加载中…
个人资料
罪恶的心动
罪恶的心动
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,558
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【BBINOS】请你一定要等我长大

(2020-04-16 06:03:31)
标签:

娱乐

情商

情感

bbinos

亲情

分类: BBINOS
请你一定要等我长大 亲情文章

感动人的亲情文章会让我们明白很多道理,对父母,对长辈的爱不能待,要及时行孝,不要有子欲养而亲不待的的遗憾,要关心他们,常回家看看他们比什么都重要。

奶奶是个粗俗的人,说话大声没有教养。

我从小就厌恶她。

上小学时她总是不修边幅的去学校给我送伞,我和同学打了架,她不管谁对谁错就跑到别人家里去找她们家长理论,最后又灰头土脸的回来。

好不容易我上中学了,学校离家远,我办了住宿,一个礼拜回一次家。我心想,终于可以摆脱奶奶了,于是,她总把自认为好吃的饭菜留到我回家的时候烧,有时候,菜都不新鲜了。我还没到家就听到她在门外喊我的名字。天哪,奶奶的声音简直就是我的恶梦。

直到我到县城上了高中,很少回家,终于彻底摆脱了我那粗鲁的奶奶……

奇怪的是,自从上了高中,奶奶对我似乎冷淡了很多。偶尔回家,她也不嚷嚷着给我做好吃的了。走的时候只是叮嘱我路上小心,好好学习之类的。她似乎并没有我想象的那么没有教养。

姑姑打电话叫我回家的时候,我并不知道发生了什么。等到我匆忙赶回家里的时候,看见家门口围了好多人。除了我那粗俗的奶奶不在以外,家里所有亲戚都到齐了。

姑姑红着眼睛,我终于明白了什么,一个箭步踏进奶奶的房间。

奶奶的房间很简陋,甚至连一台电视都没有,下雨天还会受潮。

奶奶躺在床上,这旧旧的木板床,她睡了一辈子。看着已经骨瘦如柴的她,我终于哭出声来。她看见我时,苍白的嘴唇动了动。我听得懂,她是在说“不要哭”。可是这一次,无论我怎么哭,她都不会醒了。

奶奶,如果还有下辈子,请你一定要等我长大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有