加载中…
个人资料
往佐
往佐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,700
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一片叶酸片=80个苹果,你会怎么选?

(2019-12-08 12:15:14)
标签:

育儿

健康

情感

分类: 斯利安

本文关键词:叶酸,孕妇叶酸,叶酸片

本文共659字,推荐阅读时长:3分钟


今年一月份开始备孕,二月份怀孕,这一个月的时间里我寻找了很多有关备孕的经验,期间也问过许多医生和一些生过孩子的朋友,最后自己总结了一些有关备孕尤其是叶酸的知识,现在和大家分享一下。

很多人给我的建议是怀孕前三个月夫妻双方都要吃叶酸,这是我第一次听到叶酸这个名字。那么叶酸到底是什么呢?叶酸对孕妇又有什么作用呢?

一片叶酸片=80个苹果,你会怎么选?

其实在日常生活中,我们可以从食物中获取叶酸。但是食物中的叶酸是极易被氧化的,对于孕妇来说,光靠食物获取叶酸是远远不够的。孕妇一天补充0.4mg叶酸是最佳的,这0.4mg的叶酸如果光靠食物获取,那就等于孕妇一天要吃80个苹果。

在备孕期间,我为吃什么牌子的叶酸片纠结了很久,最后吃了医生给我推荐了斯利安叶酸片。斯利安叶酸片的叶酸含量是每片0.4mg,每天一片就能补充充足的叶酸,而且斯利安是比较大的品牌,吃起来很放心。

一片叶酸片=80个苹果,你会怎么选?

说了这么多,许多人可能也很疑惑,叶酸对孕妇到底有什么好处呢?叶酸可以有效预防胎儿神经管缺陷,避免不良妊娠结局。除此之外,很多孕妈怀孕期间都会感觉到抑郁,而补充叶酸可以预防孕期抑郁。在怀孕前三个月,夫妻可以同时补充叶酸,男性补充叶酸可以提高精子质量,增强免疫力。

同时也需要注意,叶酸过量补充是有危害的。在这里提醒广大孕妈以及在备孕的准孕妈,叶酸过量补充会影响母体对锌的吸收,并掩盖维生素B12的缺乏,对宝宝发育不利,孕妇过量补充叶酸还有可能增加胎儿患自闭症的风险,因此大家一定要认准每片含有0.4mg叶酸的斯利安叶酸片。



推荐阅读:

尴尬,叶酸吃了三个月还没怀上,怎么办?

金斯利安多维片怎么吃?听说每天只吃一片就够了?

感谢斯利安叶酸片,更感谢辛勤付出的自己

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有