加载中…
正文 字体大小:

滴滴与美团再次开启烧钱模式!马化腾哭了!

(2018-03-08 09:17:47)

前段时间,马云用95亿美元收购了饿了么的消息一时之间引起了轩然大波,大家都觉得马云是为了对抗腾讯投资的美团才出此下策,然而,事实情况真的是这样吗?或许马云是醉翁之意不在酒。可以肯定的是,投资者永远以利益为重。

滴滴与美团再次开启烧钱模式!马化腾哭了!

去年,美团进军网约车市场备受人们关注,而近日又爆出滴滴要推出外卖服务的消息,并且为了提供更好的服务,滴滴重金招募外卖骑手:月入过万不是梦。这样一来,外卖平台又多了一个竞争者,在其他外卖平台被不断收购的情况下,目前只有美团与饿了么两家独占鳌头,在滴滴的加入下,能够改变目前外卖平台的强势局面吗?

大家应该很好奇,为什么做外卖的美团会突然宣布进军网约车市场,而专注网约车市场的滴滴又为什么会去抢美团的外卖生意?原本双方业务并不冲突的两家公司突然陷入了不可开交的战争,其实这场战争从美团决定打破滴滴在网约车的垄断地位就已经开始了。现在的美团和滴滴大战,最难受的大概是马化腾。

滴滴与美团再次开启烧钱模式!马化腾哭了!

为何这么说?滴滴是腾讯投资的,美团也是腾讯投资的。马化腾作为这两家公司的金主爸爸,看着自家兄弟自相残杀,想必马化腾的心里并不好受。两虎相争,必有一伤。无论是这两家公司哪一家最后因为没钱而支撑不下去了,它们都会去找腾讯。在这两家公司开始抢地盘的时候,估计马化腾已经哭晕在厕所了。

其实早在去年年底,滴滴就被爆出外卖试水业务。当时滴滴组织了一个10人的小团队开始秘密研究外卖试水业务。因为美团打车对滴滴出行造成了很大的威胁,因此,滴滴选择外卖打击美团。根据滴滴公布的外卖配送员的招聘中,忠诚骑手每周在线48小时以上,保底工资就有1万,自由骑手可以随时接单,而目前开放的城市只有无锡。日后滴滴的外卖业务还会逐步升级。

滴滴与美团再次开启烧钱模式!马化腾哭了!

根据业内人士分析,滴滴外卖接下来的主攻城市将会是南京。因为美团打车的主要布局城市正是南京,看来南京这个城市将会成为滴滴和美团的核心争夺地。

总而言之,无论是滴滴外卖还是美团打车,滴滴与美团的好戏才刚刚开始。对于消费者来说,被一个企业垄断的行业并不意味着有利于消费者的体验,如果两个企业之间可以健康的竞争,反而有利于消费者的用户体验。未来,是滴滴外卖做得更好还是美团打车更深入人心?都值得我们每个人去检验!

笔者认为滴滴此次行为是在跟美团互相伤害,而马化腾会成为最后为他们收拾残局的人,各位觉得呢?

本文转自:脱口财经APP

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有