌忙跑回家去,可家里哪有刘邦的影子?吕雉马上发动刘邦的小兄弟一起寻找刘邦,还真把刘邦给找回来了,刘邦以为老婆肯定又是要惩罚自己,陪着笑脸问:“老婆大人着急慌忙地找我有啥事。”没想到吕雉拉起刘邦就走,刘邦被搞糊涂了,问道:“干嘛呀?”吕雉说:“有个老头看相特别准,让他也给你看看。”

刘邦被吕雉拉得踉踉跄跄的,有些不大情愿地说:“你爹不就看得非常准吗?他已经给看过了何必再让别人看?”吕雉说:“多找个高手看看不是心里更有谱吗?”刘邦问:“这么说那个老头肯定已经给你看过了?”吕雉跑得气喘嘘嘘地说:“看过了,不光是我,连咱儿子女儿也都给看过了,清一色的大富大贵命!”

刘邦大喜道:“真的呀?那快点过去让老头也给我看看,我的命肯定比你们还要好!”两人跑到地头,却不见了老头的影子,追出很远也没找到,刘邦就很失落地说:“算了吧,既然你们都是富贵命,我的命肯定也不会差了,再说你爹也早给看过了。”吕雉就说:“那你快点往上混哪!先天好命也需要后天努力呀!”

刘邦说:“我现在不就在混吗?”吕雉说:“你那叫啥混?你是在胡混知不知道?整天跟狐朋狗友吃喝嫖赌啥时候能混出人样?”刘邦说:“你懂个鸟!我是在培养团队!想干大事,单打独斗是不行的,必须有个精英团队!我现在的铁哥们很可能就是将来干事的基础班底!”吕后说:“那你好好培养你的班底去吧!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有