加载中…
个人资料
焰神体育
焰神体育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,733
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曾經的耀眼新星!雄鹿出局他直接宣布退役!再见了,NBA榜眼秀

(2020-09-10 10:48:40)
标签:

bbinos

nba

分类: BBINOS
  
曾經的耀眼新星!雄鹿出局他直接宣布退役!再见了,NBA榜眼秀

   在雄鹿以1:4 不敌热火出局后,曾经贵为榜眼,顺位比Chris Paul 还高的Marvin Williams 正式宣佈退役,今年才34岁,谈到自己退役决定时,他很坦然:“我一直都很幸运,上帝对我非常好。”就让我们回顾一下他的先涯吧。


那一切就要从他高中开始说起,在高中最后一年,Williams 场均缴出28.7分、15.5个篮板、5个助攻、5个火锅的恐佈数据。理所当然的,他成为了全美最炙手可热的高中球员之一,在多个选透网站也将他列在前十。Williams亦得到麦当劳全美高中手和Parade All-American 一队的殊荣。

但自少就景仰北卡的Williams,没有像同梯的Dwight Howard 、Shaun Livingston 一样搭上跳级投入NBA 的尾班车,而是追随自己的梦想,前往北卡,开启了NCAA 的旅程。在那个年代,One and Done 的风气尚未流行,天才横溢的Williams 只能从板凳出发,体能出众的他被安排担任快攻、高位跟进和外线接应的无球角色。他在北卡的一年展示好非常好的战术理解,关键时刻更在攻守两段跳出来,协助北卡击败拥有Deron Williams的Illinois夺冠。虽然在大学的一年间,他的运球是没有任何进步,但这也阻挡不了NBA 球队对他的喜爱。

 在北卡球队中,Marvin是小弟,但在选秀大会上,他比几位学长的排名都要高。老鹰在首轮第二顺位将其摘下。顺便说一句,德隆是探花,保罗是第四顺位。马文的几个北卡队友顺位都不错:费尔顿第5、肖恩·梅第13、麦坎茨第14。


除了马文,其他三个北卡名宿都已经淡出了NBA。马文的职业生涯算不上轰轰烈烈,但平平淡淡也是一种幸福。他在老鹰一呆就是七个赛季,前三年数据都在攀升。2007-08赛季,马文常规赛场均14.8分5.7篮板,季后赛场均11.4分4篮板。这样的表现算不上多惊艳,但他也绝不是水货榜眼。

曾經的耀眼新星!雄鹿出局他直接宣布退役!再见了,NBA榜眼秀

但老鹰在同年的自由市场签下Joe Johnson,由于Iso Joe 的持球单打能力十分出色,这令老鹰把很多球权都分配到Joe Johnson 上。相对来说,需要球权来练习持球能力的Marvin Williams 就因此需要犠牲。虽然老鹰在头两年也有设计持球战术给Williams ,但他一直缺乏球权练习,也只能靠爆发力和高度去挑战禁区。而老鹰在2007年选进Al Horford 后,便决定以Joe Johnson 和Horford 为球队主轴,配合Williams 跟Josh Smith 各种从高位底角跟进爆扣的打法,而老鹰也成为东区季后赛的常客,但这也跟Williams 没有太大的关系。

而在2012 的七月,老鹰将他交易到爵士换取Devin Harris 。在爵士的第一场比赛,Williams拿下21分,外加66.7% 三分命中率,这让球迷对他重拾希望。但就只有这样而已,Marvin Williams 整季只交出场均7.2分、3.6个篮板、1.1 个助攻。这也是Williams 进联盟以来,表现最差的一季。在爵士浑浑噩噩过咗两年后,Marvin Williams 选择以两年一千四百万加盟夏洛特黄蜂,而一待就待了八年。

2015-16赛季,马文场均11.7分6.4篮板1.4助攻,这样的表现也为他赢得了一份大合同。在2016年那个疯狂的夏天,黄蜂以4年5450万美元续约马文-威廉姆斯。这是他生涯第二份,也是最后一份大合同。教主粗略算了一下,马文的职业生涯总薪水,超过了1亿美元。

曾經的耀眼新星!雄鹿出局他直接宣布退役!再见了,NBA榜眼秀

你可能觉得马文的合同不值,仔细想想,场均15分的巴图姆,从黄蜂拿了5年1.2亿美元。球队老大肯巴-沃克,却得不到顶薪,被迫出走波士顿。乔老板的操作,有时候真的很迷。马文是一个很容易相处的人,和沃克的私交甚好。

 NBA球员的平均职业生涯只有四年,比马文天赋高的人太多了,但他却能在这个联盟屹立十五年。除了自律,还有个人魅力。沃克曾这样评价老大哥:“马文是这支球队最优秀的领袖。他总是第一个到达训练馆,最后一个离开。当更衣室需要有人发声时,他绝对会站出来。”



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有