加载中…
个人资料
焰神体育
焰神体育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,470
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关键三分与防守稳住胜果!掘金下半场众志成城逆转比赛

(2020-09-12 11:19:53)
标签:

bbinos

nba

快船

掘金

分类: BBINOS
关键三分与防守稳住胜果!掘金下半场众志成城逆转比赛

Porter关键三分与防守稳住胜果!掘金下半场众志成城逆转比赛拒绝被淘汰。
丹佛掘金2-3洛杉矶快船
-
这场Doc Rivers教练是不是太大胆了?
快艇第四节当Kawhi Leonard不在场时,#球队进攻很明显陷入乱流节奏大乱,加上金块自己进攻端也 #明显开始起势的情况下,Rivers就是不叫暂停,也没提早让Kawhi出来压阵,让金块绝地求生杀出一条血路,成功打出一场漂亮的逆转胜,拒绝系列战被淘汰。
-
其实我在看第三节前段时,自己是觉得掘金这场应该要输了,因为Kawhi真的太稳了,他那种攻城掠地的破坏力是内外俱佳,每当金块在追分上有建树时,Kawhi #就是能回击稳住局势。
这让外线状况不佳,只剩下Nikola Jokic一个强点的金块追得很辛苦,且Joker手感也不好,而Jamal Murray又被受限,想得分并不容易,眼看就要被快艇驶入西冠舞台时,老将Paul Millsap跳了出来!
-
Millsap过去几年对掘金都很重要,#但今年真的显得老化了(要36岁了),不论进攻或防守在影响力确实不如过往,可是老将有时就会在关键时刻挺身而出,Millsap绝对是掘金这晚能续命的起火点。
第三节在掘金双核心Joker与Murray都打得很挣扎的情况下,Millsap在这节 #单节5投4中贡献14分,油漆区终结、弱侧三分埋伏,甚至连攻防转换快攻都来。
虽然Millsap并没为掘金追上快船,#但他守住了掘金的底气,让球队还有信心在第四节做拼搏,而双核心Joker与Murray也没让自家老大哥失望,真的在末节一同甦醒。
-
两人第四节合轰20分,三分球5投5中,在追分拉出那一波攻势时,掘金在球的轮转上做得很好,大家也都彷彿把发条上紧似,都能把握外线命中,像Jerami Grant也连得5分加入战局,眼看有机会一股气拿下胜利。
但Kawhi一上来就是连续三分命中将原本摇摇欲坠的快船给稳了下来,另一头金块在又开始连续在进攻上打得很差,许多不是很好的出手让Kawhi与PG13马上将分数追到只有2分差。士气天秤看起来要重新导向快船时。
-
Michael Porter Jr.初生之犊不畏虎,在Lou大爷前一颗忽然拔起的三分弹拯救了金块,随后他又成功来个漂亮的防守阻挡了Zubac禁区强攻,接著又抓下一颗关键的防守篮板,这位新人确实成为最后金块能赢球的重要X因子。
全场Porter的7分都在第四节拿下,他没有让很信任他的Mike Malone教练失望,#也用行动做给队上老大哥们看,相信藉由这场关键逆袭战,队内会更加齐心一致。
但还是老话一句,Porter真的要在发言上有著更好的智慧,上一战又引起轩然大波,虽然我觉得不是什麽大事情,只是还仅是菜鸟的他,#还是好好在场上用行动当作言语,相信这才是最有说服力的。
-
快船方面则真的是自己把大好的关门战给搞砸了。
就第三节那股气势,快船感觉就是很有赢球要结束系列战的节奏,但当掘金连Jamal Murray正面打板三分都能投进,运气也站在他们那边时,Rivers想让Kawhi多休息是可以,#但至少应该要叫个暂停缓一下对方的气势,结果没有,这绝对值得讨论。
-
Kawhi依旧是打出他超巨的表现,全场36分9篮板4助攻3抄截,不管数据面或实际影响力都好的无话可说,而Paul George今晚也打得不错,有著26分6篮板6助攻,有把自己那侧翼飘移的招牌进攻特质打出来。
可惜今晚替补不给力,年度最佳第六人的Montrezl Harrell看得出很想力求表现(上一战感觉状态回来了),但今天许多进攻选择都过于勉强,而Lou Williams今晚手感陷入寒冬,#快艇原本优势的替补战力没发挥出来。
当然快船仍是有很大的机率挺进西冠,但掘金上一个系列战也是在1-3的绝境下逆转翻盘爵士,快船这场没拿下,真的是带来了一些悬念,#如果快船过于小看掘金的韧性,那可能会令他们付出代价。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有