加载中…
个人资料
焰神体育
焰神体育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,182
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梦醒过后,打掉重练还是且战且走?奥克拉荷马雷霆下一步该怎走?

(2020-09-13 10:42:44)
标签:

bbinos

nba

分类: BBINOS
本季对于雷霆迷来说绝对是一场梦,乔治(Paul George) 、威少(Russell Westbrook) 被交易就像一场恶梦。但在保罗(Chris Paul) 带领下,雷霆带大家发了个美梦。虽然这个梦在与火箭抢七落败后结束了,但梦醒过后,下一步仍然要走。究竟手握未来十五张首轮籤的雷霆下一步该怎麽做:是要开始彻底的重建,还是交易来明星球员?就让笔者接下来为大家一一分析。

早前Bleacher Report 提到,本季雷霆休赛期间的动作将会决定未来几年的建队方向,而文中亦提到两个方向给大家参考,分别是续留加里纳利(Danilo Gallinari) ,并设法补强;或者围绕阵中年轻球员重建,把阵中的正资产卖一卖,累积未来资产。而雷霆随队记者、ESPN 写手Royce Young 最近在Podcast 中提到,如果雷霆交易走 保罗(Chris Paul) ,球队会正式进入重建,那这真的是雷霆该走得路?

https://clutchpoints.com/wp-content/uploads/2020/09/thunder-rumors-chris-paul-trade-would-lead-to-full-rebuild-in-oklahoma-city.jpg

以球队运作的角度来说,相比起一直不上不下,直接推倒重来会是一个比较好的选择,而明年的选透深度也值得雷霆放手一搏。但如果雷霆选择重建,真的要交易走保罗 Chris Paul 吗?笔者认为是不一定的。以普雷斯蒂 Sam Presti 的操作实力,大可以说服加里纳利 Gallinari 先签后换,再把施罗德 Dennis Schroder、亚当斯 Steven Adams 等交易走,留下保罗 Chris Paul 带年轻球员。

虽然留下Chris Paul 很有机会影响摆烂,但宏观整个联盟,没有任何一个球员比起CP3 更能带领年青球员。选秀顺位高固然重要,但潜力再高的球员始终都要养的,有多少球员像LeBron James 、Luka Doncic一样?况且现在雷霆连下季谁当总教练都不知道,如果球场上没有一个好的导师,恐怕只会浪费掉球员的天赋,看看10 年代的国王和这几年的尼克斯就大概能知道。

虽然雷霆教练团的养成绝对比国王、尼克斯好,但屈指一算,雷霆在搬进奥城真正养成成功就只有Kevin Durant、Russell Westbrook 、Serge Ibaka、Steven Adams 四人,James Harden 也是转队后才能打出应有的表现。这样说可能对雷霆教练团有点不公平,毕竟近年来雷霆一直都在争冠,没有太多空间给予年轻人发挥,才没有练出更多堪用人手,但数据就是这样。如果雷霆真的交易掉CP3,只望雷霆教练团能够打我脸。

https://clutchpoints.com/wp-content/uploads/2020/09/cp-3.jpg

其次,像Shai Gilgeous-Alexander、Luguentz Dort、Darius Bazley 这些球员还年轻,他们绝对需要一个老练的指挥官去带领他们。然而, 最近传出对Chris Paul 有兴趣的球队就只有雄鹿、76人和尼克斯,而他们真的有雷霆需要的球员吗?

先谈谈76人,总管Elton Brand 早前透露无意交易掉Ben Simmons 跟Joel Embiid,所以为了匹配薪资,76人肯定要拿出Tobias Harris 或Al Horford。但雷霆为甚么要他们两人,他们两人的合约只少还有三年,比Chris Paul 的还长,雷霆为甚麽要接收他们两个?76人手上除了雷霆本季第21顺位的首轮籤外就只剩下自家的首轮籖,明年选秀大年的籤又不在自己手上。在不交易Simmons 跟Embiid 的情况下,76人常规赛的战蹟不会差到那,最多也只是首轮中后段,都是同一句,雷霆为甚麽要跟你交易。

再来就是尼克斯,虽然说他们阵中有很多年轻球员,但除了RJ Barrett ,他们不是过了最佳进步时间,就是心态已经炸掉,交易掉Chris Paul ,谁来辅助他们成长?再说,尼克斯很大机会会把Julius Randle 放进包裹。不是说Randle 不好,他很适合去争冠球队当板凳得分点,而要发挥他的优点就需要一个好的控场,就像快艇的Montrezl Harrell 有Lou Williams一样。交易走Chris Paul ,雷霆阵中没有一个好的控场 (SGA比较像双能卫,Schroder 则是得分手),Randle 的缺点也比Harrell 多,他的到来不只会卡住Bazley 练兵的时间,更有可能把坏习惯传染到其他年轻球员身上。

同样的问题也出现在雄鹿上,为了匹配薪资,在交易包裹很大机会会有Eric Bledsoe ,虽然Bledsoe 在防守端上有很多东西值得一众年轻球员学习,但进攻方面他的脑衝难免也会影响年轻球员对节奏掌控。

总结来说,除非能够找到一个不可抗拒的包裹,像如果尼克斯愿意贴两三张包含自家的首轮籤,或雄鹿同时间奉上George Hill 跟 Bledsoe (76人就不用想了),否则雷霆不应该交易走Chris Paul。

https://sportshub.cbsistatic.com/i/r/2020/02/06/a4afc8f5-5424-4f4e-8c6d-9f77d20f7742/thumbnail/1200x675/980b00906420b80d37c83137bc9dd09b/gallo-heat.jpg

那如果不交易CP3,其他球员又该怎样卖?首先,就是说服Gallinari先签后换。而单从阵容缺陷来看,需要争取Gallo 加盟的球队大概有木狼、篮网、太阳和爵士。四支球队当中,太阳的Kelly Oubre 最适合雷霆,木狼的James Johnson 加选透籤也是一个不错的选择。反观篮网跟爵士都没有到期约适合雷霆,但当然一切都要看Gallo 的意愿,就算他直接离开也不会有太多损失。

而Schroder 就可以尝试找勇士谈谈,去换今年的榜眼籖。无论最后选Anthony Edwards 还是Lamelo Ball 都好,他们的球风都不会跟SGA相衝。在Chris Paul 带领下,他们的坏习惯都应该可以修得好,这样雷霆就可以找到第一个建队核心。反观Adams 比较难卖,原因就是因为他身上二千七百五十万的合约。本身需要先发中锋的球队就不多,需要衝总冠军的快艇没有足够的筹码、Adams 又不适合塞尔特人的球风。加上在今年自由市场有很多不错的中锋,其他球队基本上不需要利用球队资产去换一个打一年后不知道还会不会留队的球员,所以最适合卖Adams 的时机会是在明年的交易大限前。

与其不上不下,倒不如推倒重来。雷霆接下来就应该清出位置给年轻球员练兵,找个养成专家来当总教练,好好坦下一季,雷霆应该很快就能够再次以年轻力量,惊艳整个联盟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有