加载中…
正文 字体大小:

创绿色交通出行   闪精神文明之光

(2017-12-04 10:01:28)
标签:

文明道德风尚

创绿色交通出行   闪精神文明之光


说到交通出行,那就少不了要说说交通工具了。曾经的车、马为我国古代陆上的主要交通工具。在我国古代还首先发明了一种交通骑乘所用马具中极为重要的构件--马镫,马镫能最大限度地发挥骑马的优势,同时还能更好地保护骑马人的安全,马镫的发明对交通文明作出了巨大的贡献。

历史演绎到现代,交通工具的重要性是不言而喻的。随着人们生活水平和生活质量的日益提高,交通工具越来越多,但随之而来的交通事故也频频发生。一件件交通事故的惨痛教训,让我们明白:文明交通势在必行。我们每个人要遵守交通规则,文明出行,文明礼让,要做文明交通和绿色交通的践行者。

交通文明是人类智慧的结晶,文明交通是人们创新出行的结果,绿色交通是城市文明的标志,不仅能反映出一个城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质。作为广大市民要自觉遵守交通安全法规,摒弃不文明交通陋习,树立文明交通新风,创绿色交通出行,让精神文明之光传遍城市的每一个角落。

我们不仅要做文明交通的践行者,更要做文明交通的传播者。曾经在风雨中、黑夜里,在城市的各个交通干道,时时能见到那些为文明交通作出贡献的文明交通劝导志愿者和维持交通秩序的警察叔叔,他们不计个人得失,无怨无悔,始终走在城市文明交通的第一线。正是因为有了他们,我们的城市交通文明才有了更加长足的进步;正是因为有了他们,城市交通事故在逐年减少,使我们懂得要更加珍爱生命和对他人生命要心存敬畏。

时常我们在街头巷尾能见到“文明交通,安全回家”的宣传标语,我想它不并是一句空头口号,而是时刻在提醒着我们要时刻把交通文明和安全第一始终放在心上。多么温馨的提示啊,让人心底暖暖的。

平安与和谐息息相关,要树立安全第一的思想,落实预防为主的方针。文明在于一言一行,安全源于一点一滴。创导文明、平安、绿色交通势在必行,需要我们共同参与和共同营造,让文明与畅通时时相伴,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,文明出行。

 创绿色交通出行 <wbr> <wbr> <wbr>闪精神文明之光

鄂州市地方税务局华容分局青年志愿者叶方凯同志帮助老人过马路

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有