加载中…
个人资料
川氟泵阀
川氟泵阀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,885
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

IHF衬氟离心泵滑动轴承的技术标准

(2020-09-24 20:43:09)
标签:

衬氟离心泵

衬氟化工泵

离心泵轴承

氟塑料自吸泵

耐腐蚀自吸泵

IHF衬氟离心泵滑动轴承的技术标准
来源:www.chenrong18981749905.com

IHF衬氟离心泵滑动轴承的技术标准

      IHF衬氟离心泵可以分为滚动轴承和滑动轴承两种类型,那么对于它其中一种中的滑动轴承,在日常当中,对于滑动轴承的技术标准,了解多少呢?


IHF65-50-160衬氟离心泵.jpg1.jpg1、对于径向厚壁瓦 

用压铅法、抬轴法或其它方法测量轴承间隙与瓦壳过盈量,轴间隙符合要求,瓦壳过盈量应为0~0.02mm。


 检查各部件,应无损伤与裂纹,轴瓦应无剥落、气孔、裂纹、槽道与偏磨烧伤情况。


 轴瓦与轴颈的接触状况用着色法检查,检查角度应无60°~90°(转速高于1000r/min的取下限,转速低于1000r/min的取上限)。在接触范围内要求接触均匀,每平方厘米应有2~4个接触点,若接触不良,则必须进行刮研。


 清扫轴承箱,各油孔畅通,不得有裂纹、渗漏现象。


 瓦背与轴承座应紧密均匀贴合,用着色法检查,接触面积不少于50。


2、对于径向薄壁瓦 

轴瓦的合金层与瓦壳应牢固紧密地结合,不得有分层、脱壳现象。合金层表面和两半瓦中的分面应光滑、平整,不答应有裂纹、气孔、重皮、夹渣和碰伤等缺陷。


 瓦背与轴承座内孔表面应紧密均匀贴合,用着色法检查,内径小于180mm的,其接触面积不小于85,内径大于或等于180mm的,其接触面积不小于70。


 轴瓦与轴颈的配合间隙及接触状况是靠机加工精度保证的,其接触面积一般不答应刮研,若沿轴向接触不均匀,可略加修整。


 装配后,在中分面处用0.02mm的塞尺检查,应不能塞入为合格。


 3、对于止推轴承

 轴瓦应无磨损、变形、裂纹、划痕、脱层、碾压与烧伤缺陷;与止推盘的接触处印痕应均匀,接触面积应不小于70且整圆周各瓦块均布;同组瓦块厚度差应不大于0.01mm,瓦块巴氏合金应按旋转方向修圆进油楔,以利润滑油的进入;背部承力面平整光滑。


 调整垫片应光滑、平整、不挠曲、用厚度差不大于0.01mm的一层垫片。


 在轴承盖组装后反复用推轴法测量止推轴承间隙,其值应在要求范围内。用这种方法测量和用轴位移探头侧得的止推轴承间隙必须一致,并按规定调整好位移探头的指示零位。


 轴承壳水平结合面严密,不错位。测油温的油孔与瓦盖眼对准,不偏斜。油孔干净畅通。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有