加载中…
个人资料
北方农村报杨路彬
北方农村报杨路彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,038
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

家长投诉魏县一中“五一”违规补课视教育局为空气

(2019-05-09 11:23:22)
标签:

杂谈

家长投诉魏县一中“五一”违规补课视教育局为空气

家长投诉魏县一中“五一”违规补课视教育局为空气

5月5日上午,邯郭市魏县第一中学高一年级一位家长反映,学校平时一个月只放一天假,挤时间给孩子补课也就算了,可“五一”4天假期,学校只给孩子放假一天,老师还不让请假,这太过分了。 这位家长表示,他的孩子是邯郸市内户口,初中也在市内上的,2018年中考后去了魏县一中念高中,本以为那里管理科学规范,未曾想就是补课、补课、补课!学校平时一个月只放一天假,周六、日基本上都上课。今年“五ー”国家规定放4天假,魏县一中4月30日下午オ放假,他急忙开车去学校接孩子回市里休息,可5月1日下午4点之前就让返校,因为4点就要上课,老师还说不允许请假。“这样太紧张了,孩子还能喘口气休息一下吗?如果是高三面临高考也有情可原,但孩子才上高一啊!”

家长投诉魏县一中“五一”违规补课视教育局为空气

据悉,4月29日,邯郸市教育局发布《关于严格禁止在“五一”及法定节假日补课的紧急通知》,要求各县(市、区)教育行政部门和各中小学校要认真贯彻落实国家省、市有关规范办学行为的文件要求,全市所有中小学校(含民办学校)不得私自调休和变更放假时间,坚决杜绝任何形式的集体补课、上新课、延时放假或提前开学等违规行为,不得借家长委员会等名义,以提高质量和完成教学任务为由违规补课,更不得收费补课。另外,今年“五一”期间(5月1日-4日),全市所有中小学校实行净校管理。 这位家长说:“难道市教育局的这个通知在魏县一中失效了吗?还是魏县一中把市县教育局都当成空气了啊?”

家长投诉魏县一中“五一”违规补课视教育局为空气

对此,魏县一不愿透露姓名的公务员解释说,魏县一中校长张瑞荣是县政协副主席,级别比县教育局局长还高,加上又是位老校长,县领导对她礼让三分,因此她对于邯郸市教育局和魏县教育局的许多规定都“视而不见”,特别是这几年高考成绩较好,更成了搞特殊的“挡箭牌”。魏县一中违规办初中班、违规招收外县学生、违规补课并收费,等等,魏县根本没人去查,魏县一中成了“刺头”,这是一个极不正常的现象。(编辑:扬帆) (百家号:邯郸教育发布)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有