加载中…
个人资料
罪恶的心动
罪恶的心动
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,636
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【BBINOS】让孩子感受生活的艰辛和不易

(2020-04-16 12:47:36)
标签:

bbinos

亲情

情感

情商

男女

分类: BBINOS
让孩子感受生活的艰辛和不易 亲情文章

有些城里的孩子感受不到农村的那种生活,让孩子体验不一样的环境,不一样的生活也是很不错的,感受农村生活的艰辛与不易,他们才会更懂得珍惜现在的生活,经典亲情故事分享给大家。

听孩子们说在老家玩得很是开心,都不舍得马上要离开,都说要再继续住几天。

原本还担心她们会不适应那村里的环境和生活,却出乎意料的喜欢,看来在孩子们心里那有着乡土气息的田园生活已经慢慢的吸引着她们,能够如此吸引她们的不仅仅是它的魅力所在,而是因为没有我们在她们身边大大给了她们空间和时间,她们说那里的生活不像在城里感觉很稀奇,大女儿说她学会了生火,感觉很新鲜,二女儿很喜欢在锅炉旁看她奶奶怎样生火煮洗澡水和做饭煮菜,然后她也拿些干树枝像她奶奶那样塞进去烧火,看着被燃烧的树枝她就会兴奋的大叫:“哇塞,熊熊烈火燃烧起来了”。

农村和城里的生活不一样,孩子奶奶是个很节俭朴素的人,一直坚持使用柴火来烧水做饭,她说习惯了其实是不舍得浪费花那些钱,我家里基本上一个月一瓶煤气,她可以用两年,这就是一个区别。我让孩子回她们的奶奶家住,一是让她们亲近她们的奶奶,二是让她们感受和了解那里的生活和环境,让她们在没有我们的照顾陪伴下也能一样适应,让她们学会能在各种环境里生存是一个独立的开端,只有适应了才能有更好的能力去应付各种生活上和学习上的问题。

虽然有她们的奶奶照顾,但我依然要求她们必须自己的事情自己做,还要帮助奶奶做力所能及的家务,奶奶只提供食宿问题,其它一律自行解决,这一切我让她们的奶奶配合完成我对她们的暑期计划,她们的奶奶也很赞同和支持。这我很感谢孩子的奶奶我的家婆。

希望她们能持续这种对生活的兴趣,也希望她们能从中感受到生活的艰辛和不易,从而激起她们对生活的热爱,领悟生活激发她们对学习的不懈努力,奋发图强。

这也是我对她们始终不变的愿望!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有