加载中…
个人资料
天下说球A
天下说球A
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,293
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美洲杯:阿根廷VS哥伦比亚,梅西对阵法尔考

(2019-06-15 13:47:52)
标签:

美洲杯

哥伦比亚

阿根廷

梅西

美洲杯:阿根廷VS哥伦比亚,梅西对阵法尔考

美洲杯:阿根廷VS哥伦比亚

周日清早6:00,美洲国家杯分组赛B组首场比赛,阿根廷将会和哥伦比亚正面交锋。

作为14次美洲国家杯冠军,阿根廷的实力在南美一直都处于顶级的水准,不过最近的一次夺冠要追溯到1993年,尤其是拥有梅西这位历史级的球星,无论是个人荣誉还是国家队层面的带队成绩,对于梅西抑或阿根廷全国上下都十分渴望这个冠军。常言道,事不过三,阿根廷此前连续2次在美洲国家杯(1次是百年美洲国家杯)决赛中折戟,这两次的失利令阿根廷受益匪浅,会更专注于冠军的争夺。阿根廷本届继续派出相当有实力的阵容,在上场友谊赛中有良好表现的国米新星马丁内兹算是阿根廷不小的惊喜,另外在边路上的佩雷拉(因腹股沟位置肌肉超负荷上阵成疑)、阿圭罗、迪马利亚等人都有相当充足的冲击力。最为重要的是,梅西和阿圭罗这对攻击组合继续压阵,多年的合作经验令两位球星相当默契。此前有新闻说梅西在特训面对多位防守球员突破的技术,梅西自己都预期到要面对多位防守者,从而进行特训,可见梅西相当重视本届美洲国家杯,他的存在是哥伦比亚后防线最为忌惮的地方。

美洲杯:阿根廷VS哥伦比亚,梅西对阵法尔考

阿根廷世界杯后的9场友谊赛取得6胜1平2负的不俗战绩,美洲杯前夕的友谊赛5-1大胜了尼加拉瓜,梅西上演梅开二度,几名新人洛赛尔索、劳塔罗、德保罗等人都有着不错的发挥,单场打进5球也展现了球队不错的进攻状态。此次征召的球员中,进攻端的配置依旧非常豪华,包括梅西、阿奎罗、迪巴拉、迪玛利亚等球星都悉数在列,但中后场有些青黄不接,三名门将均不在五大联赛效力,后防线上也只有曼城的奥塔门迪和阿贾克斯的塔利亚菲科值得信赖。

美洲杯:阿根廷VS哥伦比亚,梅西对阵法尔考

哥伦比亚方面,现时球队FIFA排名第十二,刚好排在此战的对手阿根廷身后,虽然排名接近,但是哥伦比亚在过去和阿根廷的交手历史里面是较为下风的一方,在14次各项赛事交手中,哥伦比亚只有3次取胜,就算球队拥有法尔考、J罗和夸德拉多这些颇为顶级的前场攻击手,但是能否打破这个尴尬的纪录还要看临场的状态。

美洲杯:阿根廷VS哥伦比亚,梅西对阵法尔考

在2016年的百周年美洲国家杯中哥伦比亚在准决赛不敌当年的冠军智利,此后季军战中小胜美国拿下第三,而2015年的美洲国家杯当中,哥伦比亚半准决赛就遇到阿根廷,最终止步八强,哥伦比亚这两次的表现都颇为遗憾,而且球队的分组赛首战就要面对阿根廷,鉴于此前的交手纪录,加上B组当中还有巴拉圭这样的球队一样对小组出线权相当渴望。

美洲杯:阿根廷VS哥伦比亚,梅西对阵法尔考

美洲杯前夕的2场友谊赛哥伦比亚拿下全胜,且都是以3-0的比分获胜,球队的防守状态非常不错。往绩方面,哥伦比亚已经连续8次面对阿根廷未尝胜绩(4平4负),劣势明显。不过最近两次在美洲杯相遇,双方战成0-0。此次哥伦比亚征召的球员名单中,进攻端的核心是来自皇马的J罗。另外法尔考年龄偏大,进攻端的主要火力点或许会逐步转移到亚特兰大锋霸萨帕塔身上,来自热刺的戴维森.桑切斯以及埃弗顿的米纳则是球队的后防中坚。

美洲杯:阿根廷VS哥伦比亚,梅西对阵法尔考

阿根廷在比赛进程中从来没有试过拿到55%以上的控球率,实际优势并不明显,加上本次阿根廷的人员名单出现很多新面孔,磨合度可能不够完善,从目前的数据变化来看,看好阿根廷不败,同时也要关注平局的发生,具体情况大家关注赛前的变化。

更多比赛分析,请关注公众号:天下说球A

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有