加载中…
个人资料
天下说球A
天下说球A
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,715
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧冠半决赛!莱比锡诠释防反战术,大巴黎欲上演前嘲四重奏”

(2020-08-18 10:22:03)
标签:

欧冠

巴黎

莱比锡

欧冠半决赛!莱比锡诠释防反战术,大巴黎欲上演前嘲四重奏”

欧冠:莱比锡VS巴黎圣日耳曼

北京时间2020年8月19日凌晨3:00,2019-2020赛季欧冠杯半决赛将在德甲劲旅莱比锡与法甲班霸大巴黎之间展开。

莱比锡本赛季虽然联赛仅拿到了季军,但是在欧冠赛场上晋级半决赛,绝对出人意料。回顾一下莱比锡本赛季的欧冠历程,莱比锡在小组赛虽然也是以小组第一出线的,但是整体表现也是磕磕绊绊,而进入淘汰赛阶段则比较生猛,在16强两回合比赛中,以总比分4-0淘汰英超劲旅热刺,在8强的比赛更是出人意料,把西甲老牌劲旅马德里竞技送回家。

欧冠半决赛!莱比锡诠释防反战术,大巴黎欲上演前嘲四重奏”

莱比锡的进攻能力仅次于拜仁与多特,是德甲防守第二佳球队,对阵马竞如果不是丢点球,甚至可以上演零封,球队防反战术运用得出神入化,再说说莱比锡的防守,其实防守一直是莱比锡的看家本领,在对阵马竞的比赛中,主力中卫乌帕梅卡诺凭借身体强壮拼抢凶狠,他自始至终都是一个巨人,拿下了一个个头球和铲球,让科斯塔在下半场被替换下场之前毫无建树。但不利的是,莱比锡失去当家射手维尔纳,他本赛季为球队打进28球,德甲射手榜第二,维尔纳与切尔西队签约,在上赛季德甲联赛结束后,启程前往伦敦与新东家会合。

欧冠半决赛!莱比锡诠释防反战术,大巴黎欲上演前嘲四重奏”

巴黎圣日耳曼阵中群星云集,在国内各条战线已经形成了垄断之势,本赛季球队已经先后拿下了法国超级杯、法甲联赛、法联杯以及法国杯在内的4项国内赛事的冠军。在欧冠方面,大巴黎时隔25年之后再度杀入欧冠4强,这也是大巴黎队史上最好欧冠成绩,但本赛季球队在欧冠出线之后,淘汰赛的过程都比较惊险,先是依靠净胜球优势淘汰了多特蒙德,随后面对本赛季欧冠大黑马亚特兰大,球队早早落后的情况下,如果不是凭借内马尔与姆巴佩超神的发挥,在最后2分钟上演神奇剧本,恐怕大巴黎就被黑马掀翻。

欧冠半决赛!莱比锡诠释防反战术,大巴黎欲上演前嘲四重奏”

唯一值得欣慰的是当家核心内马尔状态爆棚,在场上全面引导球队的进攻,另外姆巴佩已经完全伤愈,再加上解禁复出的迪玛利亚,本场比赛巴黎可以在前场排出自己的最强阵容,图赫尔可以排出前场“四重奏”,迪马利亚、内马尔、姆巴佩和伊卡尔迪的四人进攻线,令绝大部分对手都难以防范。阵容方面,卡瓦尼已经离队,库尔扎瓦在法国杯决赛中右大腿肌肉受伤,纳瓦斯上场比赛中大腿受伤而被迫下场,塞尔吉奥·里科将出任替补,韦拉蒂也将接受评估,能否上场成疑。

欧冠半决赛!莱比锡诠释防反战术,大巴黎欲上演前嘲四重奏”

赛前,大巴黎主帅图赫尔表示,“对手踢得很勇敢并且充满侵略性,攻击性很强的他们拥有很多年轻并且速度快的球员,巴黎圣日耳曼队必须要在这场激烈的比赛中找到比赛细节和自由发挥之间的平衡,在做好准备的情况下,尽全力保持专注并展现出色状态,并通过不懈战斗精神赢下这场半决赛。”

欧冠半决赛!莱比锡诠释防反战术,大巴黎欲上演前嘲四重奏”

双方过往没有正式交手记录,只有2014年有过一次友谊赛的对阵,参考价值不大。从目前近况来看,莱比锡虽然失去了头号射手维尔纳,进攻实力有所减弱,但是球队能打破以防守著称的马竞,可见莱比锡的攻击能力也是不可小觑,而大巴黎豪华的阵容,让众多球队都很羡慕,但是在比赛中,球队往往踢的并不如人意,在8强比赛中,如果没有“剧本”恐怕直接就被亚特兰大送回家了。从目前各方态度来看,还是给予大巴黎支持,毕竟大巴黎的纸面实力要强于莱比锡,所以此战个人还是支持大巴黎能晋级决赛。

更多比赛分析,请关注公众号:天下说球A

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有