加载中…
个人资料
柱子0837
柱子0837
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,818
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这一次又被医生误会了

(2019-06-17 20:35:55)
标签:

故事

误会

生活意外

努力打断

结果改变

分类: 微信互联网

陈国柱第613篇原创文章。


昨晚,老师的课程刚刚开始十几分钟,接到朋友的电话。


声音很虚弱,你在干吗?


我说,我在公司呢,你怎么了?


对方说,我发烧了。


我说,你在医院吗?


对方说,没有,我走不动,浑身没劲儿。


我说,你在哪里?


给我发了位置,并告诉我楼牌号,我说,你等我,马上过去。


到了后,看她在床上躺着,盖着厚被子,脸色很难看。


我说,去医院吧。


如果不是已经结婚,我想我会抱她起来的。


我把她扶下楼,上车后,直接奔了医院。


挂号,找医生,测体温,38.7度,医生说,先去抽血,结果出来后拿给医生。


医生说,稍微有点高,但是问题不大,属于病毒性感染,吃点药吧。

 

我说,还是打吊瓶吧。


医生说,打什么吊瓶,这么年纪轻轻的,不用的,吃点儿药三天也就好了,打吊瓶也没有特效药,都有个周期的。


我说,要不就打一针吧。


医生看了看朋友说,你只是普通的感染,看把你老公急的,遇到这样的老公真是幸福啊。


朋友低下了头,我本想解释,想想还是算了吧。


医生开完药,缴费,取药,把朋友送回去。


回去的路上朋友说,对不起。


我说,为什么说对不起。


她说,你被误会了。


我笑笑算作回答,一路上我们再也没有说话,直到她家楼下。


当我打开副驾驶的车门,要扶她下车的时候,她却使劲儿的抓住我的前臂,看她又想要抓我的手,我赶紧换另一只手扶她。


我说,我扶你上楼。


把她送上楼,她却没有立刻上床休息,而是坐在沙发上,并且让我坐一会儿。

我并没有坐下,把医生交代的重复一遍后,我说,回公司还有事要忙,说完,转身就下楼了,关门的那一刻,她说的什么也没听清。


两个月前的一次聚会,我才知道,莉莉和我住的很近,那天晚上送她回家时,碰到了她的邻居。


邻居说:莉莉,和你老公遛弯去了啊。邻居说完,发现看错了人,马上又说,不好意思,看错了,家里来客人了啊?


莉莉说,是我同学,聚会去了,一起吃个饭,他就在旁边小区住,所以就一起回来了。


说完后,我们彼此笑笑。


分别时,她说,要不要抱抱?


我说,不要了吧,让邻居看见了,对你影响不好,


她说,那就握握手吧。


握手告别,在我出小区要拐弯的时候,发现她还在单元门那站着,我回头,她挥手。


我和莉莉是前后桌,她的学习成绩比我好,所以有不会做的题,或者不懂的知识点总是问她,每次都是有求必应,不管她是正在听写英语,还是正在思考卷子上的难题,总是放下她正在做的,先帮我解答。而且讲解完,总是笑着警告我——下次叫我的时候,再拽我的辫子,我就不理你了。


但是,她每次都说话不算数。


我后桌的阿华比较调皮,有一次给莉莉写了个纸条,内容就几个字:我喜欢你很久了。但是落款却写上了我的名字。


晚自习后,莉莉走的很晚,见教室没几个人了,拿出纸条小声说,你什么时候放我书里的?


我说,这是什么啊?


我一把抢过来,一看就知道是阿华写的,因为我认识他的笔迹。


然而莉莉却很认真的说,不管是不是你写的,你说,你喜不喜欢我?


我顿时语塞,脸好像都红了,我感觉空气都凝滞了。


半分钟后,我说,喜欢你……不行啊?


莉莉转过身,抱着书本跑出了教室,那条大辫子,在身后一摇一摆,一摆一摇。


毕业前的那个晚上,我说,要不要抱抱?


她说,把这个拥抱留在大学里吧。


看完这个故事,你有什么感想?


不管你有什么感想,千万不要想太多,因为故事纯属虚构。


昨天的60秒特训分享的内容是:为什么要打造个人品牌?


每一位创业者都清楚这样一个道理:有了个人品牌,将有无数的机会主动找到你,给你提供丰富的人脉和资源,让你获得丰厚的回报。


同时更加明白,个人品牌离不开一个品牌故事,可以让目标客户快速认识你。


也就是说,我们需要讲故事给别人听,才能让别人逐渐认识我们,才能让别人对我们有印象。


这样一来,个人品牌才会逐渐的建立。


有很多伙伴对我说,你写的故事,我们特别喜欢看,有的时候看好几遍,纯说教式的文章,看几行就不看了。


喜欢听故事,这是人的共性,更是人的天性,因为我们在很小的时候,就央求父母给我们讲故事,就像现在孩子央求我们给他们讲故事是一样的。


可以说,我们就是在故事中长大的,我们的每一步都离不开故事。


所以说,能不能把故事讲好,决定着你个人品牌的建立。


昨天老师分享了三个阶段帮你成就好故事,在此分享给大家:


第一个阶段:生活意外。


讲自己创业故事的时候,讲清楚为什么创业。每个人都是因为一些原因,才有了创业的想法。这可以让你与目标客户产生共情。


第二:努力打断。


每个人都会面临许多失败,重要的是,你咬咬牙一次次重新站起来。


第三:结果改变。


把你获得的结果、成就展示出来,没有结果,把你的改变作为结尾。


好了,今天就分享到这里,希望能和您多多交流,你一主动,我们就有故事。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有