加载中…
个人资料
整形医生李闯
整形医生李闯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,511
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我对鼻子高度满意,可以只做单纯鼻头鼻翼缩小吗?

(2019-10-17 00:21:08)

广州市海珠区可玫尔艺美医疗美容门诊部-整形美容科- 李闯

前段时间,知乎私信接诊了个自诉鼻翼宽的男生,三年前在外院接受过大鼻翼软骨对称缝合手术,没有垫任何假体及软骨,拆线时发现鼻翼缩小效果并无改善,反而鼻小柱出现了凹陷情况(术前并没有此问题),询问可以作为发布相关照片内容告诉大家,鼻翼缩小手术真的不能乱做!

我对鼻子高度满意,可以只做单纯鼻头鼻翼缩小吗?我对鼻子高度满意,可以只做单纯鼻头鼻翼缩小吗?

之前该男生做的【鼻翼软骨单纯缝合】手术,是想通过穹窿间缝合来抬高鼻小柱,但是根据他的鼻子基础,单纯的穹窿间缝合抬高鼻小柱达到鼻尖抬高的可能性很小。

现在该男生鼻子的情况就证明了这一点:上次手术的目的是加强F1的力量,但是F1的力量加强了同样它会向下让F2的力量也加强,F2是位于大翼软骨内侧角踏板的位置,再加上术后疤痕的挛缩问题,鼻尖的高度没有什么大的改善,目前的鼻子外形主要就是上次术后疤痕挛缩,大翼软骨内侧角踏板之间韧带的支撑力,鼻尖更加下旋,如果要改善目前的形态,鼻小柱需要放置鼻小柱支撑撑开移植物(最好用肋软骨),从鼻脊到大翼软骨踏板再到内侧角,然后到穹窿位置,让F1的力量大于鼻尖皮肤回缩的力量,收缩踏板之间的距离,使得水平的鼻孔向斜上方旋转,另外再次基础上适当延长鼻长度,保持鼻长度和鼻尖突度(鼻尖长度)之间的美学平衡,再次基础上用软骨修饰双侧鼻翼穹窿软三角。

我对鼻子高度满意,可以只做单纯鼻头鼻翼缩小吗?

其实,我们亚洲人鼻子普遍存在鼻翼宽塌问题,根源在于鼻尖支撑不够,这类型鼻翼缩小是不能通过鼻翼软骨的对称缝合来抬高鼻子/缩小鼻翼,更不能外切。

亚洲现代鼻整形核心理念:

通过自体安全有效软骨移植,搭建支架来增强鼻翼软骨的支撑力,鼻尖支撑起来,鼻翼自然变窄。

我对鼻子高度满意,可以只做单纯鼻头鼻翼缩小吗?

所以我想给单纯做鼻头鼻翼缩小手术的各位帅哥美女一点建议:

你是初鼻,切鼻翼千万要谨慎,不要妄自判断鼻翼宽,需要什么样的手术方案:鼻翼软骨缝合、外切还是内切鼻翼,建议找专业医生面诊鼻翼宽的原因及可行手术方案。切勿忽略主刀医生的方案建议,乱切鼻翼带来的后果不仅是疤痕增生、鼻孔大小不一、呼吸不畅等生理畸形,关键是切除的组织是补不回来的。如果你真的没有想好,千万别要求医生切鼻翼,初鼻先做加法,慎做减法,前者毕竟可以复原。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有